ID работы: 4888020

Специалист по особым поручениям

Смешанная
NC-21
Заморожен
5
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4 (Гаррус)

Настройки текста
— Вакариан, пасуй, пасуй!! - надрывался Ранбир, - Пасуй!       Корнелиус начал разгоняться мне навстречу, когти его ног с визгом проехались по металлизированной поверхности пола коллектора, он кинул мяч Ранбиру, который тот от души забросил в отверстие щита. — На сегодня все! - сказал Корнелиус, — Хорошо побегали!       Я цапнул полотенце, накинул на шею и начал скручивать крышку бутылки с водой. В коллекторе воняет. И это меня раздражает, ничего не могу с этим поделать. Недавняя физическая активность существенно сбросила нервное напряжение, но плохое настроение осталось. — Эй, Гаррус! — сказала Нимола, стягивая перчатки и запихивая в сумку, — ты как? — Порядок, - буркнул я. — Просто все никак не могу привыкнуть. — Ты все ещё о своём носе? Хотела бы я иметь твое чутьё. Я бы его выгодно использовала. — Такой нос у всех турианцев. — Да, знаю. Я медик, помнишь? У вас все органы чувств намного лучше функционируют. Если сравнивать с вами, то остальные виды могут считать себя несправедливо обделёнными.       Мы собрали свои вещи и двинулись в обратный путь из коллектора. Как только массивная дверь с лязгом захлопнулась за нами, я смог вздохнуть с облегчением. На кораблях турианского дизайна такого точно не найти - скрипящие двери, вонючие помещения с застойным воздухом, гремящие створки радиатора у вентиляции... На флоте Республики больше комфорта во многом, но такие мелкие и раздражающие детали порой просто выводят из себя. Другие виды просто не обращают на них никакого внимания, воспринимают это как белый шум или как само собой разумеющееся. Но для органов чувств турианцев это может быть катастрофой.       Автократическое общество, члены которого от природы хищники с гиперчувствительными обонянием, слухом и зрением, для контроля и порядка могло сделать только одно - создать нормы поведения, заступить за рамки которых считалось бы асоциальным поступком. Чтобы жестко контролировать свои эмоции, турианцы прилагают много усилий с детства. Нельзя опозорить свой клан. Для сброса напряжения придуман способ, когда солдаты могут спарринговаться друг с другом в полный контакт под присмотром супервайзера - никто не должен получить повреждений, которые могли бы помешать миссии. Это называется "встать в круг". За пределами круга драться запрещено. На "Аматаниди" таких круга два и там могут спарринговаться все желающие. Чтобы не было отвлечения в рабочее время, назначено время, чтобы четыре раза в месяц все, кто желает разрешить накопившиеся конфликты и поубавить адреналин, могли "сбросить пар" в пределах круга. Обычно это превращается в шоу - делают ставки, все кричат и подбадривают спаррингующихся. Иногда посмотреть на это приходит капитан и старшие офицеры, которые так же могут принять участие. Для всех остальных это может быть веселое развлечение, но для турианцев это может быть просто необходимостью с целью поддержания себя в форме и в спокойном уравновешенном настроении.       Я чувствовал, что скоро придётся встать в круг.       Наша стайка, одетая в спортивную одежду, проходила через подвесной мостик над техническим ангаром. По этому длинному мостику, который опоясывал ангар по периметру, обычно совершали утренние пробежки, так как через него можно было добежать от жилой палубы до тренажерного зала. Вдоль мостика шло прозрачное смотровое окно, которое открывало вид на ангар прибытия челноков, здесь же находился один из стыковочных шлюзов. Сейчас было уже 22:00, основная смена закончила работу, большая часть рабочих станций механиков была в полумраке. — Что за черт?, — сказал Корнелиус, — Кто собрался к нам? Смотрите, тут старпом. Прилетела важная шишка и меня не предупредили?       Я посмотрел в указанном направлении - в ангар медленно заходил челнок. Конфигурация мне не знакома, но общий вид судна повергал в шок: — Что это за модель, кто узнает? Анирус? — Думаю, это турианский "Берталан" только сильно доработан - новые крылья и лыжа, орудия на носу, заделаны смотровые по правому борту, об оригинальной расцветке и говорить не приходится... — Это все, что вас волнует?! Да у него задницы нет! Срезана начисто, как он сюда долетел? — перебила его Нимола. Анирус задумчиво поскреб гребень: — Ним, я без малейшего понятия. Я бы посмотрел на того, кто его сюда довёл...       Мы сгрудились у смотрового окна из которого была видна вся освещённая часть ангара. На смотровом мостике свет на ночь был приглушен, так что никому в ангаре не было видно, что мы за ними наблюдаем. Корнелиус начал строчить сообщение на инструментроне, решил узнать у дежуривших там подчиненых, кто прилетел на таком раздолбанном челноке. Его уни свистнул. Оранжевый свет от сообщения на уни осветил его лицо и я увидел как он развёл свои мандибулы. — Эй, это Спектры!, — сказал Лилихьеракс. Его субгармоники пели удивление. - И их двое! — Двое?! — Похоже, что-то стряслось!, - сказала Нимола, - они же просто так не появляются. — Может, просто хотят, чтобы мы их подбросили? Челнок на ладан дышит. — сказал Ранбир. Я молча слушал их разговор. По работе в C-sec я прекрасно помню, что значит прибытие Спектра. Агенты этого подразделения обладали неограниченной властью, стояли выше закона и подчинялись лично Совету. Они наложили вето на несколько дел, на которые директор Паллин возлагал особые надежды. Теперь, из-за секретности, эти дела обреченно похоронены в куче таких же тупиковых расследований. Я с детства мечтал стать Спектром. Я и сейчас хочу стать им. Нет никаких уставов, инструкций, регламентов и предписаний. Можно просто выполнять свою работу. Челнок наконец-то развернули, сам он не мог маневрировать — дроны его доворачивали вручную. Двигатели погасли, челнок уселся на крепежах и магнитные захваты захлопнулись на его корпусе. Входная дверь челнока отъехала в сторону и из этого проема выпрыгнул турианец в чёрной броне. — Духи... Это же Найлус.... Найлус Крайк! - с придыханием выдал Анирус. - Супер агент, один из лучших! Он ведёт самые сложные дела!       Спектр Крайк тем временем подошёл навстречу старшему помощнику. Тот протянул руку для рукопожатия, они начали о чем-то говорить. Крайк махнул рукой в сторону челнока. Тем временем в проеме челнока появилась ещё одна фигура. — А это кто? - словно обращаясь к самому себе, спросил Анирус. — Может, стажёр? Спектры обучаются по принципу наставничества.       Я разглядел, что это женщина, вроде как человек. Так же облачённая в чёрную броню, она несла объемную сумку, которая висела у неё через плечо на кончиках пальцев. Она так же пожала протянутую руку и все трое, Спектры и старший помощник, двинулись к выходу из ангара. — Корнелиус, - сказал я. — Кажется, я знаю, чем ты с завтрашнего дня начнёшь заниматься. — Да, — ответил он мне. — Буду вылизывать чертов челнок до рабочего состояния.       Только рухнув на койку, я вспомнил, что забыл взять со склада подушку. Проклятье...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.