ID работы: 4874192

Влезая в чужой секрет

Слэш
R
Заморожен
113
sasha.gollt бета
krisida бета
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 16. Скажи, что это не ты!

Настройки текста
      До моего дома осталось минут десять езды. Мне не хотелось покидать машину из-за водителя. Мне с ним было комфортно, я ему раскрыл душу, хотя я даже не узнал его имя. Может, это не так важно?       Он быстро вошёл в мою жизнь, как и я в его и, наверно, лучше, если я так же быстро из неё исчезну. Мне кажется, его голос останется навсегда в моём сердце. А что он такого сказал? Чем он меня зацепил? Да ничем. Он сейчас рядом. Это большее, что мог сделать кто-то для меня. Может, это эффект подвесного моста? Но дождь не опасен, хотя я могу заболеть.       Вдруг водитель включил радио, на нем играли знакомые песни, но я не мог разобрать слов. Я был сосредоточен на водителе. Вдруг заиграла мелодия старой песни, я не помню ни её название, ни певца. Я ждал секунду, вторую, но слов не было. «Редко по радио услышишь минусовку» - думал я. Вдруг тихим голосом водитель начал подпевать. Слова явно не принадлежали этой песне, и не было у него ни слуха, ни голоса. Я начал подпевать водителю, и когда у него кончались слова, я пел:       — А ты вези меня водитель мой, так далеко, что я забуду, где живу. Так далеко, чтобы подойти к дому я не мог.       Это было смешно, там не было рифмы, да и к мелодии не подходило, но все же, водителю было смешно. Мужчина так смеялся, что его смех перерастал в кашель.       — А не заболели ли вы? — мне не нравился его кашель, может, его продуло.       — Да не может такого быть! — он возмутился, но после каждого слова он кашлял.       Я сел сзади водителя и протянул руки на переднее сидение, дотянувшись до его ушей, я дотронулся до лба. Он был горячий. У него был жар.       — Да что ты делаешь?! Убери руки?! — я не подумал в этот момент о приличии, и это меня смутило.       — Простите, но у вас жар. Кажется, вы простудились, — не кажется, а простудились.       — Блин, только этого мне не хватало, — он не заметил, но мы проехали мой дом, — я в этом городе проездом, хотел у друга остановиться, да только номер его посеял еще два года назад, — и зачем он это мне говорит?       — А может… — я даже лица его еще не видел, но голос меня манил, — вы останетесь у меня?       Вдруг машина остановилась, она подъехала к краю дороги, и я понял насколько, это предложение было тупым.       — А тебя ничего не напрягает? — на самом деле, мне всё равно.       — Конечно. Например, тот факт, что я ещё не знаю вашего имени и тот факт, что я не видел вашего лица. Но вы не поймите меня неправильно, это плата за то, что подвезли.       — А ты не боишься впускать в дом посторонних? Я могу что-то украсть, — мне как-то было всё равно на это.       — Нет, не боюсь, морально одинокому человеку нечего терять, ведь я ничего не имею — общение — это для меня высшая награда.       Наступила неловкая тишина. Я подумал и начал сомневаться в своем решении.       — Простите, я пер… — не успел я договорить, как водитель сказал.       -Хорошо, с радостью, — я чуть-чуть удивился и был смущен.       Мотор опять завёлся. Я посмотрел в окно и заметил - дождь прекратился, но когда? Это на данный момент не так важно. Машина тронулась вперёд, и я вспомнил.       — Мы проехали мой дом.       Не прошло и полминуты, как машина остановилась. Наступило молчание, в воздухе висело напряжение. Я не понимал, что происходит, и это меня пугало.       — Можно вопрос? — спросил он очень раздраженно, но его голос чуть-чуть хрипел, возможно, из-за простуды.       — Конечно, можно — озадаченно ответил я.       — Мы с тобой знакомы? — я был удивлён этим вопросом.       — Я не знаю. Своего имени ты не называл, даже лица ещё не видел. Я только знаю, что ты темноволосый, — его волосы виднелись из-за изголовья.       Он глубоко вздохнул и ударил со всей силы рукой по лбу. Мне от одного звука становилось больно.       Вдруг водитель начал медленно поворачиваться ко мне. Сначала я смог полностью рассмотреть его волосы, а не только кончики. На самом деле, он не черноволосый, он блондин. Основная часть волос была темная, но корни выдавали его. Они были слегка не докрашены или он красился недели три назад. Дальше я увидел его правое ухо. У него была красива раковина (не думал, что скажу так) и маленькая аккуратная мочка, на которую так и хотелось прикрепить серьгу. Потом я увидел само лицо. Я был ошарашен.       Глаза были чуть-чуть красные, возможно мужчина долго не спал, но это не отменяло тот факт, что у него бездонные зеленые глаза. Только не темно зеленые, как листья дуба или зелено-серые — цвета болота, они были ярко-ярко зеленые, цвета свежей молодой травы. Такой цвет глаз я видел только у двух человек, у меня и…       — …Льюиса…       Голос сел, ноги дрожали, и, если бы я стоял, то я упал бы на асфальт. В этих глазах, в этом лице я увидел родного брата.       — Быть не может… Это ты?       В голову вернулись строчки из его дневника, которые я хотел забыть. Вернулись воспоминания о нашей последней встрече. Вернулось всё.… Всё, что я хотел и старался забыть.       — Я не хочу верить своим глазам! — я начал истерично визжать и закрывать глаза и рот руками, - такого не может быть! Я хочу тебя забыть! Скажи что ты не он! Соври! Скажи, то, что я хочу услышать. Скажи… — в голове было пусто, на душе тяжело, — скажи что-то…       В машине раздался щелчок. Двери машины закрыты на замок. С переднего сидения доносился истеричный смех. Меня в этот момент так трясло, мне было страшно, мне было грустно. Тот, кого я так долго искал, тот, кто пропал без вести, тот, кто посеял много вопросов — вот он. Он сидит передо мной и смеётся.       — Слава богу, что ты жив…- сказал Льюис, — я сейчас скажу глупость. Можно?       Я не хотел ему отвечать, я не хотел его слышать. У меня было чувство, что меня поймал призрак. Я просто закрыл глаза и заткнул уши.       — Я тебя не слышу, — начал я говорить — я тебя не вижу, значит, тебя нет.       Я тогда был погружен в себя. Мой внутренний мир перевернулся. Я нечего не осознавал, но на душе как будто пронесся шторм и в голову вернулись все вопросы, которые меня мучали. Ответ на них сидел передо мной, только я уже не знаю, нужны ли мне ответы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.