Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4893626

Ты моя девушка?

Гет
G
Завершён
237
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 12 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Верховный Маг Бруклина не заставил себя долго ждать, лишь услышав панические нотки в голосе своей любимой конфетки и вот он уже выходит из только что сотворенного портала в библиотеке института. - Что на этот раз у вас приключилось, прирожочки? - Бейн как всегда желал узнать сразу суть вопроса без каких либо предисловий. - У Алека потеря памяти. - еле слышно проговорила Фрей, поднимая глаза на мага. Магнус был единственным человеком с кем она поделилась своими неразделенными чувствами к Алеку, и сейчас было понятно почему ей так тяжело. - Да, временная потеря памяти возможна, учитывая что травма была достаточно серьезной.. - пояснил азиат, смотря на притихших охотников. Одно было не ясно самому магу, то что Лайтвуд пришел в себя спустя день означало что весь яд демона был нейтрализован и выведен, а значит и побочных эффектов возникнуть не должно было, так в чем причина? Уж в чем, а своих навыках он был уверен на все сто процентов. В том что надо нанести визит Лайтвуду Бейн не сомневался, но вот ставить в известность других почему-то не хотелось. - Не беспокойтесь, бисквитики. Это временно и точно пройдет. Помогите ему вспомнить. - посоветовал и заверил присутствующих маг, бросив взволнованный взгляд на Фрей, перед тем как снова шагнуть в портал. Повременив с возвращением в свой лофт, Бейн все же успел перекинуться парой слов с Алеком и сейчас с бокалом виски в руке, Магнус думал, что возможно все не так уж и плохо складывается. *** Клэри всеми возможными способами пыталась избегать Алека, но кто-то свыше был явно против ее затеи. Все началось с первого утра как только Лайтвуд покинул лазарет. Иззи колдовала на кухне, а Фрей вызвалась ей помочь, точнее спасти завтрак и не отравить всех присутствующих. Парни увидев брюнетку на кухне синхронно отказались от завтрака в пользу обычного кофе, но под взглядом рыжей, все же осторожно взяли приборы, сели за стол и были приятно удивлены обнаружив большое блюдо со свежеиспеченными и восхитительно пахнущими блинчиками. Завтрак закончился довольной улыбкой Изабель, взглядом провожающей ребят в сторону тренировочного зала. - Фрей, через 10 минут тренировка. Не опаздывай! - крикнул Алек, удаляясь вслед за парабатаем. Ровно на несколько мгновений рыжей показалось, что это все тот же Лайтвуд, которого она знала, но с другой стороны это же Алек - для него это в порядке вещей, а тренировки почти священны. К вечеру это ощущение сошло на нет совершенно, казалось что брюнет хочет за самое кратчайшее время научить ее всему что только возможно. Тело нещадно ломило, мышцы ныли от физических нагрузок, а мозг плавился от обилия полученной информации и рун. - Это невозможно. - девушка упала на кровать у себя в комнате, не планируя шевелить даже пальцем в ближайшие пару часов. Стук в дверь разрушил мечты. Конечно, за дверью мог быть только Лайтвуд, ведь ни Вейланд, ни Иззи не утруждали себя стуком в дверь, а просто врывались в комнату. Это было привычно. - Заходи. - крикнула она, даже не пытаясь принять иное положение тела. - Как ты? - брюнет зашел в комнату, осматривая интерьер. Отвечать не хотелось, шевелиться тоже, поэтому она лишь бросила испепеляющий взгляд изумрудных глаз на вошедшего, а потом показательно посмотрела в сторону двери. - Почему ты не предупредила? Джейс говорил что вы тренировались, я и подумал что ты уже хорошо владеешь основами. - сев рядом, он начал плавно разминать уставшие мышцы девушки, легко и уверенно массируя. Присутствие Алека в ее комнате вызывало странные, смешанные чувства. Это был вообще первый раз когда он к ней зашел. Это было не привычно. Клэри сама не заметила как уснула, а парень осмотрелся чуть лучше. Везде были рисунки, карандаши и кисти с красками, творческий беспорядок любого художника. Взгляд зацепился за блокнот, и не долго думая он взял его в руки. Перелистывая страницу за страницей - пейзажи, институт, Ходж, Мариза и Роберт, Джейс, Иззи и Мелиорн, Макс, а еще он сам. Было ощущение, что смотришься в зеркало, настолько было идеальным сходство. Он даже помнил этот момент, в тренировочном зале в 6 утра, когда он думал, что все еще спали, как оказалось не все. Повинуясь внезапному порыву, Лайтвуд укрыл спящую девушку и вышел, захватив с собой блокнот. Его тянуло к этому рыжему недоразумению, внезапно оказавшейся охотницей. Что в ней было такого необычного? Ответа не было. Он и до нее встречал красивых девушек, и охотниц, но ни к одной он не чувствовал и десятой доли тех эмоций и тепла, что переворачивало всю его сущность, стоило ей только появиться поблизости. Уже лежа в кровати и вновь открыв портрет, было заметно, что он несколько отличается от других. Этот рисунок был более четкий, словно его обводили несколько раз, аккуратно и нежно, стараясь запомнить каждую линию. "И все же я был прав. Ты моя девушка." - подумал Алек перед тем как уснуть. *** Утро для Клариссы Моргенштерн началось рано, с бархатного голоса Александра Лайтвуда, пытавшегося разбудить ее. - Угу, Алек, еще пять минуточек... - сонно пробормотала она, отворачиваясь и намереваясь действительно поспать еще как минимум полчаса. - Прелесть моя, если ты сейчас не встанешь, то я разденусь и лягу рядом. - елейным голосом, прокомментировал парень действия Фрей, на что она подскочила и в тот же момент упала с кровати. - Не сон. Что ты тут забыл? - злобно приоткрыв один глаз, поинтересовалась жертва несправедливого падения. - Пришел разбудить свою девушку. - Ненавижу тебя. - устало выдохнула Клэр, возвращаясь в кровать. - Неправда, я тебе снюсь, так что не поверю. - улыбнулся брюнет, выходя из комнаты. - А ну вернись! - закричала рыжая, выбираясь из постели, и бросаясь вслед за ушедшим. - Я тебе покажу твою девушку! Я тебя на лопатки положу! Сколько можно надо мной издеваться? Ты надоел уже мне! - Алек успешно убегал от разъяренной Фрей уже несколько минут. - О ангел, да ты догнать меня никогда не могла. А замахнулась! На лопатки положишь. Смешно! Мечтай малышка. - дразнил брюнет, забегая в зал. - Что ты сказал? - тихо, сощурившись, поинтересовалась Клэр. - Ты никогда не могла меня поймать, а уж победить в спарринге, тем более. - терпеливо повторил Лайтвуд, подкрадываясь сзади и обнимая девушку, не давая той вырваться. - Ты все помнишь. - Конечно помню. Ты моя девушка. - хмыкнул парень, прижимая ее ближе к себе. Рыжая не сопротивлялась, ее мечта стояла сейчас рядом с ней и это было поистине волшебно. Зачем что-то говорить, там где правят чувства все понятно без слов. "Она должна быть счастлива" - Алеку вспомнились финальные слова Магнуса Бейна. *** В любви как на войне. Цель оправдывает средства. Ну, а кто сказал, что для достижения этой цели нельзя немножечко приврать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.