ID работы: 4890286

11 утра

Слэш
PG-13
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его зовут Ли Тэён. Сегодня он переезжает в этот дом, в эту квартиру на третьем этаже. Не очень просторная, но светлая квартира была идеальным выбором по мнению парня. Не распаковывая коробок, открывает окно, впуская свежий воздух. «М-да, вид тут никакой», – проскальзывает в голове брюнета мысль, но он быстро забывает о ней, наслаждаясь запахом чего-то сладкого. – «Хах? Выпечка?» Глазами пытается отыскать источник запаха, перегибаясь телом через окно и разглядывая даже самые крайние окна, но через пару мгновений понимает, что искать и вовсе не было нужды: запах исходил из окна прямо напротив. «Может, это какая-нибудь миленькая девушка?» – думает Тэён с мечтательной улыбкой, уже представляя некую азиатскую Белоснежку. Казалось бы, и тут парня ждало разочарование: его загадочной Белоснежкой оказался парень.

***

Он каждое утро распахивает шторы в 11 утра. Именно это становится стартовой точкой дня Тэёна, хотя он сам и просыпается задолго до этого. Каждый день в 10:58 он припадает к окну и ждёт. Ждёт момента, когда его «Белоснежка» (так он прозвал парня, ведь имени не знал) распахнёт шторы, откроет окно и выйдет на балкон. Блондин обопрётся своими аккуратными бледными пальцами на перила и с улыбкой вдохнёт утренний воздух, пока легкий ветер будет трепать и без того неряшливо уложенные волосы. Иногда бывало такое, что он замечал соседа и с детской улыбкой махал ему обеими руками. О, как идеальны его руки, как идеально каждое движение! В ответ на это брюнет мог лишь неловко махнуть рукой в ответ и тут же скрыться за шторами. Ли Тэён не знает, когда это началось. Единственное, что он знает – соседи любят этого блондина, а блондин в свою очередь любит выпечку, вязаные вещи и спать допоздна. Ли Тэён даже не знает имени своей Белоснежки, в то время как его Белоснежка даже не знает о существовании Ли Тэёна. Проходили дни, недели, месяцы. Теперь они оба распахивают шторы в 11 утра и, лишь завидев друг друга, тут же с улыбкой здороваются. Теперь Ли Тэён знает, что блондин работает в лавке с мороженым, а его любимый вкус – клубничный. Теперь Ли Тэён знает, что его тайный возлюбленный приехал из Китая (откуда именно он так и не узнал, но это и не так важно). А самое главное, что теперь знает Ли Тэён, так это то, что его Белоснежка прекраснее всего, когда смеётся. Впервые брюнет услышал его смех в 11 утра: блондин как обычно распахнул шторы и увидел перед собой Тэёна с отпечатавшимися на щеке буквами. Сразу стало стыдно, а сердце застучало быстрее, но уже не от стыда, а от счастья. Ему хватало и тех немногих встреч вот так в 11 утра. Казалось, это время стало особенным для обоих. Пусть они даже не общались, но ему хватало и того, что этот ангел дарит хотя бы мгновение только ему. И в это мгновение его тело, его взгляд, его губы, он сам, с ног до головы, принадлежал Тэёну. Он довольствовался теми услышанными обрывками фраз, ведь это была ещё одна возможность услышать голос парня. Был ли хоть один изъян у этого ангела? Их встречи даже не выходили за рамки оконных рам, а разговоры ограничивались лишь легким приветствием по утрам, но отчего-то Тэён не мог выкинуть его образ из головы. И этот образ делал его предстоящий день светлее. А когда они пересекались на улице, брюнет и вовсе считал это подарком судьбы, неким предвестием хороших событий. Но, как и любому влюбленному парню, ему было недостаточно. В те немногие выходные дни, уж Тэён-то знает, его ангел готовит печенье в 9 вечера. В такие моменты лицо блондина слегка испачкано в муке, тогда в мыслях главный герой нашей истории представляет, как он подходит и бережно вытирает белую «грязь», как в глазах друг друга они видят звезды, смущенно улыбаются, а потом… Нет-нет, об этом думать рано. Да и стоит продолжить наблюдение в жизни, а не где-то в мечтах. Ведь всяко лучше синица в руке, чем журавль в небе. И он наблюдает. Наблюдает таким завороженным взглядом, будто этот мальчик вот-вот исчезнет, стоит Тэёну хоть на секунду отвернуться. А в это время ОН лишь доставал ингредиенты для печенья. Вот ОН перемешивает их, вытирая пот со лба и оставляя след от муки, уже так запомнившийся брюнету, замешивает тесто, раскатывает, пытается аккуратно порезать его на квадратики, но выходит не очень, поэтому под нож попадает и палец. Кажется, в этот момент всё тело Тэёна замирает, а затем парень начинает слегка подрагивать, волнуясь за блондина, который лишь легкомысленно берёт палец в рот и держит там, чем лишь ещё больше волнует мысли наблюдающего. Подержав вот так палец пару минут, наконец продолжает своё дело, но никто уже за ним не наблюдает. Кажется, эта сцена слишком взволновала одного влюбленного идиота... На следующий день он просыпается поздно, даже позднее 11 утра, из-за чего вскакивает и, напяливая темно-синюю байку и черные штаны, мчится к окну. Никого. На душе на удивление спокойно, разве что какие-то обнадеживающие мысли всё роятся тут и там «Ах, это Вы! Я удивлён, что Вы так поздно встали!» – Да-да, его ангел сейчас выглянет и с безупречной улыбкой скажет именно это. А в ответ его глупый сосед лишь виновато усмехнется, почешет голову и шутливо извинится за причиненное беспокойство. Но квартира напротив была абсолютно пуста, а на часах виднелось 13:27. Неожиданно организм Тэёна даёт знать о том, что время употребления пищи уже как раз подоспело. Он не спеша чистит зубы, умывается, меняет домашние штаны на джинсы, причесывается, берёт деньги, обувается и выходит из дома. Благо, до ближайшего магазина идти всего минут 10, а впереди ещё долгий день, так что можно не торопиться. Но он торопится. Не зная, почему, ноги сами несут его в магазин. Поспешно открывает двери, останавливаясь прямо на пороге и пытаясь отдышаться, пока сердце продолжает бешено колотиться в груди. Пустой, тихий магазин. И зачем только он так спешил? Только привлёк к себе странный взгляд кассира. Не спеша проходит мимо полок, кладет в корзину колу, мясо, некоторые овощи, шоколадное печенье, своего ангела... Стоп, что? В своей рабочей форме блондин вот прямо в этот момент заходил в тот самый магазин, куда так спешил Тэён. Именно в этот самый момент, скользя между рядами, брал что-то и шёл прямо к той же кассе, что и Тэён, разве что достиг её немногим быстрее. Теперь и брюнет мог увидеть покупки мороженщика: какие-то наполнители со вкусами шоколада, черники, клубники и арбуза, которые тот, очевидно, хотел использовать для мороженого. Тэён не особо вслушивался в разговор кассира со своим возлюбленным, искоса поглядывая на совершенство, стоящее в каком-то десятке сантиметров от него. – Ещё 1000 вон. – Ха?~ Но по ценнику мне хватает... – Разочарованно, слегка потупив взгляд и надув щеки, пробубнил блондин. – Прошу прощения. Кажется, ценники ещё не поменяли. – Искренне извиняется кассир, кланяясь. – А? Всего тысяча? – Кажется, в голове Тэёна сейчас лишь белый шум, потому что руки сами вытаскивают эту жалкую тысячу и чуть ли не пихают кассиру в руки. Его ангел что-то говорит. Наверное, благодарит своего соседа и обещает вернуть деньги. Тэён не слышит его, ведь кажется, будто стук сердца отдает в ушах, перекрывая все звуки. Он не помнит, как выходил его ангел из магазина. Он не помнит, как сам выбежал следом. – Хей! - Он кричит, останавливаясь посреди улицы. – Моё... Моё имя Ли Тэён, я живу в доме напротив! Блондин машинально поворачивается и, расплываясь в улыбке, кричит Тэёну: – Дун Сычен! Но друзья зовут меня Винвином. И, кажется, в его глазах он видит звёзды...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.