ID работы: 4890681

Barn prisoners

Слэш
R
Завершён
37
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Посреди ночи его разбудил чей-то голос. Он очень упорно его звал. Когда Курт открыл глаза, то обнаружил перед собой Финна Хадсона. В темноте солдат казался еще больше, чем был на самом деле. В отряде его прозвали "скалой" и "громилой" из-за высокого роста и довольно широких плеч. - Ну наконец-то, - вздохнул друг. - Финн? Какого черта?! - Вот, - он достал фляжку с водой из кармана. - Эти звери совсем уж обезумели. Лишить человека еды - еще нормально, но воды?... - Да, - шатен принял фляжку, но пить не стал. - Финн, ни для кого не секрет, что у тебя две фляги. - Ну да, - Хадсон немного смутился. - Можешь оставить одну здесь? Я завтра верну. - Нет проблем, - парень встал и вышел из сарая, закрыв за собой дверь. Он делал это все тихо и аккуратно, на случай, если кто-то будет проходить мимо. Курт улыбнулся и лег обратно спать в обнимку с фляжкой. Завтра у них с Блейном будет вода.

*********

- Не может быть! Ты, должно быть, шутишь! - воскликнул Курт. - Нет, я серьезно, это ты подлизываешься! Парни с самого утра разговаривали на различные темы, и, как оказалось, у них было много чего общего. Если быть точнее, то у них совпадало мнение почти во всем. Как ни странно, не смотря на обстоятельства, они были счастливы и, что больше всего радовало, теперь у них была целая фляжка воды, в которую иногда подливал Финн. Если бы пару дней назад кто-нибудь сказал Хаммелу, что он будет сидеть в сарае и мирно болтать с индейцем, то он бы назвал их ненормальными и посоветовал проконсультироваться у медсестры. Однако сейчас парню впервые за несколько месяцев в армии было хорошо, и ему не хотелось накинуть себе петлю на шею. Рядом с индейцем ему было как никогда комфортно. - Ладно, твой любимый цвет?- спросил Блейн. - Оранжевый, как закат, - ответил Курт, загадочно улыбнувшись. - Да ладно?!- брюнет звонко засмеялся. - Тут точно что-то не так! Хаммел невольно начал таить от белоснежной улыбки и этого прекрасного смеха. Вообще, за все утро он уже несколько раз словил себя на том, что восхищался этим парнем. С помощью принесенной Финном воды (который, к слову, воспринял их дружбу вполне адекватно) Блейн смог отмыть свое лицо от крови и грязи и, если бы не ссадины и синяки, он бы мог показаться свежим и самым симпатичным парнем на земле...стоп, что? Курт нахмурил брови, его пугало направление, по которому шли его мысли. Брюнет не оставил эту перемену в лице друга незамеченной. - Что-то случилось? - Ты веришь во вторые половинки?- ни с того ни с сего спросил шатен и тут же оссекся. - Что? - казалось, его треугольные брови вот-вот спрячутся в волосах. - Ну, ты веришь, что где-то там тебя ждет человек, при виде которого ты скажешь: "Ах вот ты где? Я искал тебя всю жизнь!" - Как ты знаешь, мы - индейцы - народ суеверный. И в нашем племени есть пара притч о существовании родственных душ. Однако, я в это не верю. Или, по крайней мере, не нашел такого человека. А ты веришь? - парень с любопытством посмотрел на своего собеседника. - Я? Пф...нет! Что за бред? Все остальное время Блейн как-то странно смотрел на Курта. Иногда он бросал на него косые взгляды. Трудно сказать, что больше озадачило его в сокамернике: внезапная смена настроения или же разговор о родственных душах. А ведь брюнет солгал, когда сказал, что не верит в это. Парень всю жизнь ждет особенного человека, который бы понимал его, как никто другой, любил больше всего на свете и дорожил им. Но, к сожалению, Блейну было очень трудно найти общий язык с кем-либо в своей деревне. Может, потому что он не разделял их взглядов? Возможно. Если честно, Курт - первый человек, с которым ему нравилось и хотелось проводить время вместе. И, если быть до конца откровенным, то где-то в глубине души индеец начинал испытывать к этому парню что-то. Он хотел изучить солдата, узнать все его слабости и секреты, сблизиться с ним. В обед в сарай зашел генерал вместе с Сэмом и Финном. К счастью, парни успели спрятать свои запасы среди сена, иначе у Хадсона были бы проблемы. - Рядовой Хаммел, с этого момента вы освобождены от заключения. Надеюсь, вы осознаете всю серьезность своего поступка, и его последствия оказали на вас хоть какое-то влияние. Сейчас пройдите за своим начальником для получения задания, можете пройти в столовую, чтобы отведать вкусный суп, который на удивление приготовлен руками Бриттани С. Пирс. А затем поступайте к обязанностям, - будто читая по листку, проговорил генерал. - Есть, сэр, - Курт отдал ему честь и последовал за Сэмом на улицу, услышав начало диалога оставшихся в сарае. - Ну что ж, сегодня твой день, у меня очень хорошее настроение после обеда, поэтому чуть позже тебе принесут еду. Не такие мы и изверги. Но помни: завтра мы продолжим допрос. Хаммела обрадовало то, что Блейн не останется сегодня голодным. Сэм повел его в сторону столовой. Очевидно, что те кусочки хлеба, который были доставлены нелегально, не смогли удовлетворить их голод. Поэтому сейчас Курт собирался наесться вдоволь. - Итак, чем бы ты хотел заняться? - спросил Эванс, удивленно наблюдая за тем, как его друг налетел на вторую тарелку супа. Генерал был прав, блюдо получилось очень вкусным. - А? - спросил шатен, не глядя на него. - Ну, где ты хочешь работать? - уточнил начальник. Курт перестал есть и осуждающе посмотрел на друга. - Я тебя просил, чтобы ты не давал мне никаких поблажек. - Это не поблажка. Я помогаю другу, тебе так досталось, - он надул свои без того большие губы. - Ладно, прости. - Ничего, так ты не ответил на мой вопрос, - напомнил Эванс, но увидев, что друг собрался отвечать с набитым ртом, добавил: - Сначала доешь, а потом ответишь. Курт благодарно кивнул и продолжил есть суп. Он задумался о том, чем ему хотелось бы заняться сейчас. Если честно, шатена больше всего хотелось бы вернуться обратно в сарай, где у него возникнет желание порвать Себастьяна, Карофски и остальную команду на кусочки. Хаммел понимал, что после заключения от него не отстанут, потому что... потому что это их натура. И тут его осенило. Он посмотрел на Сэма круглыми глазами. - Что? Что-то случилось? Что-то в скупе? - Что? Причем здесь суп? - Ну, это первое, что пришло мне в голову. - Нет, дело не в супе. Просто я знаю, где хочу работать, - на его лице появилась счастливая улыбка. Он нашел отличный выход из своего положения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.