ID работы: 4886587

Интервью

Гет
G
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Виктор и Виктория

Настройки текста
— Может мы продолжим интервью на русском, для нас двоих так будет удобней. — Чтобы не возникло проблем с переводом ваших слов, мы должны записать его на японском, извините. — прядь блестящих каштановых волос выбилась из-за уха и девушка опять ее заправила. — Вы знаете, у меня при рассказе могут возникнуть проблемы с подбором слов на японском. — Я вам помогу. — Ясные голубые глаза были опущены и бегали по списку вопросов. Интервьюер дергала ногой — знак волнения, а то и плохой привычки. — И так... – она подняла голову на собеседника — Есть человек, которого вы очень цените или дорожите, тот кому вы чем-то обязаны в своей жизни. — она нажала на кнопку записи диктофона. — Есть один такой... — Виктор смахнул челку с лица, но та опять вернулась на прошлое место, прикрывая один глаз. — Можете вы назвать ее или его имя? — Ее звали Виктория. Меня всегда забавляло то, что у нас почти одинаковые имена. — мужчина расплылся в улыбке, окунаясь в воспоминания. А интервьюер замерла. — Все хорошо? — Да, все нормально. Продолжите, пожалуйста, как она стала для вас тем, кем является сейчас. — ручка в руках девушки не оставалась на месте ни на секунду, она то и дело вертела ей вправо и влево, очень быстро. — Ну, началось все с того, что у меня не все получалось на тренировках. Программы усложнялись с каждым сезоном и для их отработки требовалось не мало труда и терпения. Так как я всегда стремился удивлять, мне надо было трудиться вдвойне. Как я раньше говорил, многое не получалось и меня это раздражало. Сказалось это и на моей личной жизни, отношениях с родителями и друзьями. Особенно с родителями, на те времена решалась моя дальнейшая судьба и наши мнения расходились - я хотел одного, а они совершенно другого. Именно тогда она начала общаться со мной. Было странно, что человек, который почти со мной не разговаривал, начал так яро меня поддерживать, помогать справиться с моими неудачами, переживать их. Она всегда была милой, женственной, просто красивой. Особенно милым было ее выражение лица, когда она злилась, именно в те моменты, когда я сидел угрюмый за партой после неудачной тренировки. — Виктор усмехнулся, прикрыв глаза, но сразу же вернул серьезное выражение. — Тогда ко мне пришла идея изменить свой образ на более нежный, так сказать «женственный», она вдохновила меня создать историю о ней. Я отрастил волосы, поменял движение, придумал новую идею для костюма. Узнав об этом, мой тренер возмутился и сказал, что я дурью маюсь и лучше бы думал над тем, как улучшить технику. А родители и вовсе были в шоке и уже собирались отвести меня к психологу. Но если судить по моим прошлым выступлением — у меня получилось! Но потом... – он замолк. Виктор опустил взгляд в пол и на его лице выражались, явно не самые радостные эмоции. Возможно, это то, о чем ему очень грустно вспоминать. — Если вы не хотите продолжать, мы можем перейти к следующему вопросу. — она положила планшет, удерживающий бумаги на колени, а на него сверху положила руки. — Нет-нет! Раз уж я начал, стоит закончить. — он сел на стуле по-удобней и продолжил. — Потом она сказала, что уезжает. На мои вопросы «Куда?» она не отвечала. Спросив «Зачем?» , она ответила, что так получилось из-за работы матери. Она тоже была далеко не в лучшем расположений духа, была расстроена и почти не злилась на меня. Я тоже решил ей помогать, подбодрить, сказал, что она найдет новых и интересных друзей, которые будут ничуть не хуже ее здешних. — Лица девушки коснулся легкий румянец, она бы вставила словечки, на типе, «Как мило» и тому подобное, но прерывать его не стала. — Виктория редко смеялась, на все мои прекрасные шутки и неловкие ситуаций, она только улыбалась. Настал день ее отъезда, я вызвался провожать ее, Вика мотала головой и отказывала. Так и разорвалась связь между нами. — Вы любили ее как девушку? — Да. — А если бы я сказала, что она стоит за дверью, вы бы поверили мне? — Нет. — А признались бы в том, что любили? — Виктор прищурил глаза в ответ девушке. — Звучит, как вызов, но да. — она улыбнулась. — Последний вопрос: вы бы начали с ней общаться уже не как друзья? — в руках перестали вертеться ручка, а ноги дергаться, глаза смотрели точно на мужчину. Он поерзал на стуле. — Нет. Думаю, что ей уже давно не до меня. — Спасибо, за интервью. — она встала и протянула руку, Виктор пожал ее в ответ. Только девушка собиралась уходить, как развернулась опять к мужчине. — Я забыла представиться в начале интервью, меня зовут Златовская Виктория. Было приятно узнать, что ты думал все эти годы, Виктор! — Вика опустила голову и сжала свободную руку в кулак. — Я тоже тебя любила и всегда была рядом. — она подняла голову. Была эта нежность в ее глазах, что когда-то видел он. Как же Виктор не узнал ее? Может она так сильно изменилась, или он забыл, как она выглядела. С первого взгляда было тяжело понять, был ли блондин удивлен, или нет, но он улыбался искренне. Дверь комнаты, в которой проходило интервью хлопнула. И только тогда он тихо сказал. — Я тоже был рад тебя увидеть, Виктория... — по лицу полились горячие слезы, он не понимал, что заставило его пустить их. Возможно это были слезы радости, а может слезы горя. Но одно он знал точно, она всегда была ближе, чем ему казалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.