Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4868955

Игра в одни ворота или любовь без шанса на взаимность

Джен
G
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:

Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть лучше этого? Эрих Мария Ремарк, «Триумфальная арка»

Николь сладко спала до обеда и возможно провалялась бы в постели до самого вечера, если бы не одно "но" в лице вернувшейся хозяйки. Квартира фрау Зибелле была большой и ее планировка оказалась настолько продуманной, что в одной квартире спокойно могли проживать две, а то и три семьи. В расположении девушки была большая светлая комната, окна которой выходили на разбитый у многоэтажного дома парк. - Это кто у нас здесь?- удивленный вопль женщины раздался на всю квартиру. - Блин, Мейджер,- не обнаружив щенка рядом с собой, брюнетка вскочила с кровати и побежала в коридор. Собачонка бегал возле фрау, весело виляя хвостиком и радостно лаял. Понять реакцию женщины было сложно. Она вроде бы и улыбалась, но в то же время ее взгляд оставался строгим. - Я уже думала, что ты совсем скучная. За два года ни одного происшествия или нарушения условий проживания. Как так можно жить?! - Фрау, я вам сейчас всё объясню,- Николь теребила пояс халата, который она в спешке накинула на себя, пытаясь собрать все мысли в кучу. - Как малыша назвала?- усмехнулась женщина. - Мейджер. - Мы с Мейджером ждём тебя на кухне. Переодевайся и приходи на кофе, расскажешь увлекательную историю о том, как он попал к нам домой. Брюнетка в полном недоумении вернулась в свою комнату, переоделась и последовала на кухню. Фрау Зибелле быстро сориентировалась что к чему, налила в миску щенка молока и готовила кофе у плиты. - Как прошла ваша поездка?- девушка погладила Мейджера и присела на стул. У женщины было две дочери и обе нашли своё счастье в Дрездене. Каждый месяц фрау старалась навестить детей и понянчиться с внуками. - Просто замечательно. Неделя, конечно, быстро пролетела, слишком быстро. Так уезжать не хотелось,- фрау Зибелле сняла турку с плиты и разлила ароматный напиток по чашечкам. - Сколько пытаюсь, у меня не получается варить кофе с пенкой, как это получается у вас. - Я тебя как-нибудь научу на досуге,- улыбнулась фрау.- Ну, и как Мейджер оказался в нашем доме? - Его чуть не сбила машина, а я это предотвратила. - Правильно сделала. Как можно такого красавца переехать? Да и вообще, как он на улице оказался?!- фрау Зибелле смотрела на щенка, который расположился напротив стола и внимательно смотрел на женщин. - Не знаю, я же его на трассе подобрала. Вы не возражаете, если он какое-то время поживет у нас? - А потом что его ждёт? - А потом я что-нибудь придумаю,- Николь чесала затылок, глядя на собачку. - Не нужно ничего придумывать. Пусть живёт у нас, я только за. К тому же дети приедут ко мне на каникулы и на все зимние праздники, вот малышам радость будет! Да и Мейджеру не так скучно будет,- рассуждала фрау. - Я не думаю, что ему будет скучно. Будем гулять с ним по возможности... - Ты после смены на скорой или в приёмном отделении как раз погуляешь с ним, я просто вижу это. Второй год живёшь у меня, и я никак не могу понять, что именно держит тебя в этом городе. Ты отличный специалист, у тебя есть прекрасные шансы сделать великолепную карьеру далеко за пределами Дортмунда. Да что там Дортмунда, за пределами Европы. А что делаешь ты? Один из своих выходных тратишь на ещё одну работу. - Мне позволяет график совмещать две работы. А карьера... Она мне не нужна. Меня устраивает то, что у меня есть. По сути меня здесь держит то же, что и вас,- Николь допила свой кофе и подошла к мойке, чтобы помыть свою чашку. - Ну, ты не ровняй мои причины. Я родилась здесь, отработала хирургом 20 лет. Здесь родились мои дети, здесь похоронен мой муж – мой любимый Герхард. Я не могу оставить его здесь совсем одного надолго. - Вот и я не могу кое-кого здесь оставить,- девушка села обратно на стул.- Есть один человек, которому сейчас особенно нужна поддержка и помощь. - Так и знала, что причина именно в этом одном человеке,- фрау Зибелле специально сделала ударение на последнем слове, улыбнувшись уголком губ. Глядя на то, как брюнетка сияла от радости, говоря об особенном человеке, легко можно было понять, какое место он занимает в ее жизни. - Ай, Мейджер! Ты чего?- Николь одернула ногу, начав потирать рукой пятку. Щенок, судя по всему, решил обратить на себя внимание и укусил свою спасительницу за ногу. - Судя по всему, это он так намекает, чтобы ты не забывала о нём,- фрау улыбалась, глядя на то, с какой благодарностью смотрели две чёрные пуговички на брюнетку, когда она начала гладить Мейджера и жаловаться с ним. - Я о нем помню, но пока ничего не купила для прогулок. Да и всего прочего, что ему нужно. - Почему ты до сих пор здесь? Давай, быстро в магазин, а я отвлеку Мейджера от терзаний дивана и прочей мягкой мебели,- фрау Зибелле взяла щенка на руки и ушла в направлении гостиной. Николь вернулась в комнату за сумкой и телефоном, чтобы отправиться за покупками в мол, и обнаружила три пропущенных звонка от Романа и несколько смс. Это было весьма неожиданным событием этого сумбурного утра. Девушка несколько раз чертыхнулась за свою дурацкую привычку ставить телефон на ночь на беззвучный режим, открыла переписку с голкипером и моментально расплылась в улыбке. 9:20. "Доброе утро!" 9.25. "Вагнер, ты до сих пор спишь?" 9.27. "Да ты игнорируешь меня! Причём самым наглым способом! Я возмущён)" 9:30. "Ладно, я поверю, что ты до сих пор спишь. В этом есть немного моя вина)" 9:59. "Чтобы ты понимала, меня ещё не одна девушка так не игнорировала, как это мастерски делаешь ты, Вагнер" 10:01. "Шучу) позвони или отпишись, когда проснешься" Брюнетка закрывала за собой дверь, прижав телефон к уху. Она решила все же позвонить Бюрки, чтобы услышать его голос. Прошло не так много времени с момента последнего их разговора, а ей хотелось говорить с ним, пусть даже о всякой ерунде. - Спящая красавица снова на связи,- прозвучал в трубке бодрый голос Романа. - Какое счастье, что телефон был на беззвучном, иначе тебе пришлось бы разговаривать со злой ведьмой, вместо спящей принцессы. - Я тоже не люблю, когда меня кто-то будит звонком или сообщением. В этом мы с тобой похожи. Ты куда-то идёшь? - Да. Новому любимцу нужно купить пару вещей, иначе на моей ноге он не остановится и разгрызет весь дом,- улыбка не покидала лицо девушки.- Что за шум у тебя там? - В гостиницу заселяемся. Меня поселили в номер с малолетками, представляешь? Если я начну деградировать – вини в этом Вайгля и Пасслака,- после упоминания фамилий парней, в динамике начали доноситься возмущения вперемешку со смехом. - Ладно, я не совсем вовремя позвонила, видимо. Удачи тебе в завтрашнем матче. - Спасибо, ваше величество. Буду тебя спящей красавицей называть, не иначе. Привыкай, короче. Я чего беспокоил тебя в такую рань. В четверг приезжает Николас, помнишь его? - Не запомнить твоего закадычного друга было сложно. - Было бы неплохо снова встретиться и посидеть дружной компанией. В пятницу, например, ты как?- судя по серьезному тону Романа, он вышел в другую комнату. Вообще Бюрки в повседневной жизни был спокойным человеком и только с близкими ему людьми вел себя более открыто и не боялся никаких осуждений по поводу порой его детского поведения. - Я не против, потому что пятница у меня как раз выходной. - Отлично. Завтра в 18:30 ругай меня всеми возможными и невозможными словами. - Даже не сомневайся в моём словарном запасе ругательств,- весело ответила Николь, прежде чем отключится. Спустя 10 минут Бюрки прислал девушке смешное видео, как он с одноклубниками развлекаются после перелёта. Ролик хоть и был на несколько секунд, но эмоций от него осталось до конца дня.

***

Смена брюнетки на скорой начиналась в 11 часов ночи, поэтому она успела посмотреть трансляцию выездного поединка «Боруссии» с «Лейпцигом». Казалось, что матч, в котором футбола, по сути, не было, закончится нулевой ничьей. Вот только хозяева решили по-другому и после прострела в штрафную Роман не сумел удержать ворота на замке. 1:0 домашняя победа всеми ненавистного в Бундеслиге «РБ Лейпцига». Николь досмотрела трансляцию до конца и видела, насколько неприятным было это поражение лично Бюрки. Зная его натуру и любовь к самокопанию, девушка не сомневалась в том, что больше других винить в проигрыше швейцарец будет себя. Писать сообщение со словами поддержки она не стала. Роман сейчас не в лучшем расположении духа и будет лучше, если она напишет ему завтра, когда все эмоции останутся позади. Ночная смена уже доходила до своего логического завершения. Эта ночь выдалась относительно спокойной и бригада Николь покидала станцию всего лишь три раза. Перед самым утром поступил вызов об аварии на въезде в город, и неотложка отправилась к месту происшествия. В пять утра машин было не так уж и много, но использование светового сигнала и сирены было обязательно по инструкции. - Кто в такую рань ездит. Дома спать нужно, а не кружить на машине черт знает где,- доносились из салона скорой возмущения Хельги. Николь лишь переглянулась с водителем и ничего не стала возражать медсестре. Прибыв на место аварии, команду медиков ожидала жуткая картина. Грузовик буквально раздавил легковой автомобиль, из которого спасатели пытались вытащить наружу пострадавших. Помимо бригады брюнетки на месте происшествия присутствовало еще две бригады неотложной медицинской помощи. Понять масштаб автокатастрофы было сложно, потому что точно не было известно, сколько пострадавших в легковушке. Одна из команд медиков оказывали помощь водителю грузовика. - Похоже, у него оторвался тромб, мы везем его в морг. Детали покажет вскрытие,- отчитался врач скорой представителю полиции, после чего медики загрузили тело в машину и отправились обратно в город. Николь и Хельга тем временем помогали спасателям осторожно извлечь пострадавших из машины. Первой удалось вытащить женщину. - Густав, носилки,- скомандовала брюнетка, осматривая пострадавшую.- Есть подозрение на перелом ребер и внутреннее кровотечение. Ее срочно нужно везти в больницу, мы не справимся своими силами. - Надеюсь, мы успеем довезти ее до больницы,- с ужасом произнесла Хельга, помогая укладывать женщину на носилки. Пока медики проводили осмотр, из салона автомобиля доносился детский плач. Когда спасатели вырезали заднюю дверь, оттуда вылез мальчик лет семи и мгновенно побежал к носилкам. - Мама, мамочка!- ревел ребенок. Хельга взяла его на руки, чтобы осмотреть малыша на предмет повреждений, но он пытался вырваться к носилкам. - Мама, не умирай. Мамочка!- рыдал ребенок, когда медсестра отдала его второй бригаде медиков. Главной целью для бригады Николь сейчас было доставить пострадавшую в больницу как можно быстрее. Брюнетка проводила все необходимые мероприятия для поддержания жизненных признаков женщины. В процессе осмотра был выявлен открытый перелом ноги и открытая черепно-мозговая травма. Резко падающее давление и учащенное сердцебиение и всхлипы женщины на пальпацию брюшной полости подтвердили опасения врача. - Наложи фиксирующую повязку на ногу, иначе из-за потери крови мы ее не довезем,- скомандовала брюнетка появившейся в карете скорой Хельге. Девушка тем временем наложила повязку на голову и вводила кровеостанавливающий препарат в вену. - Она в сознании? - Да. Обезболивающее нет смысла колоть, потому что,- брюнетка не договорила, потому что в машину забежал тот самый мальчик. - Мама,- плачущий ребенок бросился к матери, но Николь успела взять его на руки и вынесла из машины. - Не успели за ним уследить, слишком шустрый мальчик,- сетовала медсестра. Она пыталась забрать ребенка у брюнетки, но он крепко обнял ее и плакал. - Малыш, тебе нужно пойти с этой тетей, а потом через какое-то время она приведет тебя к маме,- приговаривала Николь. - А как же мама? С ней все будет хорошо?- мальчик отстранился от неё и посмотрел на парамедика заплаканными глазами. - С ней все будет хорошо, обещаю,- ребенок наконец-то отпустил брюнетку и медсестра забрала его. - Поехали, нельзя терять ни минуты,- Николь закрыла за собой дверцу машины и неотложка с проблесковым маячком и сиреной умчалась в больницу. По дороге у женщины была остановка дыхания, но реанимационные мероприятия вернули ее к жизни, на мониторе снова начало отображаться сердцебиение. Хельга с брюнеткой выкатили носилки из машины и передали пострадавшую в руки медиков, выбежавших из здания больницы. Медсестра вернулась в машину пересчитать использованные медикаменты для отчетности, а Николь отправилась следом за врачами, чтобы заполнить все необходимые документы поступившей. - Мы привезли женщину после аварии и мне нужен бланк, чтобы,- начала объяснять брюнетка медсестре у стойки регистрации, но ее тут же перебили. - Вам не нужно ничего заполнять. Все данные нам поступят из полиции, а время смерти мы уже зафиксировали,- объяснила медсестра. - Время смерти? - К сожалению, ее не успели довезти до операционной. Большая потеря крови стала следствием остановки сердца. Вы вовремя оказали ей помощь, но случилось то, что случилось,- Николь лишь покачала головой и направилась к выходу. Девушка словно с помощью автопилота дошла до машины и села на свое место возле водителя. - Быстро ты,- улыбнулся Густав, но глядя на брюнетку, улыбка сползла с его лица. - В эту больницу везут мужа пострадавшей. Точнее, его тело. Выжила только она и ребенок,- Хельга положила телефон в карман после разговора с коллегой и вопросительно посмотрела на водителя. - Выжил только мальчик,- едва произнесла Николь. В машине повисла тишина. Факт осознания смерти пострадавшей оказался очень тяжелым для всей бригады. Густав не стал ничего спрашивать или пытаться как-то отвлечь девушек. Он просто завел мотор и отправился на станцию скорой помощи. Брюнетка пустым взглядом смотрела на мелькающие за окном пейзажи утреннего города, погрузившись в раздумья. Насколько коротка и непредсказуема человеческая жизнь. Ты можешь улыбаться, радоваться всяким мелочам, планировать что-то, на что-то надеяться, но в один момент всё может разрушиться и кануть в небытие. От понимания всего этого было очень жутко. Точно такие же чувства испытывала Хельга. Эгоистичная и легкомысленная на первый взгляд девушка сидела в салоне, тупо уставившись в одну точку. Череда последних событий выбила ее из привычного состояния и повергла в ступор. Приехав на станцию, Николь молча взяла отчетность и отнесла начальству. Мужчина не стал ничего спрашивать у девушки, забрал листки и объявил об окончании смены. Эмоционально разбитая брюнетка вернулась в машину и попыталась восстановить в памяти все события. Хельга по-прежнему сидела в салоне автомобиля и бросила в сторону врача грустный взгляд. Вагнер посмотрела на носилки, села на пол и потерла лицо рукой. - Мы же все правильно сделали,- решилась начать разговор медсестра. - Все правильно, но что-то пошло не так. - Девчонки,- к машине подошел Густав, который уже успел переодеться и собрался домой.- Вы бы хоть поплакали. Может, так будет легче. - Никому от наших слов легче не станет,- Николь покинула салон скорой, направившись в раздевалку. Она быстро переоделась, взяла сумку и неспешно пошла к остановке автобуса. Брюнетке было очень тяжело пережить всё это. Она медленно шла по городу, опустив голову. Вспомнив, какими глазами, полыми надежды и веры, смотрел на неё ребенок, девушка разрыдалась. Каждый раз, когда она вытирала слезы, они катились по щекам, словно ручей. Боль настолько захлестнула девушку, что она потеряла счет времени. - Да остановись же ты,- Роман, будто неоткуда появился возле девушки, схватив ее за руку.- Николь, ты смотришь куда идешь? Что случилось? Брюнетка подняла на него полные горести и печали глаза, разревевшись с новой силой. Бюрки был очень напуган состоянием подруги и просто обнял ее. Девушка прижалась к голкиперу, пытаясь спрятаться от переживаний и разочарования. - Тише, прошу,- Роман нежно гладил Николь по голове, чтобы хоть как-то ее успокоить. Если бы он только знал, как тяжело ей было пережить первую смерть в своей врачебной практике. Девушка выпустила на волю всё то, что держала в себе после пережитого и продолжала рыдать взахлеб. - Николь, услышь меня,- Бюрки отстранился от брюнетки, взяв ее лицо в ладони.- Дыши глубже, тебе станет немного легче. Слышишь меня? - Слышу,- тихо ответила она. - Пойдем, я отвезу тебя домой,- швейцарец приобнял девушку, направляясь к внедорожнику, который был припаркована буквально в двух шагах от них. Николь все еще была погружена в себя и не заметила, как Роман вывел ее из машины. - На каком этаже ты живешь?- он все ещё испуганно смотрел на нее, не понимая, что произошло. - На четвертом. Я сама дойду,- брюнетка отмахнулась от парня, но он снова приобнял ее одной рукой за плечи и следовал с ней до квартиры. Девушка достала ключи из сумки и уронила их перед самой дверью. Эта мелочь чуть не довела ее до очередного приступа истерики. Бюрки поднял ключи, открыл дверь и завёл Николь внутрь. Она пошла в свою комнату, ничего не сказав. Швейцарец напряженно посмотрел брюнетке вслед и все-таки решился пойти за ней. - Николь, ты в порядке?- из своей комнаты вышла фрау Зибелле и обеспокоенно посмотрела на свою квартирантку. Девушка лишь закрыла за собой дверь, ничего не сказав. - Вы собственно кто?- женщина переключила внимание на стоящего в коридоре Бюрки. - Роман, друг Николь,- отрекомендовался парень. - Что произошло? Чего она такая? Первый раз вижу ее в таком состоянии,- волновалась женщина. - Не знаю. Николь с опущенной головой шла по городу и чуть не вышла на дорогу, я ее в последний момент схватил за руку. - Странно. Может, что-то на работе произошло. - Я зайду к ней, вы не против?- голкипер указал рукой на дверь в комнату брюнетки. - Пожалуйста, только не сделай хуже,- попросила фрау, забирая из коридора Мейджера, который просился в комнату к Николь. Брюнетка сидела на окне, обняв колени и глядя куда-то далеко. Роман положил руку на плече девушке и выжидающе смотрел на нее. Он не знал, что могло произвести такое негативное впечатление на подругу, и ждал, когда Николь хоть что-то скажет. - Почему жизнь так несправедлива?- спустя несколько минут, брюнетка неожиданно прервала повисшую в комнате тишину. - Даже не знаю. Наверное, это зависит от того, что предначертано каждому человеку,- Бюрки не сразу сориентировался, что ответить. - Но ведь так не должно было быть, понимаешь? Я уверена, что в этой семье все любили другу друга, а теперь что? Родители погибли, мальчик остался один. Как он бежал к маме, как он плакал! А как он посмотрел на меня, а я… А я не смогла ничего сделать, я обманула его, понимаешь? Он так надеялся, что с мамой все будет хорошо, а я обманула его. Я не смогла ничего сделать,- на глазах Николь снова заблестели слезы. Бюрки обнял ее, понимая, что никакие слова сейчас не помогут ей успокоиться. Иногда в действиях больше поддержки и смысла, чем в самых красноречивых словах. Девушка всхлипывала в объятиях Романа, закрыв лицо руками. Парню страшно было представить, что творилось в душе у брюнетки, поэтому он взял ее на руки, положил на кровать и укрыл одеялом. - Тебе нужно попытаться уснуть. Сейчас это будет самым правильным решением,- пояснил свои действия швейцарец. Девушка лишь кивнула ему в ответ и закрыла глаза. Роман вытер слезы с лица Николь, посидел рядом, пока она не уснула, и тихо покинул комнату. Он очень вовремя встретил девушку на улице, и кто знает, чем бы всё это могло закончиться. В поступках Романа не было много слов, но его появление в этот непростой момент в жизни брюнетки дало ей больше поддержки и тепла, чем тысячи неуместных в этой ситуации слов. Николь читала в его глазах все то, что он хотел ей сказать, но не решился в силу обстоятельств. Этого и не нужно было, ведь она понимала его буквально с полувзгляда. Жаль только, что Бюрки не знал, насколько было огромным его влияние на девушку, и какое важное место он занимал в ее жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.