Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4898445

Is this love

Слэш
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чи може кохання всього життя залишитись у памʼяті десятьма мармуровими скульптурами? Аллен смотрел на синеватый в сумерках мрамор и думал о том, что рано или поздно у всех будет своя мраморная скульптура, кому как повезет. Некогда хозяин этого особняка, живший лет триста тому назад, из любви к своей жене украсил строгий английский сад десятком древнегреческих скульптур. Ближе к входу задорно и даже нагло улыбался Амур-Купидон. Аллен отвратительно разбирался в мифологии, и совершенно точно не мог сказать, был у древних греков Амур или же Купидон. По мнению Аллена, все эти древние — что римляне, что греки, что галлы — жили до одури скучно. Сам он понимал, что сошел бы с ума от скуки в то время. Да и променять удобную и теплую одежду на сомнительные тряпки?! — Тч. Так и будешь тут торчать? Я тебя будить не собираюсь. Канда. Канда Юу. Наглый, самоуверенный тип, невежливый и порою такой предсказуемый. Аллен радовался возможности поддеть заносчивого азиата, за что уже не один раз получал. Черт бы побрал начальство, лето с отпусками да и этого Канду тоже. Аллен ненавидел такие вынужденные поездки сам-не-знаю-куда. Да еще и с напарником я-не-с-ним. Аллен был почти что командным игроком. Канда предпочитал действовать в одиночку. Аллен никогда не срывался на тех, кем дорожил. Канда, пожалуй, или срывался на всех, или не было у него человека, которого бы он пощадил. Аллену казалось, что второе. Злой длинноволосый японец бесил всех, с кем имел дело. Другое дело, что Аллену иногда нравилось вести дела с Кандой, потому как было хотя бы не скучно. Аллен про себя иногда думал, что с Кандой у него самая лучшая команда. Вітер… Вітер колише високі трави, а десь на сході жовтогарячим рожевим котиться сонце. Через сколько-то часов рассвет. Канда ненавидел рассветы. Обычно в это время он только заканчивал работу, потому как ночью работалось гораздо лучше. Совинно-птичьи инстинкты, сдобренные кофе с коньяком, загрубевшие от гитарных струн руки. Канда Юу никому и никогда не признавался, что с удовольствием играет Квебека вместо рок-н-ролла и старого доброго металла. Пожалуй, Led Zeppelin Канда любил немного меньше, чем следовало, но по другому не получалось. Надоедливый, улыбчивый и довольный жизнью Аллен, эдакий человек-солнце, бесил Канду своими утренними улыбками. Уж он-то, Канда, точно знал, что Аллен Уолкер такой же полуночник, но только по утрам умудряется находить довольную мину. И не пить литрами кофе, и защищать всех от его, Канды, гнева. Черт бы побрал этого начальника и его задания, эту беспросветную глушь. Канда и не заметил, куда подевался напарник (брр, что за слово-то!). Но когда он проходил мимо чуть приотворенной двери его комнаты, до его слуха донесся знакомый перебор Whitesnake. Канда не любил именно эту песню, но голос Аллена, переплетавшийся через звуки гитары, завораживал. Is this love that I'm feeling Is this the love that I've been searching for Is this love or am I dreaming This must be love 'Cause it's really got a hold on me A hold on me… Якщо ти бажаєш побачити диво, подивись на квітуче тюльпанне дерево. До этого, самым прекрасным, что видел Канда, было тюльпанное дерево. Яркие алые с оранжевым отливом цветки горделивыми птицами разметались по кроне, а в лучах полуденного солнца казались Канде самоцветами. Только вот сидящий на полу, с гитарой в руках, Аллен, отблески лунного света на его пепельно-седых волосах — и Канда понимает, что никакое дерево по красоте не сравнится с тем, что видит сейчас Канда. Аллен тонкими пальцами перебирает струны, и Канда боится сделать вдох, чтобы не разрушить это хрупкое очарование. Ніколи не кажи, що ти розумієшься у коханні — Амур завжди знайде, чим тебе здивувати. Аллен и не догадывался, что Канда курит. И что любит играть на гитаре. И что может быть насколько красивым, когда задумывается о своем, касаясь тонких струн. Квебек в его исполнении особенно трогательно звучит, и Аллен — кажется? — согласен на все, чтобы каждый вечер сидеть у ног Юу и вслушиваться в эти звуки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.