ID работы: 4879484

Зверь Земли

Слэш
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В камере удушливо скучно, безвкусно-серо и обрекающе безнадежно - самая настоящая клетка. Слейн не может больше плакать - все его слезы остались на Марсе, на руках принцессы, на её жемчужно-белом платье. Для него самого ничего, ничего не осталось. Ничего для того, чтобы оплакать самого себя и наконец снять камень с его многострадальной изуродованной души. У него есть лишь окно и Инахо. Окно маленькое и в него видно лишь осколок голубого неба, голубого как воды Земли. На Земле так много воды и воздуха, что они преломляют свет! Нет. Это реелевское рассеивание. *** Вид из окна не меняется, и, кажется, Инахо тоже. У него постоянно один и тот же взгляд - кажется, что он безразличный, бесчувственный. Но у Инахо теплый печальный взгляд. Повязка на глазу тихо прячет пустую глазницу, темные волосы падают на глаза. Это смешно, но Инахо похож на лошадь. Печальным взглядом или странно-покладистым характером, Слейн сам не знает - только вспоминает, как в детстве отец водил его в конюшню и большой гнедой тяжеловоз толкался под руку носом и печально всхрапывал. Слейн хочет погладить Инахо - ему уже почти все равно, что Инахо виновен в том, что он заточен в этой тюрьме-клетке. Ему очень хочется тепла. *** - Ты похож на лошадь, - тихо выдает Слейн, когда Инахо приходит к нему в очередной раз. Он не спит уже три ночи, потому что он просыпается в слезах. Он не хочет видеть свободу, не хочет видеть счастье, которое потерял. - А ты слишком долго не спишь, - вторит Инахо и уводит Слейна в комнату, несмотря на удивленные взгляды охраны. У Инахо мягкий и ровный, легкий шаг - Слейн мутно припоминает старые истории отца, где лошади рождены ветром. А кто такой Слейпнир? - Оранжевый, - Слейн поднимает руку и тихо гладит щеку Инахо, - Кто такой Слейпнир? - Божественный восьминогий конь, скачущий между миром живых и миром мертвых, уносящий умерших в бою в Вальгаллу, - непонимающе касается чужой руки на своем лице. Слейн тихо дышит и тянет лохматую - видимо, не успел подстричься - голову Инахо к себе. Его темные пряди щекочут шею. Слейн хочет спать и спать без снов, он хочет чужого тепла и ласки, и поэтому он не отпускает Инахо и бездумно гладит волосы и чужую шею. Инахо не сопротивляется. Слейн спит без снов *** - Ты и правда такой странный или притворяешься? Слейн смеется почти до слез, когда Инахо вытаскивает - скорее всего, ценой нескольких бессонных недель - его из четырех стен на один день. День, который Слейн хочет потом прокручивать раз за разом в своей памяти. На свободе уже лето, машина Инахо утопает в зелени, они останавливаются сред бесконечного поля трав - Земля лечит себя. Слейн закрывает глаза и гадает, сколько он уже взаперти - год или два? Но Троярд почти задыхается, когда Инахо берет его руку в свою. - Оранжевый? - Молчи, - тихо командует Инахо, закрывая единственных глаз и опускаясь в высокие травы. Его движения тягучие и плавные, Слейн покорно опускается рядом, задыхаясь от запаха свободы. - Здесь красиво... - Тихо, - шепчет Инахо, откидываясь на чужую грудь - это кажется таким правильным сейчас. Слейн прижимает к себе Кайзуку, дремлющего под солнцем. Пока Инахо спит, Слейн проводит пальцами по теплому затылку и стягивает тугую повязку, прячущую чужой мертвый глаз. Ласково убирает волосы со лба, внезапно чувствуя себя старше на несколько столетий. И склоняется над спокойным, внезапно совсем юным лицом, целуя едва заметные шрамы над пустой глазницей *** - Почему ты сказал, что я лошадь? - белый конь приближается к черному слону. - Твой взгляд, - ферзь встает на пути коня, закрывая слона. - Взгляд? - Инахо отрывается от черно-белой доски. Слейн аккуратно касается тыльной стороной ладони теплой щеки. - Теплый и печальный. Инахо опускает взгляд и собирает шахматы. Они молчат до конца, ловя взгляды друг друга. *** Слейн не помнит, когда теряет любовь к принцессе. Не понимает, когда вся нежность выливается во встречах с Инахо. Он не хочет отпускать его. Когда Инахо в очередной раз вытаскивает его из камеры - куда смотрит начальство - идет снег. Слейн просит отвезти его на поле. Он снимает с себя медальон и аккуратно застегивает цепочку на шее Инахо. - Не снимай его. Инахо протягивает ему ожерелье принцессы на раскрытой ладони, но Слейн роняет его в снег, как будто отбрасывая ненужные воспоминания. Слейн аккуратно кладет руку на смоляную макушку и гладит. Инахо прикрывает глаза. Перед ним стоит Зверь Земли, путешествующий между мирами, забирающий Слейна в мир покоя и свободы.Троярд берет чужую руку в свою и чувствует, как Инахо приподнимается и целует его. Слейн чувствует абсолютный покой. Когда через годы бывший пленник просыпается не от кошмаров, а от тихого вздоха рядом, когда он ловит чужой спокойный теплый взгляд, когда его пальцы играют с медальоном на чужой груди, Слейн точно знает. Земля принадлежит ему и никому более.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.