ID работы: 4881822

Cypher

Гет
NC-17
Заморожен
565
LnDale соавтор
foxymort бета
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
565 Нравится 254 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
1 ГЛАВА. - А-А-А-А-а-а-а! (Англ. и далее) - Успокойся. Сейчас повязку сменю. Я-я, вижу! Я жив! Где я? Это не больница… И кто это? Передо мной стоит человек лет тридцати. Каштановые волосы, на носу очки, цвет глаз не разобрать, но похожи на голубые. На лице двухнедельная щетина. Одет в бежевый/серый плащ, под ним черная кофта, черные штаны и подобие берц, только легче, и выглядят по-другому. Где я? Я лежу в… Ванной? Ванной, наполненной льдом. - Г-г-где я? (Русск.) - А? Ты уже можешь говорить… - он говорит на английском… Это будет проблемно. Я английский не очень хорошо знаю. Меж тем, он продолжил. - Это хорошо. Но не стоит. Не напрягай себя. Ты в моем доме, я нашел тебя в лесу, среди сугробов. Что ты там делал? А, не отвечай, тебе нельзя говорить, (Англ.) - говоря это, он взял меня на руки и понес в другую комнату. Как только он положил меня на какой-то диван, я сразу выключился. Два дня спустя. - Кха-кха… Где я? Воды-ы-ы (Русск.), - Разлепив свои глаза, первым, что я увидел, стал дощатый потолок. Осмотревшись, заметил то, что лежу я на кожаном, коричневом диване. Недалеко есть проход. Возле одной из стен стоит стол с тумбочкой. На полу ковер, а в другой стороне тоже есть проход. Минималистично. Вот в правом от меня проходе появился тот человек, что меня сюда принес. - Где я? (Англ.) - Говорить сложно. Горло нещадно болит. - О! Очнулся? - Скорее утвердил, чем спросил человек, - Помнишь меня? - Я кивнул, - Это хорошо… - он покивал каким-то своим мыслям, - можешь говорить? - Я снова кивнул, - Как тебя зовут? - Меня зовут… Зовут… Са… Зовут… - А как меня зовут? Какое у меня имя?! Кто я?! Я помню всю свою жизнь, но не помню ни одного имени… Что со мной произошло? Как. Меня. Зовут?! - Ты что, не помнишь? - Я кивнул, и, похоже, он заметил страх на моем лице, - А жизнь свою помнишь? - Я снова кивнул, - Такое иногда бывает… Может, скоро вспомнишь, не беспокойся. Я Стэнфорд. Стэнфорд Пайнс, можешь звать меня Стэном, сам представишься, когда вспомнишь, - и протянул мне руку. Я только сейчас заметил странность… У него шесть пальцев. Похоже, он заметил мой взгляд, - Ох, это наследственная аномалия, не обращай внимания, - я кивнул и пожал руку, - Сейчас принесу поесть. Час спустя. Пока я не спеша ел, Стэн рассказал мне о том, куда я попал и вкратце о том, чем он тут занимается. Я говорил изредка, в основном молчал, кивал и приходил в охуевание офигевание от новостей. Но обо всем по порядку. Я не в России. Даже близко не в России. Я нахожусь в маленьком городке Гравити Фолз, штата Орегон, поскольку похитить и вывезти в Америку меня не могли. Банально, нечего брать. У меня не очень богатая семья, точнее, совсем не богатая, скорее, даже бедная. Нет, это не потому, что она неполная или что-то подобное, просто не очень везёт. Эдакая черная полоса, которая скоро должна была исправится. Отец со дня на день должен был получить повышение, даже брат почти закончил ГЭП. На одни пятерки, стоит заметить… Хотя, что мне это сейчас даст? Ха. Так вот, брать с меня нечего, а если бы из меня хотели сделать раба, то не изгалялись бы так. Органы? Тоже нет. Я здоров. Ну-у, относительно. Жар по всему телу и больное горло не в счет. Да и не чувствую я, что мне не хватает чего-то. Потом, я рассказал Стэну откуда я. Он тоже находился в замешательстве от данной новости, а когда я спросил число, все запуталось еще больше. Сейчас 22 Февраля 1979 года… В то время, как я уверен в том, что сейчас 20 Февраля 2014 года. Про что я ему и сказал. Он удивился еще больше, и мы решили отложить этот разговор на потом, ибо я больной как-никак. Дальше, он рассказывал о своей работе. Я только кивал на его рассказ. По началу, я подумал, что он сумасшедший! А кто в здравом уме поверит в гномов, зомби, демонов и другую ересь?! Вот и я не верил, пока он не принес клетку с мелким, бородатым карликом в странной, конусообразной шляпе. А когда этот карлик заговорил… Ну как заговорил? Начал материть всех подряд… Я даже и не догадывался, что по-английски можно так красочно выражаться, что даже Русский позавидует… Вот тогда-то я и охренел. Подумывал о том, что это все мои глюки, из-за жара. Ущипнул себя, карлик не исчез, но боль почувствовал. Дальше Стэн рассказал, что пишет научную работу про странности Гравити Фолз. Конечно, вся его история не улеглась в час. Но где-то к часу нашей беседы, меня начало вырубать, на что Стэн мне посоветовал хорошего отдыха и ушел, сказав, что будет проверять. Три дня спустя. - Ну вот! Хоть на человека стал похож!... И теперь я уверен, что ты не отсюда, - Все это Стэн проговорил, встречая меня на кухне после того, как я умылся, принял ванну и другие мыльно-рыльные процедуры. Стоит… Нет! Надо! Надо обязательно рассказать про одну странность! Я уменьшился! Сейчас, мне на вид лет - двенадцать-тринадцать! Хотя, я отчетливо помню, как в последний раз праздновал свой ПЯТНАДЦАТЫЙ день рождения. Ладно, спрошу у Стэна… Была и другая странность… Моя температура - 39.2, спала за два, за ДВА дня. М-да, все страньше и страньше… - На обед - макароны. - Ага… Следующие минут 20 мы ели молча, каждый думал о своем. Я думал о том, как все так вышло, возможно ли вернуться и надо ли мне это, я ведь помню, что умирал или даже умер… Стэн, похоже, думал о чем-то схожем… Или о создании репульсоров на дизеле, я не очень разбираюсь в чужих лицах и эмоциях. Как-то практики не было. В школе я чаще думал о уроках и о том, где можно на легкую подзаработать, а не о дружбе и взаимоотношениях. Как итог - друзей нет, только приятели, да знакомые, но с ними дальше "привет-пока" я обычно не говорю. Первым прервать тишину решил Стэн: - Так, ты из 2014? - Да, - кивок вышел механически и даже, скорее, по привычке. Последние дни я только кивками и общался. - И из России? - Я решил просто кивнуть. Кивать проще. - Ты не очень многословен, да? - Похоже, он попытался пошутить, раз улыбнулся, но я просто не могу строить нормальные предложения. Хотя, Английский у меня и на твердую четверку, но практики почти нет. - Английский говорить сложно. Практики нету. Почти. - О-о, ясно, точно. Забываю постоянно, ха-ха - Бывает… Еще кое-что… Мне пятнадцать. Не понимаю почему выгляжу так, - и показал на себя. - Пятнадцать? - Кивок, - Странно… Ты из будущего и на самом деле старше, чем выглядишь? - Кивок, - Да еще и Русский… - Дальше он бормотал что-то мало понятное для меня. Я выцепил только пару слов: другие миры, теория, странности Гравити Фолз. - Что? - Ничего. Я действительно не знаю, что с тобой… Даже для Гравити Фолз это чересчур странно. А что ты помнишь последним? - Снег. Как я умер, - я решил не утаивать это. Может хоть так станет понятнее, что со мной произошло. - Умер? Действительно? - Кивок. У него глаза блеснули… Надеюсь, меня не пустят на эксперименты… - Как?! Хотя, если тебе неприятно, можешь не говорить… - Нож в печень, никто не вечен, ха-ха-ха. (Русск.) - На самом деле не очень смешно от осознания того, что ты умер… - Чего? (Англ. и далее) - Нож в темном переулке. - Оу, сожалею… - Но я-то жив. - М-да, как я и говорил это все очень странно… Ты так и не вспомнил свое имя? - Нет… - Хм, - Стэн задумался. Снова, - Что насчет другого имени? На время, пока не вспомнишь старое… Например - Сайлент Сайфер? (Silent Cypher) - Сайлент? Идет. - Слушай… У тебя же проблемы с языком? - Кивок, - Может… Я тебя поучу? - Это было произнесено странно, но он прав. - Я только За! Так и началось мое обучение…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.