ID работы: 4874994

Новые приключения Лунтика и его друзей.

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мастерство — всему голова!

Настройки текста
Вупсень и Пупсень попросили Кузю чтобы он повесил их фотографию, так как они шли в гости к Якселю и Тяпселю. Кузнечик согласился. Когда гусеницы ушли, кузнечик принялся вешать фотографию. Он ее повесил, но не очень хорошо. Когда он открыл дверь, чтобы выйти из дома, сильный ветер «кинул» картину в банку красной краски. Когда Кузя услышал звук упаденного ведра, он развернулся. Увидев, что фотография «искупалась» в красной краске, он сильно испугался. — Что же мне делать? — думал мальчик, — Вупсень и Пупсень так расстроятся! Надо бы смыть краску у пруда. Кузнечик быстро побежал к пруду. Окунув туда снимок братьев, красная краска пропала. Вместо нее была оранжевая, однако более прозрачная. — Какой ужас! — вскрикнул Кузя. — Что случилось? — испуганно сказали мальки. — Вот! — кузнечик показал снимок. — Извини пожалуйста, — сказал один из них, — мы недавно проронили банку с желтой краской в пруд. — А если смешать желтый и красный, выйдет оранжевый. Ага, ясно! — подумал кузнечик и поскакал и побежал домой, чтобы попробовать стереть оранжевый цвет мокрой тряпкой, ведь оранжевый же стал прозрачнее из-за воды. Он так быстро скакал, что не заметил Лунтика, который шел перед ним. Когда он ударился о живот друга, картина выскользнула из его рук и полетела далеко и разбилась о дерево на две части. — Что ты сделал! — Кузя чуть не плакал. Он рассказал всё Лунтику. Пока он это все рассказывал, вернулись Вупсень и Пупсень. — Привет, Кузя! Как наша картина? Повесил? — спросил Пупсень. — А…э…е…у…о…я…и — Кузя, прекрати говорить гласные буквы! Говори, как картина? — вступил Вупсень. — Она разбилась. Вот — Лунтик указал на куски фотоснимка. И тут Кузя подумал, что вот ему попадет. Однако Вупсень сказал: — Ничего. Она и так была плохая. Кое-кто тебе самую не красивую дал, — он грозно посмотрел на Пупсеня, — Ладно, давай вместе другую повесим. Когда друзья сделали дело, гусеницы пригласили их на обед. Они ели пирожные и ватрушки, которые братьям дали их братья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.