ID работы: 4871194

Могила проклятой любви

Гет
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А вот и он, ну наконец. Девушка, натянув очаровательную улыбку, поприветствовала своего будущего жениха. — Привет, без пяти минут мой муж, — хотела она поцеловать мужчину в щеку, но тот отстранился. Опять этот взгляд. Ричард оглянулся по сторонам, затем почесал затылок. Он был весьма взволнован. — Что-то не так? — взволновалась девушка. Последние несколько месяцев, Спейт-младший ни разу не улыбнулся своей невесте, обходил ее стороной, и делал вид, что не замечает. Девушка же, совершенно не понимала, что происходит с любимым, за два года общения он ни разу так с ней не поступал. — Все не так, — мужчина посмотрел на цветок, которую все это время держал в правой руке. Все не так? Что он имеет ввиду? Сердце девушки йокнуло. Она почувствовала, что сейчас произойдет что-то, от чего ей станет больно. Интуиция никогда не подводила, и в этот раз не подведет. — Нам надо отменить свадьбу, Сара, — уверенно произнес мужчина. — Эм… — протянула девушка, осмысливая сказанное. — Хорошо, перенесем свадьбу еще на недельку, — пыталась выдавить из себя ту очаровательную улыбку, но это сделать было трудно. — Нет. Нам надо вовсе отменить свадьбу. Эти слова прозвучали как приговор. Больше всего девушка боялась именно этого. В последнее время Сара замечала за Ричардом, что тот стал менее уделять ей время. Если раньше девушка скидывала все на то, что Спейт устает на работе, бывали и очень часто, что дни перегруженные, что приходилось до утра возиться на съемочной площадке, то после съемок сериала, Ричард ничуть не изменил привычке отсутствовать дома. Он рассказывал, что его пригласили на съемки какого-то другого сериала, имя которое он тщетно скрывал. Однако, после того, как невеста решила проследить за будущим мужем, то выяснилось, что никакого сериала и быть не могло. Ричард в тайне от Сары встречался с одной известной актрисой. Дома закатился скандал. Время свадьбы уже было ранее поставлено, но из-за ссоры и долгого перемирия, пришлось его перенести.  — Отменить свадьбу. И… — продолжал Ричард, и посмотрев себе под ноги, уверенно добавил. — И разойтись. Холод пробежался по душе, и легким, словно не хватало воздуха. — Как отменить? Разойтись? — слеза покатилась по щеке. Глупая! Какая же я глупая! — Вот, — мужчина протянул розу бывшей невесте, и хотел было вытереть слезу, как Сара влепила ему пощёчину. Заслужил — пронеслось в его голове. Сара уже не могла сдерживать свои чувства, она плакала. Но перед тем как уйти, девушка забрала все еще протянутую розу. Последнюю розу, которую вручил ее любимый человек. Но через минуту она выкинула его в урну, так чтобы, это увидел и сам Ричард Спейт-младший. Невозможно передать словами, какую боль сейчас чувствовала девушка. Ричард кинул ее. Вот так вот прямо. Как ненужную игрушку. Теперь она его никогда не простит. Никогда не простит. Я сама во всем виновата! — в голове проносятся воспоминания, улыбка любимого, какой он был ранее, когда впервые Сара встретила Ричарда, и… то как девушка застукала его же с той актрисой. — Ненавижу! Ричард в данный момент чувствовал лишь отвращение. Отвращение к самому себе. Как ничтожно сейчас выглядит. Он не хотел видеть слез девушки. Пусть даже и не любимой. Но он ведь обещал ей тогда, что никогда не заставит ее грустить, и тем более плакать, но мужчина ничего уже поделать не мог. Ничтожество! Ричард смотрит вслед девушке, пока она не исчезла за поворотом. Сейчас Спейт-младший пойдет к той, кому теперь он обещал, что будет беречь и любить. Радовать ту «единственную любимую», что свадьба отменяется, и теперь Ричард свободен для новых отношений. Однако сам Ричард не чувствует радости.

***

Прошло больше полугода с последней встречи. Ричард примерял костюм, которую навязала одеть ему теперешняя невеста. — Ну как? — мужчина устало вздохнул. Это уже, если не сотая, то восемь десятая примерка. — Ну-у, не очень, — не довольствуется невестка нарядом. — Через два дня свадьба, мы уже столько всего напримерили и ничего не подошло, — фыркает Ричард. — Может голым пойти? — заливается смехом, но после того, как девушка смотрит на него надменно, перестает смеяться. — Я знала, что все так и будет, — пожала та плечами. — Потому, специально оставила следующий костюм на последок. Жди здесь! — приказала она, и быстро убежала. — Ты не думала, что нужно было принести свой запасной вариант первым? — кричит вдогонку Ричард, садясь на диван, чтобы немного отдохнуть, пока не вернется заносчивая невестка с нарядом. Мужчина, как на автомате, достает телефон, и несколько секунд просто смотрит на дисплей. Может В контактах он находит нужное имя и нажимает на «набрать сообщение». Еще несколько минут он смотрит на дисплей, думая, что написать. А если… Проходит еще некоторое время, как он набирает сообщение, перечитывает ее, а после отправляет. — Скучал? — в комнату возвращается радостная невестка с костюмом. Ричард хочет поцеловать ее в щеку, но та отстраняется. В этот момент холод прокрадывается в сердце. — Сначала примерь, — весело бормочет та. С двойственным чувством, которую Ричард никак не мог понять, пошел на примерку.

***

День свадьбы. Свадьбу праздновали в большом коттедже, который купил Ричард незадолго до свадьбы. Гостей собралось полно. Были приглашены не только родственники брачующихся, но и весь каст сериала «Сверхъестественное». Гости поздравляли молодоженов, дарили подарки, выпивали за здоровье, также набивали животы. Одним словом, все были счастливы, за исключением самих молодоженов. После визита последнего гостя, невеста стала нервной. — Я отойду на минутку, — раздается над ухом Ричарда голос невесты. — Хорошо, — произносит он, и замечает, что как только жена ушла в дом, за ним последовал еще кто-то, кого он, честно говоря, впервые видел. Но по словам невестки, запомнил, что это один из ее кузенов. Спейт-младший не стал на этом зацикливаться, и потому достал свой мобильный телефон, и открыл раздел «сообщения». Его сообщение, которое он отправил два дня назад все еще не было прочитано. Мужчина поставив телефон на стол, судорожно теребил пальцами по столу. После того как прошло пятнадцать минут, и без пяти минут жена его таки не вернулась, Ричард пошел искать свою возлюбленную. И в скором времени нашел.

***

— Ты не так все понял! Стакан в дребезги разбивается на множество маленьких осколков, как сердце Ричарда, когда застукал свою жену целующейся с кузеном, как в следствии оказалось, что это был вовсе не кузен, а бывший любовник.  — Ну-ка объясни, что не так я понял? Ты просто целовалась с братом в засос? — нервы были на пределе. — Нет! — Скажи! Ты меня вообще любила? — это был вопрос на засыпку. Ответа не последовало. Выкрикнув что-то непонятное Ричард, захлопнул дверь, и ушел прочь. В то время как бывшая влюбленная, даже не пыталась его догнать.

***

Уединившись в парке с собой, мужчина все никак не мог перестать думать о случившемся. Он вспоминал этот момент, когда застукал жену, бывшую жену с тем придурком. Да, обвели вокруг пальца. Ричард вспоминает и ту картину, когда Сара застукала его с этой актрисой. Теперь он понимает ее чувства. Отвратительно. Как я мог так с ней поступить. Спейт достает телефон, уже который раз за день. — «Нам срочно нужно встретиться. Мне нужно кое-что тебе сказать!» Судорожно тыкает он в кнопки. Проходит пять минут, но ответа все еще нет. Да. Все это время он писал ей. Саре. Пригласил ее на свою свадьбу. Он думал уже над тем, что девушка не станет ей отвечать, или же может быть ответила бы, но могла поменять номер, ведь прошло уже более полугода. Но откуда ему достать номер? Ответа все равно не пришло. Ричард решил, что лучше ему будет съездить к ней домой. Сара, с ее слов, всегда жила в этом городе, и никогда еще не меняла места жительства, так что, мужчина надеялся, что и сейчас она живет там же. Поймав такси, он быстро добрался до нужного места. К счастью, номер дома он помнил. Постучавшись несколько минут в дверь, его неспешно открыла пожилая женщина. Это была мама Сары. — Вы не могли бы позвать Сару, — даже не поздоровавшись, вымолвил Ричард Спейт-младший. — Сару? — тут женщина начала тихо всхлипывать. Актер, недоумевал почему она плачет. — Ты разве не знаешь? Сердце в тревоге ушло в пятки. Что? Что не знаю? — никак язык не поворачивался спросить, что же все-таки случилось. — Она умерла, — не сдержалась женщина и заплакала еще сильнее. — Как? — никак не мог «переварить» информацию Спейт. — 15 мая… 15 мая, это же тот день, когда я последний раз видел мою Сару. Мою Сару. — Она… пошла погулять… — еле выдавливала из себя слова женщина. — Ее сбил фургон. Мир рухнул прямо на глазах. Это шутка такая. Он был уверен, нет он хотел, чтобы это была шуткой. — Ты разве не знал? Как ты мог не знать?! — женщина перешла на крик. — Ведь она с тобой тогда должна была встретиться! Ричард… Он ничего не мог сказать… Как такое могло произойти? Если бы он знал тогда, что все обернется так... Ричард только сейчас заметил в руках женщины увязший цветок. Роза. Это была роза. — Это, она крепко, до последнего держала в руках перед смертью, — увидев, что Спейт смотрит на цветок, пояснила женщина.

***

< Мужчина медленно подошел к могиле, где было написано имя и дата рождения и смерти девушки. Сара Бэйл 06.08.1990 — 15.05.2016 Так же снизу была надпись: «Не плачь на моей могиле» Ричард, медленно положил лилии на могилу. С недавних пор он ненавидит розы. — Я снова не сдержал своего обещания, — слеза покатилась по его щеке. — Я пришел, чтобы извиниться перед тобой. Я не понимаю, за что ты меня полюбила… Сколько бы он себя не винил, но свою Сару, он уже не вернет, и как бы поздно не оказалось, он больше никогда и никого не полюбит так же сильно, как свою Сару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.