ID работы: 4887760

Храни меня, мой автомат

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота опустилась на наш лагерь. Сидим у костра, болтаем. Из всех окружавших костер, знаю только Шустрого. Работали вместе. Рука ныряет в карман, достаю пачку сигарет, незнакомая марка, что-то местное. Нормального табака сейчас не найти, вот и приходится курить эту парашу. Но… как говорится: «Лучше синица в руке, чем журавль в небе», а по здешнему, менее заумно и без крылатых фраз, либо кури что есть, либо иди ты нахуй, такой привередливый. Из мыслей вырывает голос Шустрого. — Слышь, Чума, сигаретки не будет. — Сталкер усмехнулся, протягивая мозолистую ладонь. Вытягиваю две штуки из пачки и отдаю ему. Обычно я не такая щедрая, но он все-таки свой, а хер с ним, не хочу сейчас размышлять. Кто-то берет гитару. Главное наше развлечение, кто-то играет, кто-то поет, ну, а остальные слушают. Правда есть у нас такие песни, под которые все поют. Что-то вроде гимна нашего что ли. Шустрый кидает пареньку с гитарой (не видела его раньше, новенький наверное). — Чумка у нас хорошо играет. — И с ухмылкой косится на меня. Паренек поднимает глаза и молча протягивает гитару. Сажусь удобнее и задумчиво разок перебирают струны, затем посмотрев на ребят, играю нашу любимую песню. Любимую песню каждого Сталкера. Услышав до боли знакомые аккорды, Шустрый оглядывает сидящих и у каждого в глазах видит одно и тоже. Вот она песня-гимн, объединяющая всех воинов. — Когда ничто уже не нужно. Ни деньги, должности, ни блат, Ни бред любви, не лепет дружбы, Храни меня, мой автомат… Сидящие у костра подпевают, многие проходящие мимо останавливаются. Слушают…, а я играю. Тоже люблю эту песню. Она так точно описывает нашу жизнь, да и просто, как любил выражаться мой покойный брат (тоже Сталкер): «Атмосферно». Согласна с тобой братец. Последний куплет и все поют с одинаковой мыслью. — Пусть даже выжить бесполезно И божий суд присудит: ад. Умри со мной. И в чёрных безднах Храни меня, мой автомат! Поем с мыслью о конце. Ведь Сталкеру смешно помышлять о спокойной смерти в своей постели. Не сегодня, завтра все сдохнем. Это жизнь. А пока сидим, поем, курим… и неважно что будет утром. Завтра будет завтра, а сегодня мы еще живы и пока что с товарищами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.