ID работы: 4888890

Милые феи. Ряска

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рут поняла, на кого смотрит, в первую же секунду. Её знакомство с миром сверхъестественного было поверхностным, но, надо думать, первый же встреченный фейри выжигает свой образ на твоей сетчатке. И этот образ накладывается на каждого встречного, как рисунок на кальке, пока не совпадёт. Пока этот встречный сам не окажется фейри.       Рут запоздало сопоставила сказочные представления с реальностью: нет, дворы фейри находятся не в волшебных глухих лесах. Один из них вполне может быть недалеко от её городка, меньше, чем «старший братец» Нью-Йорк, пахнущего железом и смертью.       Рут улыбнулась фейри в ответ, тем более что это было нетрудно: создание было красиво. Её кожа источала лёгкое золотое сияние, почти как светящий над их головами фонарь, но гораздо мягче. Волосы, длиной почти достигавшие бёдер, переливались оттенками от тёплого коричневого до красного, словно полированное дерево, и на макушке из массы спутанных локонов торчали маленькие ветвистые рожки. И только глаза де… девушки? И только глаза девушки имели более-менее человеческий, болотно-зелёный цвет. В тон платью, которое, кажется, вообще было нанесённой на кожу ряской.       Рут, на самом деле, была не слишком восприимчива к так называемой красоте, особенно в формате мёртвых журнальных картинок. Но фейри не походила на журнальную картинку. Она походила на самое первое детское воспоминание о лете, как о поре беззаботности, изобилия, зелени и солнца.       Рут понятия не имела, действительно ли это создание выглядит так. Может, очаровательный облик скрывает красоту, от которой болит сердце. А может, зубастую окровавленную пасть. - Какая приятная встреча, - Рут ничуть не удивилась, что голос незнакомки, шепчущий шелест, будто листвы, слуху был приятнее человеческих голосов, - могу я украсть немного твоего времени, девушка? Указанной девушке оставалось ухмыльнуться: - Впервые слышу, чтобы воры просили разрешения.       Рут захотелось зажмуриться, когда улыбка фейри стала ещё более чарующей. Воздух был полон запаха скошенной травы, одновременно свежего и сладкого, и плевать этой девице на календарный ноябрь. - Но я должна идти. Извините. - О, нет, - ну конечно, нет, - я не могу тебя извинить. Идём. Я вижу, как долго ты была одна. И это ещё не так долго, как я…       Рут потёрла костяшкой указательного пальца точку между бровями, пытаясь придти в себя. Ей хотелось согласиться. Хотелось понять, почему у этой фейри такие человеческие глаза. Хотелось стереть ладонью ряску, обнажая свечение кожи. Хотелось… - Идём. Рут отступила от протянутой руки: - Я не… - Идём!       Рут успела выхватить нож прежде, чем эти испачканные в соке одуванчика пальцы коснулись её. Выхватить и неловко взмахнуть им, желая не столько порезать, сколько напугать. Ноздри фейри расширились от запаха стали, и существо зашипело. А потом исчезло, просто исчезло, как померещившаяся жуть, замеченная боковым зрением.       Рут ошарашено потрясла головой. Она уже жалела, что решила провести выходные в родном городе, а не в кампусе. Какая удача, что из средств самообороны она всё-таки предпочла нож газовому баллончику. Чёрт возьми.       Рут невольно улыбнулась. А ведь ей и правда повезло. Испытать на себе волшебство фейри и притом не стать ужином, не затанцеваться до смерти, не сгинуть под холмом, не зачахнуть от любви. - Пуглива ты, подружка.       Рут, на самом деле, девушка здравомыслящая. Осторожная. Некоторые, глядя на её манеру одеваться, предполагают безумные вечеринки, пагубные зависимости и чёрт знает что ещё, но Рут не несёт ответственности за чьё-то узколобие. Она, в общем, не против фейри, но решительно против того, чтоб её накачивали – наркотой ли, магией ли. Рут задумалась, стоит ли рассказать эту забавную историю Вэл. Подруга ведь видела, какими бывают фейри, она поймёт, почему девушка не бросилась к мисс Ряске, как влюблённый щенок. А с другой стороны, стоило Рут вспомнить, что Вэл делала, пытаясь привлечь внимание Равуса, как в неё закралось сомнение. Нет, она вовсе не осуждает. Просто Вэл может её и не понять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.