ID работы: 487615

Философия жизни

Джен
G
Заморожен
13
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мы с тобою так похожи - ты хороший друг, я тоже.

Настройки текста
«Друзья — это всегда ненадолго. Друзья или умирают, или предают [1]… - Словно из тумана выплыла в голове мысль. – Мы обе живы, но можно ли назвать это жизнью? Скорее, это просто существование. Друг… может ли он быть плохим?» «Не бойся стать плохим другом – плохих друзей не бывает по определению. Если друг плохой, стоит пересмотреть само понятие дружбы, - тихо отозвалась возникшая словно из ниоткуда незнакомка. - Что есть дружба? Для некоторых – это умение собеседника выслушать. Для некоторых – способность развеселить и утешить в трудную минуту. Для кого-то – разделение идей и общность интересов, поддержка во всех начинаниях. Некоторые даже не могут понять, за что им дороги те люди, которых они называют друзьями. На самом деле, среди перечисленных вариантов нет единственно верного, ведь дружба – совокупность вышеперечисленных факторов. И если уж в твоём окружении есть люди, имеющие все вышеперечисленные качества, значит, жизнь ты прожил не зря. Есть только одно «но». Не стоит делать из всей душой повёрнутых к тебе людей «унитаз для эмоций» и клоунов. Да, они не откажут тебе в помощи, но будут чувствовать себя «не в своей тарелке», ощущать себя в неком роде «использованными». Не заставляй друзей оказывать тебе «медвежью услугу», ведь ты обязана сама научиться справляться со своими проблемами. Иначе, как ты сможешь помочь своим друзьям, семье, второй половине, да и просто малознакомым людям, если даже из своих тупиков не видишь выходов. А их – тысячи…» [1] Сергей Лукьяненко, «Мальчик и Тьма».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.