ID работы: 4888962

Привет из будущего

Гет
PG-13
Завершён
361
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 2 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему они заговорили о будущем, никто не помнил. Наверное, причина скрывалась в общей обстановке, царящей на Турнире шаманов. Неопределенность, когда не знаешь, просто проиграешь ты или умрешь от лап огненного духа Хао, когда каждый день может стать последним из-за переизбытка силы, с которой не справишься. Когда прошлое открывает новые и новые тайны, из-за чего не получается смотреть в будущее с оптимизмом. Хочется верить, что оно есть - это самое будущее. Что жизнь сохранится за пределами деревни Доби, что они выживут, справятся. Колокольчик над дверью кафе звякнул, солнце отразилось от ее стеклянной поверхности. Йо с друзьями невольно обратили внимание на вошедшую компанию. Всех шаманов, так или иначе, они встречали, лица примелькались, даже если сами люди были незнакомы. Но эту компанию они раньше не видели. - А я говорю, давайте посидим здесь, вспомним молодость! - голос парня в лиловых штанах был знаком. Да и прическа его - закрученные спереди волосы - навевала воспоминания. - Какие тут девушки были... Ай! Девушка в черном сарафане откинула назад длинные розовые волосы и задумчиво потерла кулачок. - Значит, девушки?.. Мужчина немедленно заюлил. - Тамара, милая, это было давно и неправда. Сейчас я уже нашел свой идеал - тебя. Хотя ты до ужаса напоминаешь мне госпожу Анну, - пробормотал уже тише. - Что? - прищурилась женщина в цветастом платье, от нее исходила фурьоку итако. О предназначении говорило и ожерелье, в несколько рядов украшавшее шею. - Мне кажется, я услышала свое имя... - Ты попал, Рио! - радостно заржал темнокожий парень в белоснежном спортивном костюме. Пузико его заколыхалось от смеха. От компании исходила сила, много, много силы. Энергия выплескивалась волнами, струилась лентами во ветру, сияла искорками света, делая своих обладателей особенными, запоминающимися. Удивительно приятные и красивые люди, яркие, выделяющиеся из толпы. Длинноволосые молодые женщины, решительные и сильные, высокие мужчины, знающие себе цену. Все веселые, открытые миру. На руках одного из них с удобством устроилась миниатюрная шатенка, и эта пара казалась незримым центром, притягивающим остальных. Именно к нему оборачивался брюнет в деловом костюме, крутился вокруг шаман с ледяным дыханием зимы в фурьоку. - Давайте не будем ссориться, - предложил длинноволосый парень, до ужаса напоминавший Хао. Он-то и сжимал третью женщину компании в руках. - Манта, родная, не беспокойся так, наш сын уже взрослый. - Но это не значит, что надо убегать на другой конец деревни, стоит только мне отвернуться. И отпусти меня! - Ни за что! - мягко рассмеялся мужчина, присаживаясь за угловой длинный столик и устраивая женщину у себя на коленях. - Ты хуже нашего сына, стоит только отвернуться, как немедленно найдешь, кого пожалеть, кому помочь, даже если это опасно. Ты у меня неисправимо добрая, - закончил он, легко отводя с виска женщины прядку. Йо позавидовал мужчине - тот смотрел на жену с такой любовью, такой нечеловеческой нежностью, словно весь мир его сосредоточился только на ней. Манта улыбалась ему. Манта... Йо присмотрелся. Неужели?.. Карие глаза, аккуратное каре русых волос, открытая улыбка. Женщина смотрела на супруга, как на центр вселенной. Шаман посмотрел на сидящую рядом подругу. Русые волосы, носик кнопкой, с него под солнцем начала слезать кожа. И теплый, все-все понимающий и принимающий взгляд из-под аккуратной челочки. - Эй, голубки, прекращайте уже! - резко прервал идиллию брюнет в деловом костюме, яростно сверкнули желтые глаза. - Мы же с Анной ничего подобного не делаем! - Кто вам не дает! - парировал шаман, прижимая жену к себе крепче. - Уродился закомплексованным, так терпи неравноправие! Брюнет вспыхнул то ли от ярости, то ли от смущения, компания вокруг весело рассмеялась над его надувшимся лицом. - Рен, не злись, пожалуйста, - Манта потянулась через стол, сжала руку брюнета. - Йо не хотел тебя обидеть. Злость мигом покинула мужчину, как воздух - лопнувший шарик. Как будто он не мог долго злиться на Манту. - Знаю, - пробурчал он и отвернулся. - Хана, родной, я просто беспокоюсь за тебя, - обратилась Манта к сыну. Только сейчас шаманы заметили сидящего рядом с парой ребенка. Лохматый, светловолосый, как мать, такой же кареглазый. - Мам, это же деревня Доби! - с восторженным придыханием мальчишка подался вперед, к матери. - Здесь мечтают оказаться все шаманы мира, представляешь! Меня дядя Хао обещал только через десять лет сюда привести. Лицо матери смягчилось добротой и бесконечной, безграничной любовью. - Ох, ладно, беги. Маленький шаман подорвался с места. - Спасибо, мам, ты лучшая! - прокричал он уже от двери. Только колокольчик звякнул. Это словно послужило сигналом. Компания начала бледнеть, выцветать и медленно растворяться. Взрослые шаманы не замечали, что происходит, для них не было прошлого, только собственное настоящее. Через минуту никого уже не было, осталось только витающее в воздухе ощущение безграничного счастья. Йо откинулся на спинку сиденья. Ему было, о чем подумать. Чему позавидовать.

***

Йо Асакура замер на пороге детской в благоговении перед открывшейся картиной. Манта укладывала их дочь спать, нежные руки опустили сверток в кроватку, поправили одеялко. В свете луны лицо женщины казалось неземным и прекрасным, всю себя Манта отдавала детям. Шаман помнил, какое потрясение испытал, узнав, что малышка Оямада, первый и лучший друг, в будущем станет его женой. Помнил косые взгляды остальных, смущение самой Манты, почти до слез, до покрасневшего до невозможности лица. Им понадобилось два месяца и смерть Йо, чтобы начать разговаривать, как прежде. Он был идиотом, слепым идиотом, когда думал, что будущее предопределено. Ему казалось, что рано или поздно они обязательно придут к таким отношениям, как те, что он видел в кафе в странном видении-мираже. Всю глубину собственного заблуждения Асакура осознал, когда Манта уехала в Америку учиться. Тогда Анна, все-таки начавшая встречаться с Реном, спросила его, готов ли он к тому, что однажды Манта найдет себе кого-нибудь там. Среди студентов или даже преподавателей, среди американских шаманов, ведь у нее много друзей. Асакура не был готов ее потерять. Поэтому поехал за ней. После окончания обучения Манта стала Асакурой, переехала жить в особняк клана. - Когда ты думаешь о чем-то плохом, у тебя вот тут, - пальчик ткнул между бровей, - морщинка появляется, - Манта подошла ближе, обняла мужа за талию. - Ты тоже помнишь? Кто бы мог подумать, что нас случайно выбросит в деревню Доби. Да еще... так... Они так и не сумели понять природу феномена. Вот вроде бы сидели в гостиной дома Асакура, а в следующий момент уже находились посреди деревни Доби многолетней давности, во времена Турнира шаманов. Причем никто их не видел, не замечал. Но они помнили, куда должны пойти, что показать. День выдался насыщенный. Йо уткнулся в светлые волосы, пахнущие молоком и детской присыпкой, изогнулся, старательно избегая набухшей груди жены - та была слишком чувствительна, даже для прикосновения ткани. - Зато какие поводы для раздумий это дало! - Не знаю, разглядел бы ты меня без всего этого, - покрутила рукой Манта. - Обязательно, - твердо произнес шаман, выводя супругу из спальни и прикрывая за собой дверь. - Не сомневайся, я смотрю только на тебя. Детская погрузилась в темноту, лишь мигал огонек радио-няни, следящей за ребенком. По мягкому ковру были разбросаны игрушки, погремушка висела на столбике кроватки. Качнулись легкие бежевые занавеси на окне, в дорожке лунного света появилась темная фигура. Девочка тут же открыла глаза, взмах красного широкого рукава заставил ее весело агукнуть, улыбнуться беззубым ртом. Хао провел пальцем по пухлой, мягкой щечке. Уже ставшие карими глазки, темный пушок на головке. Его маленькая невеста. Король шаманов существует не здесь и не сейчас, ему нет дела до смертных и одновременно есть дело до всего. Тем удивительнее было увидеть в будущем ту, что составит пару, станет достойной королевой и проведет вместе вечность. Медиум необыкновенной силы, человек удивительно широты души и доброты, открытый миру, верящий в хорошее, к которому тянутся люди. Йори Асакура. У Анны родился бы один только сын, на большее организм итако не способен, слишком тяжело давать жизнь столь могущественному шаману. Манта приняла в себя силу клана Асакура и передала всю ее детям, крохи себе не оставив. Она больше не могла призывать Моске, не могла собирать фурьоку. Зато была безоговорочно счастлива и воспитывала двоих детей. Йори могла родиться только у нее, поэтому старший Асакура ни секунды не колебался, давая брату толчок в нужном направлении. Хао поправил одеяло, погладил пухлую щечку еще раз на прощание и растворился. Двадцать лет пролетят незаметно, нужно успеть за это время подружиться с невестой, чтобы она не досталась никому. Впрочем, разве есть что-либо невозможное для Короля шаманов?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.