ID работы: 4887992

А ты сможешь подстроиться под меня?

Слэш
R
Заморожен
63
Sofya_Jey бета
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 52 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
      Нервно сбегая по лестнице, перебирая с ноги на ногу, нередко спотыкаясь, Билл спускался вниз, обдумывая в голове слова хранителя, и то, что произошло несколько минут назад, а также решение нависших проблем, что выходило довольно удачно на свежую голову. И, к несчастью или сожалению, Сайфер и сам начинал понимать, что без братца сделать это, возможно, не удастся. — Уилл! — крикнул парень, вбегая на кухню, хватаясь рукой за дверной проем, дабы не пролететь его на скорости, — Уилл, фух… так, у нас появилось новое дело. — Ч-что, Билл? — судорожно пролепетал паренек, смотря на брата и поднимаясь со стула. — Что случилось? Ты в порядке? П-почему ты бежал? — Нам нужно призвать старшую Пайнс сюда, и ты мне поможешь. Пошевеливайся! — не успев выслушать ответа брата, блондин схватил его за руки и потащил вниз, в тайную комнату, куда хранители запретили спускаться братьям, но, пф, кому вообще нужны их правила? Правила нужны для того, чтобы их нарушать.       Много времени это не заняло. Приготовив все нужное для призыва, Билл начал читать заклинание. Это было для него уже более-менее обыденно, ведь латынь парень изучил несколько месяцев назад, и она не представляла никакого труда для него, как, например, для Уилла, который сейчас молча стоял позади брата, нервно сжимая конец своего лазурного свитера. Подросток не понимал, что говорит блондин на мертвом языке, но уже был в предвкушении того, что должно вот-вот произойти.       Всего одно мгновение, и парень даже не сразу заметил, как все вокруг начало замедляться и начало приобретать непривычные черно-белые тона, даже для этого темного места. Секунда, яркая вспышка. Голубовласый лишь успел кинуть короткие взгляд на братца, а затем прикрыл глаза рукой, пытаясь спрятаться от ослепительного света.       Убрав руки от лица, он увидел хранительницу, спустившуюся на каменный пол старой лаборатории, а затем и ее звонкий голос: — Так, мелкие, я не поняла. Вы чего меня без дела призываете? Вы хоть понимаете, что я тоже занята и до вас мне есть мало дела.       Девушка сложила руки на груди, недовольно смотря на братьев, что уже стояли рядом. Довольно ухмыльнувшись, Билл хлопнул дневником, прикрыв глаза. — У меня есть к тебе пару вопросов, — начал он, пронзительно посмотрев на шатенку своими желтыми глазами. Мейбл недоверчиво вскинула одну бровь, перебирая пальцами по своей руке, наблюдая за блондином, а затем переведя взгляд на младшего Сайфера. Уилл немного дернулся, смотря прямо в голубо-розовые глаза хранительницы, заметив это, она вновь взглянула на Билла и, вздохнув, произнесла: — Ну, ладно, ладно… Чего ты хочешь? — Так бы сначала, Звездочка, — довольно произнес Сайфер, после чего его лицо неожиданно приобрело более серьезный вид, и он продолжил: — Твой братец, — но тут же на мгновение блондин остановился, заметив, как резко поменялось выражение лица девушки, как только та услышала о своем брате. Страх. Беспокойство. — Что-то произошло, я ведь прав? — решительно и четко спросил Билл, не сводя взгляда с хранительницы, которая сейчас хотела провалиться куда угодно, хоть в нулевое измерение, лишь бы не отвечать на этот вопрос. — Произошло? Хах, да что могло произойти здесь, кроме как ваших выходок с Уиллом, — пытаясь сдерживать свои нервы, протараторила Мейбл, закатив глаза и натянуто улыбнувшись. — Все в порядке, мы ведь за всем следим, в том числе и за вами, так что… — Врешь, — неожиданно для всех перебил ее блондин, заставив нервно дернуться как своего брата, так и хранительницу. — Я видел его в каком-то измерении сегодня ночью. И он был… не в лучшем состоянии. Но был ещё кто-то. Что-то происходит с нашим городом, и ты не можешь от нас скрывать этого, Падающая Звезда!       И тут началось самое интересное. Хранительница начала пробегать глазами вокруг, не пытаясь остановить их на чем-то или на ком-то. Она как будто осматривалась, но в то же время это смотрелось, будто девушка просто тянет время. Мейбл как-то нерешительно мяла свою юбку, думая и подбирая слова. «Что же им сказать… Может… Нет… Ох…» — мысли бились в ее голове, словно птицы в клетке, но спустя пары слишком долгих минут, пропущенных колких и громких фразочек блондина, которые Мей всячески пропускала мимо ушей, как и просьбы Уилла, хранительница выдала: — Ладно, хорошо! — после чего девушка стукнула каблуком по земле. — Только вы никому об этом не говорите. Хорошо?       Оба Сайфера в миг замолкли и замерли, наблюдая за обеспокоенной Пайнс, которая тяжело вздохнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.