ID работы: 4874192

Влезая в чужой секрет

Слэш
R
Заморожен
113
sasha.gollt бета
krisida бета
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 18. Сюрприз в рюкзаке.

Настройки текста
      Мы доехали до дома очень быстро. Ни одной пробки, ни одной аварии не было да дороге. Это была мечта любого человека, который едет после долгого полета на самолете.       Воздух был свеж, вокруг было много зеленых деревьев, вокруг не пахло осенью. Была ясная погода на небе не облачка. Рассматривая все вокруг, я смотрел вдоль длинной дороги, она казалась бесконечной, но как не печально, все имеет свою концовку.       Вот уже мы и въехали в город.       — Нью-Йорк больше, чем мой родной городишко. — Несомненно, это же столица.       — Правильно, если сравнивать наш город и Нью-Йорк, то мы учились в поселке, — он засмеялся и, не отрывая глаз с дороги, улыбнулся. — Так почему ты спустя год принял мое предложение жить вместе?       — Да обстоятельства так сложились, — я ему не вру, но не хочу рассказывать все до конца.       Вокруг меня множество высотных зданий, куча людей, а многие из них имеют свои мечты. Моя же мечта: вернуть все как было раньше. Вернуть то время, когда я был маленьким, когда Микки еще не умел ходить, когда я мог беспрерывно смотреть на него и говорить, что люблю.       Когда я осознал, что люблю больше чем брата? Это было так давно, а с чего все началось неизвестно даже мне. Возможно, я любил его, даже когда его не было. Мне даже иногда приходили в голову такие мысли, что Микки был рожден для меня. Да, я эгоист, да, это самообман, но я хочу верить в это.       Вот он этот повод и где-то на этой улице стоит дом, где уже как месяц живет Леша. Раньше он путешествовал по всему миру и, наверное, совершил путешествие вокруг света не раз. Леша долго предлагал мне начать путешествовать с ним, но я отказывался. После ого как умерла его сестра Саша, он больше не возвращался домой. Он бежит от нее, как я от брата.       — В чем-то мы и похожи, — сказал я, когда машина Леши уже останавливалась.       — Вот и место, в котором я живу!       Он показал на огромный частный двухэтажный дом. Это была явно новостройка. Первое, что пришло мне на ум, когда я увидел Лешины апартаменты изнутри, я подумал не о том, как красив его дом, а о том «Какая же высокая зарплата у нас в компании». Мы вошли в дом. Прихожая казалась такой же большой, как и сам дом изнутри. Каждая новая комната не была похожа на предыдущую и отличалась своим дизайном.       Вот Леша довел меня до моей комнаты и сказал: «Располагайся». Я плюхнулся облегченно на кровать и вдохнул глоток свежего воздуха.       — Вот и началась моя новая жизнь! — сказал я без лишней скромности.       — Когда вы успели попрощаться с предыдущей и переродится, мистер Кристоф Уильямс? — с испугу я подскочил с кровати.       — Как? Ты еще не ушел?! — я же видел, как он спускался в низ.       — Ну, вернулся я и что теперь? Ты рюкзак мне на входе вручил и забыл забрать. Я положил его в прихожей, но оттуда вывалился паспорт. — Леша ехидно посмотрел на меня и кинул паспорт в мою сторону.       — Ну и зачем ты его раскрыл?       — Нуууу… — он посмеялся. — Просто ты в машине сказал, что причина твоего переезда «обстоятельства». Я подумал и решил посмотреть в паспорте замужем ли ты.       — Ах ты! Ну ладно, — сказал я, глубоко вздохнув и поднимаясь с кровати, — я все равно собирался тебе все рассказать.       — Например, то, что ты и являешься президентом фирмы, в которой я работаю? — Я ошеломленно посмотрел на него.       — Как ты…! — не успел я договорить как.       — Узнал? Да просто желтая пресса вчера весь день гудела, что самый загадочный презент фирмы, в Нью-Йорке, — и что? Из этого ничего не понятно. Мало ли совпадение? — Ну я и сложил два и два. Президента компании, зовут, так же как и тебя сейчас по паспорту.       Я в унынии плюхнулся на кровать. Только сбежал от одной проблемы, нарисовалась другая. Я закрыл ладонями глаза и начал думать: «Что сказать Леше?». Вдруг, ни с того, ни с сего, на мой живот плюхнулось что-то тяжелое. Это был рюкзак.       — Ладно, я подожду объяснений неделю, а пока распаковывайся. Только быстро. У тебя только один рюкзак за плечами, а значит, что тебе почти нечего надеть.       Леша показал, куда мне класть вещи и ушел. Его реакция меня поразила. Он прямо как Джордж, прямолинеен, не вспыльчив и совершенно хладнокровен.       — Я по-моему, не ошибся в выборе своего лица.       Только я договорил эту фразу как сумка начала трещать, это был виброзвонок. Меня это удивило, так как телефон был у меня в кармане. Я начал быстро копошиться в вещах и заметил, что рюкзак не мой. Бюстгальтер, дезодорант, прокладки — это все не мое.       Я достал из рюкзака телефон. На экране был неизвестный номер. Я поднял трубку.       — Алло? — сказал я, потягиваясь на кровати. *Алло, здравствуйте. Я владелица этого телефона, — ее голос был измученный. — Вы, наверное, уже догадались о нашем с вами конфузе.*       — Да. Конечно. И вы, наверное, как разумная женщина хотите вернуть ваши вещи обратно? — спросил я, застегивая рюкзак. *Да, конечно. И вы, наверное, не прочь вернуть свои деньги? *       — Да нет, деньги меня не волнуют. Деньги это преходящее и уходящее, сегодня есть, завтра нет, — в трубке было секундное молчание. Она явно не ожидала такого. *Ну ладно, — она была в замешательстве. — Но все же, я вам отдам рюкзак. Вы сейчас, где находитесь? *       — Я в городе, и не собираюсь отсюда некуда ехать, да и планов нет, так что, могу, без особого труда, с вами встретится, — тем более мы и так с Лешей собирались ехать за покупками. *О, как раз и я тут. Если у вас есть свободное время, то давайте встретимся в городском парке возле фонтана? Я буду там с вашим рюкзаком.*       — Хорошо, Только я буду не один, — я плохо знаю город, так что без Леши мне некуда. — А со своим другом. *Хорошо. Жду нашей встречи. И рюкзак не забудьте.*       Она сбросила трубку и, закинув этот телефон в рюкзак, я направился на улицу рассказывать о случившемся Леше. Тот долго смеялся, но все же сказал запрыгивать машину. Мы поехали в центр города на встречу с этой женщиной.       Интересно, кем она будет в моей истории: просто проходящим мимо воспоминанием или же человек, который будет со мной до гроба?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.