Виктор и Виктория
31 октября 2016 г. в 17:29
— Может мы продолжим интервью на русском, для нас двоих так будет удобней.
— Чтобы не возникло проблем с переводом ваших слов, мы должны записать его на японском, извините. — прядь блестящих каштановых волос выбилась из-за уха и девушка опять ее заправила.
— Вы знаете, у меня при рассказе могут возникнуть проблемы с подбором слов на японском.
— Я вам помогу. — Ясные голубые глаза были опущены и бегали по списку вопросов. Интервьюер дергала ногой — знак волнения, а то и плохой привычки. — И так... – она подняла голову на собеседника — Есть человек, которого вы очень цените или дорожите, тот кому вы чем-то обязаны в своей жизни. — она нажала на кнопку записи диктофона.
— Есть один такой... — Виктор смахнул челку с лица, но та опять вернулась на прошлое место, прикрывая один глаз.
— Можете вы назвать ее или его имя?
— Ее звали Виктория. Меня всегда забавляло то, что у нас почти одинаковые имена. — мужчина расплылся в улыбке, окунаясь в воспоминания. А интервьюер замерла. — Все хорошо?
— Да, все нормально. Продолжите, пожалуйста, как она стала для вас тем, кем является сейчас. — ручка в руках девушки не оставалась на месте ни на секунду, она то и дело вертела ей вправо и влево, очень быстро.
— Ну, началось все с того, что у меня не все получалось на тренировках. Программы усложнялись с каждым сезоном и для их отработки требовалось не мало труда и терпения. Так как я всегда стремился удивлять, мне надо было трудиться вдвойне. Как я раньше говорил, многое не получалось и меня это раздражало. Сказалось это и на моей личной жизни, отношениях с родителями и друзьями. Особенно с родителями, на те времена решалась моя дальнейшая судьба и наши мнения расходились - я хотел одного, а они совершенно другого.
Именно тогда она начала общаться со мной. Было странно, что человек, который почти со мной не разговаривал, начал так яро меня поддерживать, помогать справиться с моими неудачами, переживать их.
Она всегда была милой, женственной, просто красивой. Особенно милым было ее выражение лица, когда она злилась, именно в те моменты, когда я сидел угрюмый за партой после неудачной тренировки. — Виктор усмехнулся, прикрыв глаза, но сразу же вернул серьезное выражение. — Тогда ко мне пришла идея изменить свой образ на более нежный, так сказать «женственный», она вдохновила меня создать историю о ней. Я отрастил волосы, поменял движение, придумал новую идею для костюма. Узнав об этом, мой тренер возмутился и сказал, что я дурью маюсь и лучше бы думал над тем, как улучшить технику. А родители и вовсе были в шоке и уже собирались отвести меня к психологу. Но если судить по моим прошлым выступлением — у меня получилось! Но потом... – он замолк. Виктор опустил взгляд в пол и на его лице выражались, явно не самые радостные эмоции. Возможно, это то, о чем ему очень грустно вспоминать.
— Если вы не хотите продолжать, мы можем перейти к следующему вопросу. — она положила планшет, удерживающий бумаги на колени, а на него сверху положила руки.
— Нет-нет! Раз уж я начал, стоит закончить. — он сел на стуле по-удобней и продолжил. — Потом она сказала, что уезжает. На мои вопросы «Куда?» она не отвечала. Спросив «Зачем?» , она ответила, что так получилось из-за работы матери.
Она тоже была далеко не в лучшем расположений духа, была расстроена и почти не злилась на меня. Я тоже решил ей помогать, подбодрить, сказал, что она найдет новых и интересных друзей, которые будут ничуть не хуже ее здешних. — Лица девушки коснулся легкий румянец, она бы вставила словечки, на типе, «Как мило» и тому подобное, но прерывать его не стала.
— Виктория редко смеялась, на все мои прекрасные шутки и неловкие ситуаций, она только улыбалась. Настал день ее отъезда, я вызвался провожать ее, Вика мотала головой и отказывала. Так и разорвалась связь между нами.
— Вы любили ее как девушку?
— Да.
— А если бы я сказала, что она стоит за дверью, вы бы поверили мне?
— Нет.
— А признались бы в том, что любили? — Виктор прищурил глаза в ответ девушке.
— Звучит, как вызов, но да. — она улыбнулась.
— Последний вопрос: вы бы начали с ней общаться уже не как друзья? — в руках перестали вертеться ручка, а ноги дергаться, глаза смотрели точно на мужчину. Он поерзал на стуле.
— Нет. Думаю, что ей уже давно не до меня.
— Спасибо, за интервью. — она встала и протянула руку, Виктор пожал ее в ответ.
Только девушка собиралась уходить, как развернулась опять к мужчине.
— Я забыла представиться в начале интервью, меня зовут Златовская Виктория. Было приятно узнать, что ты думал все эти годы, Виктор! — Вика опустила голову и сжала свободную руку в кулак. — Я тоже тебя любила и всегда была рядом. — она подняла голову. Была эта нежность в ее глазах, что когда-то видел он. Как же Виктор не узнал ее? Может она так сильно изменилась, или он забыл, как она выглядела.
С первого взгляда было тяжело понять, был ли блондин удивлен, или нет, но он улыбался искренне.
Дверь комнаты, в которой проходило интервью хлопнула. И только тогда он тихо сказал.
— Я тоже был рад тебя увидеть, Виктория... — по лицу полились горячие слезы, он не понимал, что заставило его пустить их. Возможно это были слезы радости, а может слезы горя.
Но одно он знал точно, она всегда была ближе, чем ему казалось.