ID работы: 4890284

Кактус эльфу не помеха, или С Рождеством, мистер Ли!

Слэш
R
Завершён
164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
206 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 277 Отзывы 54 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Что делать, если ты самый невезучий и неспособный из всех эльфов Санты за всю историю?» – этот вопрос Ли Донхэ, один из самых худших студентов Академии Рождества и Зимнего Волшебства, задавал себе уже такое количество раз, что давно потерял этому всякий счет, как и своим промахам, самые крупные из которых уже успели cтать притчами во языцех для всей Академии, а его сделали всеобщим посмешищем. Вот и сейчас он с тоской посмотрел на белоснежный, девственной чистый елочный шарик, который ему нужно было силой мысли раскрасить так, как ему подсказывала фантазия, и… который уже на протяжении последнего получаса так и оставался просто белым шариком, хотя все его однокурсники уже умудрились наделать по три, а некоторые ударники труда даже по целых четыре корзины восхитительных украшений, и только он… Тоскливо вздохнув, Донхэ попытался сосредоточить всю свою волю на этом дурацком шарике, сконцентрировать всю свою энергию, белыми снежинками кружащуюся у него внутри, – так, как учил их преподаватель, и… – Черт бы тебя побрал! – Донхэ со злостью посмотрел на стоящий перед ним на столе очаровательный маленький кактус в белоснежном горшочке с серебристыми снежинками и под укоризненным взглядом преподавателя смахнул его в свою корзинку для игрушек, в которой уже лежал десяток точно таких же кактусов, которые Донхэ создавал всегда и везде, без особых усилий, вот только с остальным волшебством у него как-то не ладилось… с самого рождения. Когда другие маленькие эльфята на радость своим родителям лепили силой мысли фигурки из снега и запускали друг в друга снежки, он завалил своих несчастных маму и папу кактусами всех цветов и размеров, да и теперь… Кажется, кактусы – это все, на что он был способен. Донхэ был первым в истории эльфом, которого уже исключили и с факультета создания и проектирования игрушек, и с факультета украшений и декорирования, и с факультета вспомогательных наук, и с творческого факультета, и даже с факультетов ухода за магическими животными и налаживания межрасовых контактов, так что… факультет рождественского духа был его последней пристанью, но, кажется, он умудрится стать первым в истории эльфом, которого все-таки исключат из Академии за полную профнепригодность, и это будет самый жуткий позор за всю историю их народа! Поймав на себе еще один укоризненный взгляд преподавателя, который даже не решался приближаться к Донхэ и учить его хоть чему-то после прошлого раза, когда он совершенно случайно превратил уши мастера Пака в два огромных и жутко колючих кактуса, юный эльф тяжело вздохнул и воззрился на очередной шарик, который спустя две минуты превратился в… очередной милый кактус, черт бы его побрал! Разве он виноват в том, что его дурацкая магия совершенно не слушается его?! Смахнув чертов кактус в корзину и стараясь не обращать внимания на раздающиеся за спиной смешки, Донхэ взял очередной шарик, сосредоточился, сконцентрировался изо всех сил и… едва не заорал от ужаса, увидев, как все его одногруппники и многострадальный мастер Пак прямо на его глазах превращаются… в чертовы кактусы! Целую кучу огромных, очень зеленых и очень колючих кактусов – именно таких, какие всегда так замечательно получались у Донхэ. – Пресвятые кактусончики… Неужели опять? – с самым несчастным выражением лица пробормотал юный эльф, уже представляя, какую выволочку ему устроят директор и куратор за то, что он в седьмой раз за этот семестр умудрился превратить всю свою группу, пусть даже и не нарочно, но… седьмой раз! Седьмой раз за семестр! А если еще вспомнить, что после того, как полгода назад Донхэ превратил в кактус любимого кота директора Кима ровно в тот самый момент, когда он хотел поцеловать питомца, директор Ким стал очень и очень предвзято относиться к Донхэ и не упускал случая отомстить за несчастного Хибома и свои исколотые губы... Ох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.