ID работы: 4886728

Безумство, причиняющее боль

Гет
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечереет. Он переступает порог своего дома. Пусто. Снимает шляпу и все маски весёлого и доброго безумца. Все давно осточертело. Надежда, прежде дающая силы жить дальше, уже давно съедала всё внутри. Или оно сгнило от Ртути? Хотя какая, к черту, разница… Проходит в комнату. Обои выцвели. Везде лежит огромный слой пыли. Возникает желание сжечь всё. Надо удержаться, ведь вдруг она вернется. — Вдруг? Ха-ха, да ты безумен! Она бросила тебя, разбив твое сердце. Ты серьёзно надеешься на встречу? Глупец… — голос в голове звучит все чаще и громче. Он идет дальше, прямо в спальню. Взяв по пути шприцы, жгут и ампулы с Ртутью. Последнее время он очень часто стал делать это, понимая, что чем чаще — тем меньше вероятность прекратить, остаться в живых. Но он все равно не останавливается. Давно пора покончить тешить себя надеждами и мечтами об Алисе. Заходит в спальню. Закрадываются сомнения. Отгоняя этот бред садится в кресло. Положив всё, что надо для этого, своеобразного «ритуала» на чайный столик, он задумался. «Может подождать еще день? Вдруг она вернется! Хотя, кого я обманываю… Она, верно, уже мертва. О, Алиса, моя маленькая милая Алиса…» Нет, решено, безвозвратно. Он покинет родной мир, избавляя его от такого безумца и себя от таких мучений. Снимает рубашку, небрежно отбрасывая ее на подлокотник старинного кресла, доставшегося ему по наследству от родителей. Что бы они сейчас подумали? Хотя, не всё ли равно. Эти два старика давно мертвы. Он затягивает жгут, умиляясь своей сентиментальности в соблюдении некой «традиции». А может еще не поздно? Начать все с нуля, вернуться в замок королевы, шить шляпы для Её Величества? Нет, нельзя отступать. Он должен. Если Алиса вернётся, то увидит его могилу и поймет, что она опоздала, упадет на могилу, захлебываясь слезами, будет корить себя, что не вернулась раньше! Злоба захлестывает его. Опять про Алису. Сколько лет его мысли сосредоточены на ней? Не много ли для такой мерзавки, предавшей его любовь? Решено. Берет шприц, наполняет его Ртутью. Выталкивает воздух, не понимая, зачем это. Не он ли собрался умереть? Нет, в последний раз все должно быть идеально и красиво. Любуется фонтанчиком ценного вещества, летящим из иглы, выталкивая воздух. Красиво. Ртуть, падая на столик собирается капельками, блестящими даже от скудного света старой пыльной лампы. Ищет вену. Это сложно. От продолжительного «курса» они бледнеют и почти пропадают. Нашел. Волнительно. Двойная доза, шансы выжить — минимальны. Надо досчитать до трёх. Раз. А я помню нашу первую встречу. Она была так прекрасна в тот вечер. Такая хрупкая, но пыталась храбриться. Улыбается. Два. Её «прощай» так долго звенело в моей голове. Я так и не признался ей в своих чувствах нормально. Дурак, может тогда бы она осталась? Слеза течёт по щеке. Прошло так много лет, почему же так больно? Три. Игла входит в податливое тело. Он нажимает на шприц, вводя Ртуть себе в вены. Вспышка боли слабеет. Как и весь организм. В глазах темнеет. — Прощай, Алиса… *** Утро. Белая Королева заходит в дом Шляпника. — Тэррант! У меня есть для тебя невообразимо хорошие новости. Ты будешь очень рад. Алиса прибудет сегодня, после чаепития! * Шляпника нет. Дверь в спальню заперта. Королева оставляет записку, надеясь на своевременное возвращение Шляпника, и уходит. А он уже не вернётся. *** И в Стране Чудес бывает дождь. Но это не испортит настроение Алисе, ведь она вновь увидится со Шляпником. Со своим любимым Шляпником. Ах, Тэррант, если бы ты знал, как вскружил голову этой юной особе и как тяжело ей обошлось расставание с тобой. Знала бы она, как ЕМУ было тяжело… Вокруг дома Шляпника собралась толпа. Все о чем-то перешептывались, многие плакали. — Что случилось? — голос дрожит, сердце чувствует что-то ужасное. — Ах, Алиса! Мой бедный Бравый Воин. — Белая Королева обнимает её. По щекам текут слёзы. — Это такая утрата для нашего королевства. Он мёртв…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.