ID работы: 4886538

Злодейка?..

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжело дыша, девушка выпрямила руки, нависая над дорогой. От смерти ее отделял лишь один шаг. Слезы скатывались по щекам, падая вниз, разбиваясь об асфальт. Ей так надоело жить, чувствовать боль, от которой она не могла убежать. Она была слишком слаба, чтобы противостоять всему тому, что свалилось на нее. Ей надоело постоянно бегать от этого. Единственный выход, который она сейчас видела, так это убить себя. Слезы уже закончились, остались только высохшие дорожки. Пальцы соскальзывают, и она летит… Совсем недолго — ее держат чьи-то крепкие руки, возвращая на крышу. Повернувшись, девушка увидела своего героя, который так не вовремя появился. Она успела рассмотреть только полосы на его лице, как больной мозг, желавший смерти и себе, и хозяйке, выдал: — Человек Паук! Я так рада тебя видеть. Хорошо, что ты меня спас. Я... Я не понимала, что творю, и без тебя… Не договорив, девушка толкнула что были силы своего спасителя, начав падать назад и вниз. Сердце бешено забилось, а спина начала зудеть от предстоящей встречи с асфальтом. Внутри появилось чувство легкости и свободы, которое так давно не посещало душу девушки. Она улыбнулась, чувствуя себя свободной пташкой... Но продолжалось это совсем недолго. На спину легла рука, остановив падение. Глаза моментально открылись, уставившись в красную шею спасителя. Девушка прогнулась в спине, смотря, как неумолимо удаляется асфальт, и исчезает надежда на освобождение. Очки соскользнули и полетели вниз, и, трижды перевернувшись в воздухе, разбились об асфальт, заставив прохожих отскочить и поднять голову вверх. А Человек Паук в это время вернул девушку на крышу, отведя ее в середину, подальше от краев. — Ты что творишь? — прикрикнул Паук, тряся девушку за плечи, пытаясь вытрясти из ее головы всю дурь, что толкала блондинку на необдуманные, опасные, поступки. — Я не знаю. Я ничего не знаю! — прошептала девушка, обессиленно уронив голову на плечо спасителя… *** — Алло. — Здравствуй. Ты подумала над моим предложением? — спросил голос в трубке. — Да. Я согласна, Паучок! — произнесла девушка, смотря в окно. — Тогда, я буду ждать тебя в Оскорпе. Он скинул вызов, а девушка все продолжала стоять, обдумывая, правильно ли она поступает, обрекая себя на это. Да, у нее появился смысл жить дальше. Даже если за это нужно будет заплатить многим. Она готова пойти на это, но оставшиеся мысли о самоубийстве все продолжали шептать девушке — зачем ей все это нужно? Зачем ей носиться по крышам, спасать людей, рискуя жизнью, если можно просто наглотаться таблеток, отправившись в мир иной? Зачем ей нужны люди, которых она даже не знает, да и не видела ни разу?.. Тяжело вздохнув и закрыв дверь квартиры, отправилась к зданию «Оскорп»… *** Войдя в здание, у девушки закружилась голова от того, какие высокие потолки. Привыкнув к высоте потолка, блондинка начала выискивать глазами красно-синий костюм. Она уже начала волноваться, когда сзади к ней подошел высокий парень. — Идем со мной. — А вы кто? — спросила девушка, сделав один шаг в сторону, дабы стать немного подальше от незнакомца. — Не узнала Паучка? — прошептал и поднял брови парень, идя в сторону лифта. Девушка улыбнулась и пошагала за своим спасителем, осматривая его со спины. Густые черные волосы, широкие плечи, спрятанные за тесной кофтой, узкие бедра, на которые натянуты черные брюки, в кармане виднелась красная ткань, и девушка решила, что это маска. Пока она осматривала Паучка, они зашли в лифт, в котором, кроме них двоих, никого не было. — И как тебя зовут? Не Паучок же? — поинтересовалась блондинка, поправив очки, съехавшие на кончик носа. — Питер Паркер, — представился парень… *** — И он должен меня укусить? — спросила девушка, с неодобрением смотря на ползающих по паутине пауков. — Да, — выдохнул Питер, открывая дверь. — Если ты не уверена в этом… — Нет! Я уверена! — произнесла блондинка, бесстрашно войдя в комнату с пауками. Они ползали над головой, справа и слева. Спускались и поднимались по паутине. Вдруг девушка заметила, что пауки начали окружать ее, образуя что-то наподобие круглой комнаты. Один за другим пауки спускались на девушку, залезая под одежду, в волосы и кусая. Тело пронзило такой болью, что блондинка свалилась мешком на пол, а восьмилапые все продолжали впрыскивать яд в кровь девушки. Питер ворвался в комнату, отчего все пауки разбежались, освобождая девушку. Паучок осторожно взял ее на руки, вынеся из убежища пауков. Осторожно положив блондинку на пол, Пит нащупал пульс и немного похлестав девушку по щекам, стал ждать, когда она очнется. — Харлин, — позвал Паучок девушку, увидев, что она открыла глаза, прищурившись и сняв очки. — Харли... — Хар-лин Квин-зель, — произнес Питер по слагам. Девушка помотала головой в знак несогласия. — Нет. Не Харлин. Харли Квинн. Так лучше! — проговорила блондинка, улыбнувшись парню…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.