ID работы: 4872942

Доброй ночи

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Максим? Здравствуйте, — поздоровалась Алевтина, всё ещё не веря, что глаза её не врут. Увидеть его среди ночи она никак не ожидала.       — Доброй ночи, — Решетников оторвался от забора, привычно спрятал руку в карман и вопросительно посмотрел на Борзову. — И где вы, интересно, гуляете практически до часа ночи?       Борзова незамедлительно вскинула бровь. Список потрясений продолжал расти. Утром он с наимилейшей улыбкой интересовался хорошо ли она выспалась, потом заваривал чай и даже отыскал где-то среди бумаг плитку молочного шоколада, а теперь и вовсе явился в гости.       — А я что-то не припомню, что обещала докладываться вам о каждом своём шаге. Вы, собственно, какими судьбами? — скрестила руки на груди, всем своим видом показывая, что не желает обсуждать непонятные темы. Да и вообще не горит желанием разговоры с ним разговаривать.       — Да ехал вот мимо, мотоцикл забарахлил. Дай, думаю, к коллеге зайду, при свете в транспорте своём покопаюсь, — начал объяснять Решетников, то надевая шлем на руку, то вновь снимая. — Тут ведь в сарайчике чего только нет, я знаю.       Майор Борзова продолжала стоять напротив калитки, не то слушая Максима, не то размышляя, как лучше от него отделаться.       Крутя в руках ключи, она смотрела куда-то мимо коллеги, что-то неразборчивое разглядывая за его спиной. Решетников лишь сильнее сжимал пальцы на чёрном шлеме и, кажется, не замечал лёгкого невнимания начальницы.       — Чаем, подумал, может, угостит добрая Алевтина Сергеевна, — выпалил Решетников, и взгляд его окончательно замер на Борзовой. — Или я ошибся?       — Ошиблись, Максим. Ошиблись, — кивнула она, всё же переведя взгляд на майора. — Я плохо знакомых мужчин по ночам в гости не приглашаю.       — Разве ж мы с вами плохо знакомы? — не наигранно удивился оперативник. — Я знаю, что вас за служебный роман с зятем генерала из Москвы сослали. Вы знаете, что под меня Шумов из собственной безопасности «копает». По-моему этого достаточно, чтобы подняться выше, чем плохо знакомые, — вновь улыбнулся, но теперь уже с хитринкой в глазах. — Такие вещи ведь абы-кто не знает, да?       — Я вам этого не рассказывала, так что не считается. А чем вы, кстати, Шумову-то не угодили?       Решив, что можно и даже нужно наносить ответный удар, поинтересовалась Борзова. Спросила она как раз то, что нужно, попав в больную точку, затронув тему, которую он так не любит обсуждать.       — Не важно это, — вполне ожидаемо огрызнулся майор. Показалось даже, что всё добродушие в его глазах вдруг улетучилось прочь. — Не заморачивайтесь, Алевтина Сергеевна. Непростая это история.       — Вот видите, Максим, как человека я вас совершенно не знаю, — она всё же решила вставить ключ в замочную скважину. — А вдруг вы на самом деле маньяк. Сексуальный, — уточнила Алевтина, округлив глаза. Хотела она этого или нет, но в этот момент она и сама была похожа на серийного убийцу. — Не-не-не, я рисковать не хочу.       На этих словах она распахнула калитку и в мгновение ока оказалась уже по ту сторону забора. Калитка захлопнулась перед самым носом Решетникова, и он лишь с грохотом упёрся в неё.       Максим негромко посмеялся над своей опрометчивостью, на самом деле не видя в случившемся ничего весёлого. Встал у самого края калитки, в надежде, что она распахнётся, и продолжил:       — И вы что, вот так вот просто бросите коллегу посреди ночи? Алевтина Сергеевна, как же так?! — крикнул он прекрасно слыша, что его недавняя видимая собеседница продолжает стоять по ту сторону забора. Ему даже почему-то казалось, что остановилась она прямо напротив него, вот только забор разделил их так не во время.       — Рабочий день уже закончился, майор Решетников. Так что как коллеги мы с вами утром поговорим. И почему это я не брошу вас? — что-то, видимо, переклинило в голове у Борзовой — вопрос она задала уже открыв калитку и вновь представ перед Решетниковым. — Вы ведь меня оставили в незнакомом городе совершенно одну. Или забыли уже?       — Помню, конечно, — не стал отпираться майор. Судя по блеску в его глазах, он напротив решил воплотить в жизнь какой-то коварный план. — Вы вот в упор мне говорите, а меня совесть мучает. Я это, извиниться хотел.       — Что-то не верится, — она прячет немного замёрзшие руки в карманы, а он словно хищник перед нападением обостряет внимание. Больше он не позволит ей обвести себя вокруг пальца.       В один момент — когда Борзова лишь на миг отвлекается от происходящего — Максим рывком оказывается совсем рядом. Поспешно окончательно открывает калитку, мастерски умудряясь не задеть Алевтину, кладёт руки на её прекрасные плечи. И через секунду уже вжимает в поверхность забора.       Она словно лишилась мыслей под натиском его горячих и решительных рук. Будто потеряла чувство реальности, когда губы недавнего врага легли поверх её собственных. Максим целовал так, точно через мгновение Алевтина должна была исчезнуть, будто бы все те недели, что они знакомы, он только и ждал этого момента.       Соперничество — странная вещь. Никогда не знаешь, когда и чем оно закончится.       — А так верится? — оторвавшись от вдруг показавшихся сладкими губ, спросил Максим. Прижавшись к лбом к её шоколадного цвета волосам, он даже и не собирался убирать руки с изящного тела начальницы.       — Ещё не совсем, — она вновь коснулась его губ поцелуем, и новый рабочий день эти двое встретили не на рабочем месте…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.