ID работы: 4894199

Забвение

Гет
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смотреть в голубое небо и любить одну женщину. Голубая принцесса вовсе не принцесса, и глаза ее не цвета весеннего неба. Но он не знает, а Марко все равно. Он смотрит на нее с обожанием, обожествляя, но не видит. Не видит, что она уже не живет. А Марко все равно? Видеть ее страдания, мутные от слез глаза, дрожащие губы… Марко не все равно, но он уходит. Знал ли Поло, что она уйдет следом за ним? Наивно было полагать, что она сможет отпустить свой грех и претворяться его любящей женой. Женой будущего хана, в то время как вся ее жизнь должна была пройти в служении истинной принцессе. Наивно было полагать, что она сможет стать любящей матерью для детей будущего хана, в то время как их судьба — быть детьми простого конюха. Она уходит в темно-синюю муть его глаз, медленно утопая в его слезах, которые он не проронит. Медленно захлебываясь в его любви, которую он так и не выскажет. Марко ведет коня по непротоптанным тропинкам, чувствуя, что обязательно вернется, но не к ней. Не в этой жизни. И иного решения мастер Поло уже не видит. Возможно, они упустили свою возможность, а это значит, что теперь ему нужно думать о более важном. Слишком яркий свет на мгновение ослепил его. Седоволосый мужчина прикрыл глаза рукой. — Марко… Мужчина вздрогнул, отнимая руку от лица. Теперь перед ним тенистый зеленый сад, в котором с мягким журчанием переливается вода, и птицы вторят этому пению. Он осторожно прошел по гравию к пруду и заглянул в него. Руки дрогнули и невольно коснулись волос. Седая паутина слетела, лицо вновь молодо. Быстрая мысль, подобная вспышке молнии, пронеслась у него в голове. «Я ведь умер». — Марко… Любить одну женщину. Любить всю жизнь и даже больше. Любить, чтобы дать надежду. — Я так долго ждала тебя, Марко… Страдать всю жизнь ради одной цели. Дышать этой целью. — Нергуи… Если бы он знал, что все так выйдет, он все равно бы оставил ее, и оставлял бы ее вновь и вновь, если бы это стало его наказанием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.