ID работы: 4879636

Я найду свой путь обратно к тебе

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
Наше время. Эмма, получив смс от Киллиана, и дав ему положительный ответ на предложение увидеться, начала собираться. Для начала она решила пойти и спокойно выпить кофе. Ведь с её момента приезда в Сторибрук прошёл ещё только месяц и она совсем не успела отойти от всего, что произошло с ней до этого. Здесь она была одна, хоть и чувствовала себя намного комфортнее, чем когда жила в Бостоне. Всё таки она так привыкла быть рядом с семьёй, что теперь ей было совсем не по себе. У неё огромный новый дом, а она в нём совсем одна. Здесь было мрачно, даже когда горел свет. Не так как в их доме в Бостоне, куда она возвращалась и укрывалась от всех невзгод, что были у неё. Она сделала глоток кофе и вздохнула. Ей не хватало родителей, не хватало семьи, но она не могла простить им их ложь, не мола смириться с их предательством. Ведь если бы они ей всё рассказали, то жизнь могла бы сложиться иначе. Эти мысли не давали покоя Эмме. Она могла бы жить здесь, среди людей, которые её любят. Никогда бы она не встретила Нила и никогда он бы её не бросил. Она бы никогда не узнала что такое предательство и могла бы полюбить настоящего человека, с которым бы провела жизнь, что теперь казалось ей невозможным, так как в её сердце была открытая кровоточащая рана, которая даже не думала затягиваться. И вообще Эмма представляла, как всё могло бы быть, если бы родители выбрали иной путь. Она бы подросла и они все вместе нашли способ вернуться в Зачарованный лес. Там её родные вернулись бы к правлению, а она наслаждалась лесными чащами и сверкающими ручьями. Эмма вздохнула, вернувшись в реальность. -Киллиан Джонс — бормотала она себе под нос, — если бы ты только знал, как я не хочу с тобой встречаться! Киллиан в это время уже начал писать записку жене, на тот случай если его прогулка с Эммой затянется. Разумеется он не хотел писать с кем идёт на эту самую прогулку. Да и вообще ничего писать он не хотел. Он никогда не любил жену, лишь утешал себя мыслью, что она возможно похожа на его суженную. Но это было далеко от реальности… Киллиан отложил ручку в сторону и погрузился в воспоминания.

Зачарованный лес. Больше 200 лет назад.

-Сми! Прибавить скорость! Мы почти у цели! — капитан с яростно горящими глазами был на пути к своей мечте. Он уже предвкушал сладостную встречу. До острова с его сокровищем оставалось немного и Киллиан, томимый ожиданием, пробежал по кораблю до самого носа и посмотрел вдаль. — Чёрт возьми, наконец-то я найду тебя! — прошептал он самому себе и улыбнулся. Яростный и неумолимый пират, гроза морей — именно так его знали все, кто слышал о нём и даже его собственная команда. И никто из его матросов даже не догадывался к чему так стремится их капитан. Почему желание быстрее прибыть в место назначения так захватило его. Почему мечту, найти это место он лелеял несколько сотен лет, проведя их в Нетландии? Точно так же, как никто не знал, что именно сделало из бывшего прекрасного благородного принца — пирата, вечно жаждущего крови и расправы. -Всем оставаться на борту! Кто покинет корабль, с того сниму шкуру! Всем ясно? — прокричал Киллиан спускаясь в лодку. — Как только я сделаю всё, что нужно, то вернусь на корабль и вы получите ваше золото. Капитан грёб всё быстрее и быстрее, предвкушая встречу с тем сокровищем, на поиски которого он потратил много лет и сил. Наконец, он доплыл до острова и привязав лодку отправился в глубь пещеры, находящейся неподалёку. Кровь то застывала в его жилах, то закипала снова, Киллиан не мог нормализовать своё дыхание и всё равно ускорял шаг. Наконец он оказался в большой зале, освещённой факелами. По краям всё было засыпано золотом. Огромные золотые слитки, маленькие золотые монеты, украшения, короны и кольца. Свет от факелов отливался в них и они сияли ещё больше. Но Киллиан будто не замечал всего этого. Его взгляд был устремлён прямо в центр залы. Там, на камне стоял тот самый обыкновенный и в то же время бесценный сундук. Киллиан перевёл дыхание, и начал ступать осторожнее, всё ближе и ближе подходя к своему сокровищу. Он будто боялся, что одно его неверное движение и всё рассыплется в прах. Но всё оставалось на местах, даже когда Киллиан открыл сундук и достал оттуда свиток. Развернув его Джонс ничего не увидел, но это не расстроило его. Он точно знал, что делать, он изучил всё вдоль и поперёк, дабы не ошибиться ни в чём. Киллиан спокойно прошептал своё желание, поднеся свиток ближе к лицу. -Расскажи мне о той, что будет для меня важнее жизни. Про мою любовь, про моё единственное счастье. Киллиан снова бережно свернул свиток, положив его на место и закрыв сундук. После того, как он отсчитал нужное время, как по часам всё золото в пещере погасло вместе с факелами и свет исходил теперь только из заветного сундучка. -Принцесса Северного королевства. Дочь Белоснежки и Прекрасного принца, вот кого судьба подобрала для тебя. — голос был немного пугающим и Киллиан тяжело сглотнул от неожиданности. Хоть он и изучил всё, что можно было об этом месте, к такому он всё же не был готов. Но он продолжал внимательно слушать и смотреть. Тем временем в свете, исходящем из сундука, начало появляться изображение. — Принцесса Эмма — твоя судьба. Великая спасительница, настоящая волшебница и поистине прекрасная женщина, Киллиан Джонс! — Киллиан улыбнулся, увидев в белой дымке новорождённую малышку. Такую светлую, такую открытую. Затем изображение сменилось новым, на нём уже была девушка — подросток. В прекрасном розовом платье, она танцевала на балу, вероятнее всего на своём первом балу, как подумал Киллиан. Он видел её смех и улыбку. Как её прекрасные глаза в миг превращаются в узкие щёлочки. Как розовеют щёки от комплиментов. Как открыта она для всего мира и как мир открыт для неё. Киллиану показалось, что он уже влюблён в неё. — Но этой судьбе не суждено сбыться. В быстром потоке наших жизней мы все желаем найти того, с кем жизнь наша станет лучше и светлее. Того, за кого мы не побоимся и жизнь свою отдать. Но это лишь мечты, Капитан. Редко кому выпадает счастье найти свою судьбу, и тот кто находит, часто не ценит дара, который преподносит ему жизнь. Твоей мечте не суждено сбыться. Принцесса ещё не родилась, ведь даже её родители ещё не встретились, не полюбили друг друга. К тому времени, когда принцесса Эмма будет готова найти себе избранника, ты уже будешь близок к смерти, Киллиан Джонс…       Всё вокруг померкло на секунду, и снова зажглись факелы. Киллиан улыбнулся, зная, что пророческий свиток показывает тебе то, что ты хочешь, но не предсказывает твою судьбу. -Отнюдь нет, свиточек, дорогой! Моя принцесса будет со мной, — улыбнулся капитан и поднялся с колен, — а теперь наберём немного награды для моей команды… — Киллиан достал несколько больших мешков и принялся запихивать туда золото. Сам того не замечая, всё время он шептал себе под нос одно и то же: «Принцесса Эмма. Эмма. Моя Эмма.»

Наши дни.

Какое потрясающее совпадение с этим именем! — подумал вдруг Джонс. Но это точно не его Эмма. Свою принцессу он бы сразу узнал, по её открытому доброму взгляду, по смеху, по улыбке. Она ведь такая одна была, та, которая смогла бы сделать его счастливым, подарила бы ему семью. И к тому же его принцесса умерла. И это он точно знал. После этого злосчастного проклятия, уже после того, как все оказались в Сторибруке, Снежка и Принц вместе со своей маленькой дочерью погибли в пожаре. -Ты был прав, пророческий свиток. Как не крутись, что ни делай… не суждено в этом мире встретить человека, за которого и жизнь свою не страшно отдать… — Киллиан вздохнул и снова взял в руки ручку, черкнув две строчки жене «БУДУ ПОЗДНО», он начал одеваться на предстоящее «свидание». -Свон! Сколько можно ждать? — Киллиан стоял под окнами Эммы уже почти сорок минут и наконец не выдержав, крикнул, чтобы его «дама» собиралась побыстрее. В открытом окне тут же показались светлые волосы девушки. -Не я просила о встрече! -Но ты согласилась! -Мы можем поболтать через окно и закончить на этом. -Ну уж нет! Спускайся, Свон, я жду тебя, — Киллиан хихикнул, — или я залезу в окно и вылезу обратно вместе с тобой. -Интересно было бы посмотреть на это, но ты не полезешь, тут высоко. Киллиан будто принял это как вызов и начал искать за что зацепиться руками, чтобы взобраться на верх. -Киллиан! — Эмма взволнованно переступила с ноги на ногу, — ты ведь не собираешься и правда забираться в моё окно? -Если ты спустишься то нет, Свон. Хотя, что не сделаешь ради того, чтобы доказать девушке что ты не такой, каким она представляет тебя. — Киллиан ухватился за решётку окна на первом этаже. -Это совсем не обязательно, Джонс! Я уже спускаюсь! -Рад слышать это! — Киллиан спрыгнул на землю, — жду у входа. -Ох, несносный… — Эмма закрыла окно и поспешила к выходу, чтобы не дай бог Киллиан ещё чего не выдумал. -Если во время нашей прогулки ты выкинешь ещё что-нибудь, Джонс, я убью тебя. — Эмма нервно поправила куртку. -Я пытаюсь занять тебя чем-нибудь, Свон. Показать город. Ты ведь из своего дома и носу не кажешь, а посмотреть надо. Здесь ведь и люди живут, между прочим. И кстати, магазины работают не только для меня, — он ухмыльнулся, — или ты настолько привыкла что пакеты с продуктами всегда приношу тебе я и не нужно заморачиваться? -Я тебя об этом не просила. И до сих пор не прошу. — отрезала Эмма. -Господи, Свон! Ты ужасно реагируешь на шутки. — Киллиан остановился и рукой остановил Эмму. — Ты вообще когда-нибудь была влюблена? -Нет. И не хотела бы. -Почему? -Мы выбрались пооткровенничать? — Эмма уже начала нервно почёсываться. Киллиан заметил это и улыбнулся. -Не переживай, Свон. Я в жизнь твою лезть не буду. Хотя немного поболтать о прошлом было бы неплохо, — он продолжил путь, — или о настоящем. Почему ты бы не хотела влюбиться? — Джонс взглянул на неё. -Потому что это ничего не приносит, кроме…кроме страданий, лжи и в итоге предательства. Любовь — это иллюзия. В конечном итоге рассыпающаяся в прах. — Эмма шмыгнула носом. -Прости, Свон, но я с тобой не соглашусь, это во-первых. А во-вторых, — Киллиан снова остановил её, — во-вторых, Эмма, ты слишком хорошо говоришь об этом для той, которая никогда не влюблялась. Просто боюсь этот роман закончился неудачно. Свон, это не значит что нужно поставить точку, — он попытался как-то утешить её, но Эмма жестом остановила его. -Что ты об этом знаешь? — она прибавила шаг и устремилась по тропинке в чащу леса, до которого они успели дойти. -Между прочим немало, Эмма! Стой! — Киллиан побежал за ней, так как она начала уже скрываться в лесу. — Свон! Ну нет, можешь прятаться от всего города. он от меня и от разговоров со мной тебе точно не уйти!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.