ID работы: 4894056

Звёзды

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Звёзды

Настройки текста
После победы над Бурей прошло около недели. Город отстроили, а пострадавшие шли на поправку. Блондин и рыжая шли по полянке, наслаждаясь воздухом. - Петра... - Лукас! - Я могу спросить у тебя...? - Могёшь! - Слушай.... Это может звучать странно, но у меня вечно будто бабочки в животе... Что это? - Мать, тебя на солёненькое не тянет? - В смысле? - Не, я думаю, может ты беременный! - Смешно. Петрович, я серьёзно! Вдруг в кармане парня зазвонил телефон. - Ало? - А-ало! Лукас, это Джесси! Руки у парня задрожали. - А, Джесси! Привет! Ты как? - Я в порядке, спасибо! Как у тебя дела? - Всё хорошо! - Ну и супер. Слушай... Ты свободен минут через 15-20? - Д-да, а что? - Может погуляем? Погода хорошая, терять нечего! Да и... - тут Джесси сделала паузу. - Поговорить надо... - Хорошо! Тогда через 15 минут я за тобой зайду! Лады? - Хорошо... Девушка отключилась. Лукас поймал на себе взгляд Петры... Очень странный взгляд... - Вы что с Джесси пара?! Лукас покраснел. - НЕТ! - Но она только что позвонила тебе! - А я только что сказал, что мы с ней НЕ ПАРА! Парень покраснел ещё больше. - Ну ты же к ней не равнодушен? Признайся, Лукас, ты же её любишь! - НЕТ!! МЫ С НЕЙ ПРОСТО ДРУЗЬЯ!! - Не пиз...пиликай! Слушай, походу ты в неё реально того! Парень ещё недолго молчал. - Луукас? - Да, мне нравится Джесси! Довольна? - выдавил из себя блондин. По его глазам было видно, что ему стало легче. - Не то слово! Парень шёл красный. Как говорится, любой помидор бы ему позавидовал. - Эх... Я даже уверен, что это не взаимно... - Лукас! Взаимно, не взаимно, но ты должен ей признаться! Ты так долго терзать себя не сможешь... - Ой! Цветулёчки! - заметил блондин, перебив подругу. Ромашки были очень красивыми. Оочень даже красивыми. - На! - Петра, сорвав один цветок, подала его блондину. - Спасибо конечно, но... - Это не тебе! Это Джесси подаришь! - Петра лукаво улыбнулась. - ПЕТРОВИЧ! - Теперь Лукасу позавидовал бы не только помидор, но все раки и крабы. - Что?! - смеялась рыжая. - Не смешно! - А кто сказал что это ДОЛЖНО быть смешно? Ладно, романтик хренов! Вещай прям из бутерброда! Лукас заметил, что уже прошли 15 минут, а сами они с Петрой уже были в городе. - Ну, ладно... Я тогда пойду? - Не пуха ни пера! - К чёрту! - парень улыбнулся, дружески ударив Петровича в плечо. Лукас скрылся в городской толче. "А я уверена, что у них всё взаимно!" - подумала про себя рыжая и невольно улыбнулась. Лукас вскоре дошёл до домика брюнетки. Поправив куртку, он постучал в дверь. Она со скрипом открылась и на пороге показалась девушка в комбинезоне. - П-привет, Лукас! - робко пролепетала Джесси. - Приветик! Выйдя из-за порога, Джесси закрыла дверь. - Ну, что? Куда пойдём? - Я знаю одно местечко, тут недалеко. Можно сходить! - предложил блондин. - Кстати... - тут Лукас покраснел. - ... Держи! - блондин положил в карман комбинезона девушки цветочек. - Спасибо! Ути какая прелесть! Всю дорогу друзья шли, болтая о разной разности. Вдруг, Джесси пошатнулась. - Мать, ты в порядке? - заботливо спросил её Лукас. - Да, всё хорошо... Блин... брр, холодно... Неожиданно, на своих плечах, Джесси почувствовала что-то тёплое. - Т-ты чего? Простудишься же! - На плечах оказалась куртка. - Да ладно! Перебьюсь! Вдруг, Джесси наткнулась на корень какой-то липы или берёзы и... грохнулась на Лукаса... И парень, и девушка покраснели... Неловкая картина, не правда ли? Около минуты они ещё так лежали друг на друге, как на раскалённых углях. Сырая земля давала о себе знать. Холод сырости пробирал до костей, но теплые тела друг-друга согревали... Романтика :3. Через минуту девушка оклемалась и в смущении встала с парня. - П-прости! Я-я случайно! Прости-прости-прости! - Да ладно! - немного покраснев сказал Лукас. Про себя же он подумал: "Мне даже понравилось..." Около 5-ти минут, они шли молча. Уже стемнело, а на небе начали появляться звезды... - Я подустал... Может присядем? - Давай! Друзья уселись под ближайшее дерево и начали рассматривать звёзды. - Красиво ночью. Да, Джесси? Джесси не услышала сидящего рядом парнишу. - Мать, ауу! - А? А, да... Оно и вправду красивое сегодня... Я любила сюда приходить в детстве... - с дрожью в голосе сказала брюнетка. - Ты сегодня какая-то очень... стеснительная, что-ли?... Что-то не так? Джесси молчала. Вдруг... - ??? - Лукас явно удивился произошедшему. Джесси... прижалась к нему крепко, как только могла... и... зарыдала? - Хей, ты чего? - заботливо спросил Лукас, погладив девушку по голове. Но ответом были лишь тихие всхлипы. - Прости.... Прости за всё... - сквозь слёзы пролепетала девушка. - Эм.. ты чего, глупенькая? Тебе не за чем извиняться! Лукас знал, что под доспехами смелости, Джесси обычная девушка, скромная, робкая... она могла просто так разреветься... Через минуту, слёзы перестали литься из глаз девушки. - Кстати... Прости что спрашиваю, но... о чём ты хотела поговорить...тогда?... - ... Лукас... я.... Вдруг, Лукас понял, что не может себя контролировать... Он взял подбородок подруги и... поцеловал? Застыв в изумлении, Джесси открыла глаза... Она ещё никогда не поддавалась его объятьям... - Я тоже тебя люблю! - Лукас улыбнувшись погладил девчушку по голове. "Я же говорила!" - процедила сквозь улыбку умиления рыжеволосая девушка наблюдавшая за этой картиной. - Петрович, не порти романтику! - усмехнулась сидевшая рядом Оливия... - Сколько бы отдала, что бы звёзды никогда не гасли...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.