ID работы: 4899454

Не помещаюсь в степень твоего понимания

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тео любит камеру. Тео не скрывает. Он фотографируется, снимает влог и надеется поймать больше объективов, чтобы в эфире было больше его лица и тела.  И то, что Тео почти всегда с камерой – проблема для окружающих. Он снимает, и снимает много. Кажется, что камер "танцев" ему не хватает. Кейко уже устала улыбаться, когда на нее наводят камеру, а Дима теперь притворяется спящим.  Все так рады, когда их загружают большим количеством репетиций, а Тео внезапно переключает свое внимание на общение с Литвиновым. Здесь многих делят на группы: две семьи да Мадина с Кейко, которые по словам Мигеля "так похожи". Одни только ребята не сравнивают их, зато наставники и зрители(ну а куда ж без них) любят это дело.  А Тео со Стасом, кажется, разные абсолютно. Тидо и долговязый, и прыткий, на вид худой как тростинка, особенно на фоне хоть и поменьше ростом, но более крупного Литвинова. Да и выглядит Стас намного мужественнее. Его густая борода скрывает его детский азарт в ясно-голубых глазах. Он может и легкомысленный местами и иногда говорит, что думает, но к Тео относится с особой осторожностью. От чего-то ему страшно до него даже коснуться. У Стаса даже поначалу мысль проскальзывает: "а у этого парня вообще на лице растут волосы?".  И улыбается Тидо по-своему, до самых ушей, собственно, как и сам Стас. Будто в жизни их совсем ничего не волнует, будто они травку курят вдвоем и одинаковую 24/7.  Но Тео все еще снимает. И теперь вся память его камеры занята Стасом. Тео нравится пересматривать все эти глупые видео. Ему нужно удалить их, просто чтобы память освободить, но несколько он все же оставляет.  Тео просит сделать совместное фото. С щенячьими глазами клянется, что не выложит. Потому что Стас не хочет, чтобы его лицо слишком много мелькало в сетях, он и так внимания привлек к себе много.  Тогда Тидо узнает о том, что Стаса гложет. Они еще сильнее сближаются. Литвинов порой думает, извинила ли его Бузова и что о нем думают зрители? Ненавидят ли за то, чего он по сути-то и не сделал. — Глупо.  — Что глупо? — Стас иногда не понимает Тео. Не из-за языкового барьера, разговаривают-то они на чистом русском. Тео просто человек своеобразный. — Ты волнуешься не о том. И это глупо.  — Мне же нужно о чем-то думать, отвлекаться, так сказать, — усмехается Стас. Тео пожимает плечами, думая, согласен он или нет, а затем поднимает голову и смотрит на рядом сидящего друга. — Знаешь, мне здесь многое нравится, — вдруг начинает он, — и ребята хорошие, и наставники. Да... Но. — Что "но"? — Стас решает все же отвлечься от телефона. Он встречается взглядом с Тео и хмурится. Такой неопределенности в глазах друга он еще не видел.  — Если волнуешься о проекте, то не стоит. Ты за эти пару месяцев стал мне как брат, так что всегда можешь прийти ко мне, — Стас хлопает приободряюще по плечу. — Да... Как брат, — Тео слегка недовольно улыбается, но виду не подает. Он спрыгивает с подоконника и становится перед Стасом.  — А ты мне нет. Литвинов хмурится. Признаться честно, ему становится слегка колко в груди от подобных слов. В голове мелькают мысли о предательстве и том, что его использовали. Но мысль Тидо не закончена.  — Больше, чем друг, брат, что там еще есть. Это все слишком мелко и безобидно, понимаешь?  — Абсолютно нет, — по крайней мере старается не понять. Если Стас поймет, будет хуже.  — Я не хочу объяснять, потому что это тяжело. Так что, если поймешь все, дай мне знать, — Тео вновь улыбается своей яркой улыбкой, хлопает по колену Стаса и уходит к остальным. Снова снимать. Или репетировать. Стас в раздумьях проводит весь день. Он старается найти другое объяснение словам Тидо. Может, у них в Эстонии есть еще какая-то степень близости меж другом, братом и уж через них любовником? Иначе Стас принимать слова Тео не хочет. — Литвинов! Соберись наконец! — когда он сбивается в 3 раз, хореограф не выдерживает, и сдержанный тон переходит в ругань. Стас кивает и вновь принимает исходную позицию.  Сказать честно, ему так сильно и долго еще никогда думать до этого момента не приходится. Раньше в жизни все происходило быстро и... Бездумно. Он и на кастинг идти решает как-то спонтанно. Так что сейчас Тео буквально ставит Стаса в неловкое положение. Что же делать?  Просто Литвинов не хочет принимать явного, и когда они с Тидо встречаются на дню, Стас говорить с ним не хочет.  — Что? Ты еще не понял? — Тео смеется. У него сейчас взорвутся легкие.  — Не смешно, напрямую скажи. И я пойму.  Но Тео мотает головой и уходит в зал. А Стас потихоньку закипает. И клянется задушить друга в следующий раз, как увидит. Ведь не дело это, подобные вещи говорить такому брутальному... Танцору.  И когда они видятся вечером после репетиции в коридоре, Стас решительно пихает ничего не подозревающего Тео за угол и прижимает к стенке. В глазах его уверенность и даже злость от непонимания, черт возьми! Но он еще не дурак.  — Ты чего? — Тидо слабо улыбается, уставший, но еще яркий взгляд направлен на Стаса.  — Скажи мне напрямую, я уже устал.  — Да люблю я тебя, что ты так прям, — тихо смеется Тео, тут же опуская взгляд и надеясь, что румянец от репетиций скроет тот, что сейчас выступил от волнения и стеснительности своих неправильных чувств. Стас же ослабляет хватку и тоже смотрит в сторону. Он пробегает глазами по блеклому полу и выдыхает. — Все? Конец дружбе? Эх, жаль, я ведь только привык... Но Тидо перебивают. Затыкают на середине его словесного потока. Что ж за неуважительность к иностранцам здесь, раз уже договорить нельзя?  Стас целует неуверенно. Однако очень напористо и мягко. Пару месяцев назад он боялся случайно дотронуться до Тидо, а сейчас грубо жмет к стенке и целует его. Хватку он, опомнившись, снова ослабевает и затем совсем отходит, разрывая поцелуй. Тео в растерянности подносит два пальца к губам и кладет поверх. Он поднимает взгляд на Стаса и сощуривается.  — Ты что!? — тянет Тео, — украл мой первый поцелуй! Да еще и в таком месте! Стас смеется, складывая руки на груди и опуская голову.  — Не смейся, виноват же, — Тео все же начинает тоже тихо посмеиваться, подталкивая Литвинова к выходу, — селиться будем вместе.  Поселились бы они, как считает Стас, и так вместе. Ну а кто еще выдержит такого папарацци, как Тео. Никто. 
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.