ID работы: 4883861

Тайный Санта

Мстители, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 0 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Оставалось всего две недели до Рождества, когда Наташа предложила эту идею. И не то чтобы он был против, просто узнал о ней ещё позже, когда пришёл с очередной миссии, потный, грязный и усталый. Бумажка, которая осталась одна в красной шапке, увековеченной белым помпоном из ваты, совсем не порадовала. И не то чтобы его все раздражало после не очень удачного задания, просто выбирать подарок единственному человеку, у которого в этом мире есть все, кроме скромности и губозакаточного аппарата, было сложно. Стив бы, конечно, подарил онный аппарат, если бы его придумали, но увы и ах. А скромность, как известно, можно купить только сказке, в который, опять же проблема, они не жили. С этого момента его времяпровождение делилось на два пункта: сон и фантасмагория идей подарка Тони. Все остальные биологически важные категории словно пролетали мимо. Когда до праздника осталось четыре дня Роджерс сдался.       — Я не представляю, что можно подарить такому человеку, как Тони Старк, — запустил пальцы в волосы Стив, уткнувшись лбом в столешницу на кухне башни мстителей. В комнате помимо него находилась Наташа, которая перебирала журнал с коллекционными стрелами. Очевидно, она была Сантой Клинта. Рыжая оторвала свой взгляд от глянцевых страниц и вздохнула. Иногда ей казалось, что мужчины — это дети, не способные справиться с простыми вещами и понять достаточно очевидные факты. А когда кажется Наташе, то можно быть уверенным, что это так. Её окружают одни мужчины, способные уничтожить противника одним лишь движением руки. И вот сейчас один из таких мужчин почти плача просил у неё помощи. И даже не напрямую, разыгрывая Гамлета. — Я бы тебе подсказала, — загадочно улыбнулась Романова, возвращая своё внимание журналу, — но ты должен дойти до этого сам. Попробуй проанализировать его поведение.       «Проанализировать поведение» щелкнуло в Капитане и с этого момента началась его неформальная слежка за Тони Старком.       Последнюю неделю Тони работал на Щ.И.Т. Нет, он, конечно, работал на него с того времени, как вошёл в команду «Мстители», просто последнюю неделю Мария Хилл дотянулась своими цепкими лапами до Старка и не собиралась отпускать, пока он не выполнит все её требования по систематизации базы данных и внедрении новых голографических процессоров серии СтаркЭнтерпрайзис, которую, кстати говоря, Железный даже не начинал разрабатывать. Старк знал Наташу, а если судить, что она и Мария выходцы из одной организации, он решил не рисковать и выполнить её требования до Рождества, ему все-таки были дороги его яйца.       А анализ Стива набирал обороты.       Следить за Тони было сложно. Во-первых, последнее время он не вылезал из лаборатории, а во-вторых, дом был оснащен Д.Ж.А.Р.В.И.С.ом, который следил за передвижением жильцов дома лучше, чем в Рафт*. Он, конечно, мог ничего не сказать хозяину, но для это нужно было обойти программный код особой просьбой, что благополучно помогла сделать Романова. Сошлись на том, что ИИ не будет распространяться о секретной операции, пока Старк не попросит у него информацию. Решив, что Стив действует только из благоприятных побуждений, Д.Ж.А.Р.В.И.С. даже предоставил открытый недельный доступ на Дом 2 из одного человека, одного искусственного интеллекта и кучи всевозможных роботов. Наташа лишь мысленно покрутила у виска, сказала, что имела ввиду совсем другое и удалилась, красиво откинув кудрявую шевелюру с плеча.       Искать подарки вообще занятие было не из лёгкий. Особенно человеку, у которого все есть, особенно тому, кто тебе нравится и тому, кого хочешь удивить, не говоря уж о том, что этот кто-то Энтони Эдвард Старк.

~£~

      — Да, Мария, я в курсе, ты хочешь лёгкий доступ и я тебе это дам, — вошёл в кухню Старк, потирая покрасневшие глаза. У него сломалась беспощадно эксплуатируемая день и ночь кофеварка, а работа без чашки горячего кофе продвигалась медленнее, чем у ленивцев. Кивнув сидящему за барной стойкой Стиву, Старк продолжил свой диалог. — Хорошо, давай встретимся и я… что значит нет? — нахмурил брови Тони, словно отказ был для него трагедией похуже, чем Помпеи**. — Я тут значит, ради неё жопу деру, отменил все свои недельные планы счастливой жизни, а она мне говорит «нет»?       Это был первый тревожный звоночек в голове Капитана. На это и намекала Наташа? Он это был должен понять? Если да, то к чёрту.

~£~

      — Старк, питаться одним кофе вредно…- начал было свою терапию Роджерс, входя в лабораторию Тони с тарелкой пасты и замолчал, когда наткнулся на измученный и гневный взгляд инженера, прижимающего телефон к уху. — Мария, я тебе последний раз говорю, что без тебя никак, — раздраженно прошипел Старк, сузив глаза не то от обиды, не то от досады. — Значит, отмени…       Это был второй звоночек в голове Капитана. Не то чтобы он надеялся на ответные чувства Старка, но услышать, как симпатичный тебе человек пытается пригласить не очень симпатичную тебе женщину, выбивало из колеи.       Следующие три дня из уст Старка только и слушались имя, начинающееся на «Мар» и заканчивающееся на «ия». Роджерс бледнел, краснел, зеленел, гнул вилки и ложки, рвал мольберты и всячески пытался смириться с сложившейся ситуацией. Теперь он определённо сам дошёл.

~£~

      Подарки дарить сговорились не тайно, кладя на стол с именем получателя, а лично в руки, что очень и очень не радовало Роджерса. Как Стив и думал, тайным Сантой Бартона был Наташа, подарившая ему стрелу из омелы***, которую достала с помощью Локи, послужившей ему в свое время. Сам Хоукай дарил Сэму пластинку с редким изданием Элвиса, Сокол раскошелился Ванде на настоящие кожаные перчатки, Алая Ведьма дарила Роджерсу набор новых акриловых красок. Старк как всегда оказался оригинальным и подарил Наташе одно желание, которое она могла использовать в течение года. Этакая бракованная золотая рыбка. «Или акула», подумал Стив. Он решил встать в очередь самым последним и все никак не решался сделать то, что запланировал. Видя, как нервничает сам Америка, Наташа закатила глаза и подтолкнула Стива вперёд, ближе к Старку. Поведя плечом, Роджерс попытался мило улыбнуться, смотря на, как всегда, неотразимого Тони, и протянул конверт к мужчине. — Счастливого Рождества.       Когда Старк открыл конверт, его брови поползли вверх. — Это то, о чем я думаю? — усмехнулся Железный, вытаскивая из цветастой картинки два билета в кино. — Не знаю о чем ты думаешь, — смотря точно в карие глаза напротив, произнёс Стив, — но я сделал то, что у тебя не получалось целую неделю. Я уговорил Марию сходить с тобой на свидание в кино. Воодушевление Тони слетело с лица быстрее, чем ядерная бомба уничтожила Хиросиму. — О, — протянул Старк, не зная, что ответить.       Наташа закатила глаза и театрально ударила себя по лбу. Окей, кажется, ей придётся брать быка за рога. — Стив, — мягко пропела она, подходя ближе к мужчинам, — когда я говорила, что ты должен дойти до этого сам, я имела ввиду ТВОЕ с Тони свидание. Вашу химию не заметит только мёртвый и даже это не факт.       Теперь удивляться была очередь Стива. — О…- не менее удивленно произнёс он, смотря во все глаза на Старка, — то есть я могу позвонить Марии и сказать, что это все была ошибка? А как же твои недельные звонки и попытки уговорить её встретиться. — Я разрабатывал ей новую систему для Щ.И.Т.а, — теребя в руках билеты, произнёс Железный. — А, — сменил букву Роджерс, неловко потерпев шею. Кажется, он крупно налажал. — Тогда давай попробуем сначала, — нелепо улыбнулся Капитан, — я, вероятно… — К черту это, Стив, — усмехнулся Старк, подходя ближе к Стиву и с улыбкой касаясь губ Америки.       Романова победно улыбнулась и протянула руку к Бартону в ожидании своей честно заработной двадцатке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.