ID работы: 488036

Сборник. Луффи, ты пьян, иди домой

Смешанная
PG-13
В процессе
105
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Christmas story(Бонус)

Настройки текста
Примечания:
-Чтож, слава богам, еще немного и этот кошмар закончится. - Нами довольно потянулась в кресле и разгладила карту, разостланную на столе. -Ууу... - Тихонько завывал Усопп. - Закончится?! Санджи все еще зол! На мне живого места нет, посмотри! Попытка канонира снять штаны и продемонстрировать свой фиолетово-зеленый, космический зад была пресечена на корню. Усопп взвыл от очередного пинка и вылетел на палубу. -Боже, да когда мне дадут поработать?! - Крикнула Нами. - Займитесь чем-нибудь! Я вам нянька, что ли?.. В открытую дверь заглянул Луффи, голый по пояс. -Нами, мы тут с Зоро занимались и... - Из его рук выпала охапка красных лоскутков. У Нами в голове помутнело. -Капитан... Сколько раз на этой неделе я штопала твою одежду?.. - Дрожащим голосом спросила навигатор. Мугивара задумчиво почесал подбородок. Потом показал два пальца. -Два?.. Когда Санджи прибил меня ножами к стене возле холодильника и когда Усопп проверял свою новую пушку? Правый глаз девушки нервно задергался. -Десять. Десять раз, Луффи. -А! Тогда это, получается, будет одиннадцатый! Спасибо! - Парень хихикнул, подобрал то, что раньше было курткой и протянул навигатору. Усопп стоял на коленях, уткнувшись носом в холодные доски, охал и потирал пятую точку. Внезапно что-то тяжелое грохнулось прямо на его спину и придавило к палубе. Поперек распластанного стрелка лежал капитан. -Чтоб глаза мои вас здесь не видели! - Выкрикнула Нами и захлопнула дверь. -Ведьма-а... - Прохрипел Усопп. Мугивара сполз со спины друга, поднялся и направился на камбуз. Из "вороньего гнезда" выглянул Ророноа Зоро. Увидев полуголого капитана, мечник содрогнулся от холода. -Муг-гивар-ра, - простучал зубами он, - как ты еще в л-ледышку не пр-превратился? -А? -Тебе что, совсем не холодно?! -А почему мне должно быть холодно? - Мугивара склонил голову, силясь понять, что мечник имеет в виду. -Нормальные люди, - прокряхтел Усопп, - мерзнут, находясь на холоде без одежды. -При минус сорока. - Добавил Зоро. Несколько секунд лицо Мугивары отражало глубокую задумчивость. Потом, долю секунды - ужас. Он обхватил себя руками. -Я замерз. - Сказал Луффи. В головах Усоппа и Зоро пронеслась одна и та же мысль: "Тупее быть не может". Внезапно дверь каюты Нами распахнулась, и оттуда в Луффи полетел сверток. -Держи! - Крикнула девушка. - Моя старая куртка. Поноси, пока не придумаю, что сделать с твоей. -Спасибо, Нами! - счастливо прокричал Мугивара. Дверь каюты захлопнулась. Пока капитан надевал куртку, которая кстати пришлась ему в пору, на палубу поднялся Санджи. Кок облокотился на поручень, закурил сигарету. Сделал затяжку, вторую... -Мне кажется, мы никуда не продвинулись. - Сказал он наконец. Усопп приподнялся и сел на корточки. -В каком смысле? Кок затушил сигарету. -Эй, маримо! Что видно? - Крикнул он. Немного погодя мечник ответил: -Видна твоя страшная рыбья рожа. -Я тебе задницу надеру, водоро-! - В кока прилетел здоровущий снежок. Санджи, грязно ругаясь, убрал снег с лица. -Как ни странно, но он прав. - Донеслось сверху. - Мы все еще рядом с островом. -Но мы еще полдня назад должны были потерять его из виду! - воскликнул Усопп. -Ветер есть, паруса стоят - смотри, даже надуты! - Санджи злобно посмотрел наверх, где в наблюдательном пункте виднелась зеленая макушка. - Нами с утра установила курс. Я был у руля, так что наше чудо "Заблужусь-В-Одной-Сосне" напортачить не могло. -Полегче, эро-кок. - Откликнулся мечник. Вновь открылась дверь навигаторской каюты. -Так... - Пробормотала Нами, попеременно то вглядываясь в карту, то проверяя Лог-Пос. - Мы должны взять курс на север после трех часов, не раньше. Так мы быстрее выйдем из климатической зо-, - она замолкла, уставившись куда-то мимо Санджи. -У нас небольшая проблема, мисс навигатор. - Ророноа перевесился через бортик "гнезда". - Корабль отошел от острова примерно на семь километров и не двигается. -...Когда вы это заметили? - Спросила она. -Буквально пару минут назад. - ответил Зоро. -Очень странно, - пробормотала Нами, - мы должны немедленно вернуться обратно. Нужно исследовать остров, как следует. -Есть! - Кок щелчком отправил окурок с перил за борт и быстро зашагал в носовую часть корабля. -Не-ет, - простонал Усопп, - давайте, не будем туда возвращаться?! -Ох, Усопп. - Тяжело вздохнула Нами. - Тебе же хватит ума не лезть в источник? -Только через мой труп! -Значит, волноваться не о чем. -Хаха! Значит, возвращаемся на снежный остров?! - воскликнул Луффи. Канонир кинул в сторону капитана угрюмый взгляд. Мугивара, казалось, светился. Нами поймала суровый взгляд Усоппа и мягко улыбнулась ему. -Мы позаботимся о Луффи. В этот раз он никуда не уйдет. -Ты говоришь это уже в 42 раз... - Пробурчал длинноносый. Тем временем, Санджи медленно развернул корабль, и направил в сторону острова. Стоило судну подойти на пару километров ближе к острову, как с неба посыпала плотная снежная стена. Усопп спустился в трюм, где свернулся калачиком в своем подвисном лежаке. Корабль скрипел под напором ветра, вода плескалась о борт.

***

За бортом разыгралась настоящая вьюга. Корабль продирался сквозь снежный рой, наперекор бушующим волнам. Небольшая бухта, со всех сторон окруженная снежными холмами, стала своеобразным спасательным кругом. Ветер в небольшой долине завывал не так сильно, не бил в лицо. Команда решила переждать снежную бурю внутри корабля и, когда все поутихнет, отправиться вглубь острова, исследовать его и найти причину, по которой корабль не мог покинуть эту зону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.