ID работы: 4868638

Кристальцы

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Black Rose44 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5 " Кристалление"

Настройки текста
      Pov автор Помещение с холодными каменными стенами освещал голубоватый свет. В комнате довольно больших масштабов чувствовалась сырость. Стены построенные из немного заплесневелых кирпичей в некоторых местах обвиты изумрудным плющом. В углу стоит зеркало в полный рост. Его серебристая широкая рама покрыта небольшим слоем ржавчины. Резной ободок, словно лиана обвивал раму. По углам он проходил сквозь нее, и создавалось впечатление будто зеркало зашнуровано. Можно заметить, что ранее ободок был золотым или позолоченным, но как и все зеркало покрылся потертостями и коркой ржавчины. На этой лиане был необычный барельеф в виде крыльев и листочков дерева. Эти листочки не были похоже по форме на листья дуба, липы, сосны или клена. Они не встречаются в живой природе. Листья были небольшие, овальной формы, по краям разрезанный на несколько полосок, которые закручены в спираль. По отражающей глади зеркала проходил диагональный раскол во всю длину. Напротив стоял камин, будто открытая пасть дракона. Большие клыки усыпали всю пасть животного, голова была из кожи, больше похожую на крокодилью. На полке камина лежало несколько маленьких бревен. Впереди них расставлены семь настольных зеркал. Каждое из них двустороннее, на специальном механизме, который позволяет им крутиться во круг и показывать то одну, то противоположную сторону. Овальную гладь обвивала простенькая одинаковая рама из металла, украшенная резьбой. В камине не было пламени. На потолке пошатываясь горели несколько прозрачных факелов, расположенные вдоль стен. В них горел огонь, которые переливался из ало-красного в хрустально-синий. Окон не было, факела являлись единственным освещением в зале. Пожилой мужчина распахнул огромные дубовые резные двери до потолка и вошел в помещение. Длинная серебристо-седая борода вилась до пола и в самом конце была заплетена в несколько мелких косичек. Яркие глаза блестели во мраке зала.Они были сделаны из доброты и серебра. Будто бы мягкого серебра, расплавленного. На вошедшем была надета черная мантия с капюшоном, который свисал на лицо и частично закрывал глаза старика. Немного приподняв руку он освободил ее от рукава. На запястье заблестел браслет.Он мгновенно расстегнулся и как змейка переполз в руку к мужчине. Он раскрыл ладонь, а змейка увеличилась в размере и стала пером.Это перо было почти в пол метра, широкое, растрепанное. Обычно волосинки перьев плотно прилегают друг к другу, это же было мягкое и пушистое. Стержень длинный и острый персикового оттенка. Темно-шоколадное оперение переливалось в золотой отблеск, иногда казалось, что перо металлическое.Оно имеет непростой узор из чёрных пятен. К верху перо незначительно становится уже и имеет широкую красноватую кайму, которая отливает то фиолетовым, то золотистым цветом. Старик взмахнул пером спиралевидным движением, по нему прошел легкий металлический отблеск.С конца этого волшебного орудия сорвался зелено-желтый дым, закрутившись в воронку он пролетел в центр комнаты, из него моментально появился небольшой стол. Повторным взмахом волшебного пера стол с грохотом увеличился в размере по краям и стал занимать почти всю длину зала.Повторив те же движения из пера старика вырвался пар, но уже теплого цвета, воронка пролетела во круг стола, оставляя после себя бархатные красные кресла. К пожилому человеку подошел мужчина помладше, он наблюдал за сотворением банкета из-за угла.Это был высокий худощавый человек, больше напоминавший старого ворона, чем мужчину.Его яростные желтые глаза рассматривали весь зал. — Мистер Барнс, пригласите, пожалуйста, людей из империи, — седоволосый взмахнул рукой и тут же на стол опустилась скатерть с большим количеством еды. Развернувшись мужчина быстрым шагом скрылся за дверью. — Ну, здравствуйте, дорогие, — Пожилой человек подошел к камину, и сдув пыль с поверхности семи зеркал прокрутил их на противоположную сторону отражающего прибора с помощью магии. — Апчхи, о, как тут пыльно — Ооо, профессор Олдридж, какая встреча. — Здравствуйте, здравствуйте — Райм, старина Все семь зеркал начали говорить человеческими голосами, которые смешались в одну кучу.Поверхность зеркал заколебалась, словно стала жидкой и на ней появились портреты людей. Одни были в шляпах и со шпагами. Другие с книгами, сидя на кресле, в довольно-таки домашней обстановке. Были и женщины, на них были пышные платья и большие шляпы с перьями и цветами. Одна из дам подала руку и единственный живой человек, находившийся в помещении поцеловал поверхность зеркала, показывая свое уважение. — Мое почтение, — профессор Олдридж опустился в небольшом поклоне перед зеркалами. — Снова в сборе? И по какому же поводу, если не секрет? — Мужчина, сидящий в зеркале приподнял шляпу, и опустился на колено в знак приветствия. — Грядут большие изменения, юные кристальцы скоро пожалуют. Не так ли, профессор? — женщина с другого конца обратилась к седоволосому, элегантно помахивая веером. Дубовые двери с громким щелчком отворились и в зал вошло шесть человек в сопровождении Барнса Профессор Олдридж развернулся на подошве потрепанных ботинок и взмахом пера пригласил всех за стол.Люди расположились вокруг прямоугольного стола, на котором красовались аппетитные горячие блюда, пуская ароматный пар. — Кристальная империя снова в сборе? -спросил пожилой мужчина с рыжими усами,уплетая за обе ароматную выпечку. — Пожалуй, так и есть, Эдвард, дочь Джеймса подрастает, -голос профессора Райма раздался в глухой тишине, и отскочив от стен послышался эхом. — И, и что в-вы собираетесь дел-лать? -заикаясь переспросил мужчина на дальнем конце стола. — Наведаюсь к ней, в новогоднюю полночь, а теперь, прошу всех за еду, -профессор положил руки в стороны. Остальные последовали его примеру. Раздались щелчки, это браслеты, надетые на руку каждого из присутствующих соприкоснулись друг с другом. У некоторых они были ярко-зеленые, изумрудные. У других ярко-голубые, медно-рыжие, золотистые. И один единственный кожаный браслет был надет на руке мужчины в черной мантии и широком капюшоне. Из браслетов посыпались искры и растворились во мраке.

***

31 декабря 2016 года. Великобритания.Фолкстон.Кингснорт Гарденс. Небольшой частный дом освещают множество фонарей и гирлянд. На заснеженном участке стоят статуэтки оленей и Санты Клауса. — Мам, пап, елка готова, — маленькая Элла высунула лицо из проема комнаты. — Быстрее за стол, милая, — мама сняла фартук и подсела к отцу за стол. На Элле было красивое облегающие черного цвета платье. На разрезе красовались блестки и разноцветные камушки. Когда на них попадал свет, то кристаллики отражали радужный блеск. Ноги были украшены аккуратными туфлями-лодочками Темного матового цвета. В свои почти двенадцать лет, Элла выглядела очень взрослой. На голове была замысловатая прическа, пышный рыжий пучок и свисающие локоны с переди. На последок оглянувшись в сторону своей комнаты, Элла ожидала увидеть существо, напоминающее чайку, но разочаровалась, в комнате не было ничего живого, кроме Грейс. Медленно ступая она присела за стол.В углу стояла Большая зеленая сосна, украшенная свечами и ангелочками, шарами и гирляндами.От нее пахло зимним лесом. Девочка глубоко вздохнула, почуяв запах смолы и шишек чихнула. Родители зажгли свечи на столе.Раздался первый звон колокола. — Раз, -прокричала Агнес, мама девочки. Элла подбежала к окну. В небо запустили первый сноп искр, который рассыпался на землю — Пять, -прокричали хором Эд, отец Эллы и ее мама. В небе опять послышался грохот и выпустили небольшой салют с петардами. — Девять, десять, одиннадцать, двенад…-не успели договорить родители -.цать, -со страхом на глазах закончила Элла. Она с трудом оглянулась, все двигалось медленно, будто в желе. Папа зажмурил глаза и крутил пробку от шампанского. Мама закрыла глаза ладонями, немного отпрянув от отца. Но теперь диван, стоявший с права был с противоположной стороны. Все было словно отзеркалено. В окне запустили салют он медленно падал на землю. Элла в страхе выпучила глаза, и ущипнула себя, надеясь, что это сон. Постепенно все начало пропадать, терять цвет. На протяжении нескольких минут Элла и ее замедленные родители остались в белой пустоте. — Мам, папа? -Элла произнесла всего два слова, а они растянулись на несколько минут. Ей даже показалось, что звуковые волны доходят до Эда и Агнес. Вот они облетели их, небольшие полосы, стукнулись о стены и влетели в родителей. Они пошатнулись и начали пропадать, словно изображение, картинка на телевизоре. — Нет, -прокричав, Элла попыталась сдвинуться в сторону, подбежать к родителям, но запуталась словно в паутине. Словно застряла в пространстве. Яркая вспышка ослепила глаза девочки в черном платье. Время ускорилось, открыв глаза Элла увидела только пустоту. Белые бесконечные стены, то помещение в котором она находилась не имело конца. Элла встала на ноги, поправив платье шагнула вперед. Каблучки ударились о светлый пол, громкий звук раздался эхом и отражаясь от стен наполнил всю комнату. Элла шла несколько минут, они же, растянулись в вечность.Тут начали появляться очертания небольшого предмета, подбежав ближе, Элла увидела небольшую лавочку. Серую, почти белую, самую обыкновенную, без узоров и резьбы. Длинный брусок на ножках. Девочка села на нее, и выкрикнула в пустоту, словно ждя помощи от нее: — Эй, есть тут кто? Мне нужна помощь. Со стен сорвался мужской голос. Будто рядом стоял пожилой человек.Элла оглянулась по сторонам, все было пусто. — Кто вы? -Элла была настроена решительно, между прочим, ей почти двенадцать и она может постоять за себя и родителей, -Где я? Как я здесь оказалась? Где мои родители? — О, Милая, как много вопросов и так мало ответов, не правда-ли? -незнакомый голос опять раздался эхом по комнате Элла вздрогнула, оглянувшись она никого не заметила. — Я что, умерла? -Элла выгнула бровь, это была последняя догадка за сегодня. От стен опять раздался голос: — Нет, конечно, с чего ты это взяла? — Это происходит у меня в голове? Верно? -Элла покружилась во круг в поисках того, кто говорит с ней. — Ты права. — Но ведь это не реальность? — Девочка уже начала думать, что сходит с ума. Раздалось долгое молчание, и наконец, за Эллой появился человек, легонько тронув ее за плечо он произнес: — Конечно, это происходит у тебя в голове, Элла. Но почему это не должно быть правдой? Девушка вздрогнула, то ли от произнесенного, то ли от неожиданности, то ли от того, что незнакомец знает ее имя. — Я знаю о тебе все, -Старик, словно прочитав ее мысли, тут же ответил на вопрос девочки. — Кто вы? -Элла медленно оглянулась и увидела перед собой высокого мужчину, в светло-лиловом одеянии. Длинная мантия до пола была украшена небольшими блестками и кристаллами, точь в точь, как платье Эллы. Седые широкие брови прикрывали глаза, а из- под них смотрели два ярко-лазурных шара.Рта почти не было видно, вокруг него плелась седая, немного голубоватая борода. Ближе к полу она была заплетена в колосок. — Почту за честь представиться. Я-Райм Олдридж профессор школы магии и пространства-Бломфилд. — Магии? -Элла выгнула бровь, как она обычно делала если была в недоумении. Это было странно, что какой-то незнакомый старик лет семидесяти внушает ей о магии и волшебстве. — Вы сказали, что знаете все обо мне? Тогда расскажите. Пожалуйста, -прибавила она, чтобы казаться вежливее. — Я не только расскажу, но и покажу милая, -Профессор Олдридж протянул широкую ладонь Элле. «Мне нечего не остается делать, как идти за этим сумасшедшим»-подумала девочка и протянула хрупкую и нежную ладошку. Сноп серебристых искр возник перед глазами рыжеволосой. В мгновение они оказались в огромной помещение. Это была мрачная, почти не освещенная библиотека. Вдоль стен параллельно были расставлены огромные шкафы. На потолке висела одна лишь лампочка. Элла подошла к одной из полок.Пыль закрывала почти всю комнату.Стерев ладонью слой осадков, Элла смогла прочитать надпись на небольшой медной табличке: — «Кристаление первой степени (0-12 лет) » Ниже было множество полок, и на каждой из них своя буква. Девочка оглянулась профессора Райма не было видно. Элла протянула руку к небольшой книге в бархатной серебристой обложке, сдува пыль с корешка книги, рыжеволосая увидела надпись: — «Семейство Беккер» Сдув пыль с книги Элла попыталась открыть ее, но та не поддавалась. На задней стороне была небольшая впадина, похоже для отпечатка.Но это была ячейка не для ладони и даже не для пальцев. Она была треугольной, словно стрела. Громко выдохнув, Элла все-таки приложила палец к отверстию. Книга раскрылась, послышался зловещий рев, красные лампочки замигали на потолке. Книги, расставленные по полкам падали на пол и летели в девочку. По их краю показались клыки. — Воры, воры, воры, -кричали существа, напоминающие ранее книги. Шкафы начали сдвигаться на Эллу. Та, в страхе прикрыла глаза и села на пол.Звуки нарастали, были слышны щелканья зубов и рев книг.Девочка была готова к худшему, но все в момент остановилось. Как в новогоднюю ночь. Рыжеволосая открыла глаза: во круг все замедлилось, книга прям над ней раскрыла пасть для укуса, время для предметов было приостановлено, но не для Эллы. Она поднялась и смогла спокойно перешагнуть через кучу не зависнув во времени. Сзади послышался голос: — Не учит тебя жизнь, маленькая Холл, -профессор Райм протянул руку, в ней лежал маленький бархатный коробок, бордового цвета, как из-под обручального кольца. На крышечке было мелкими буквами выгравировано: «Кристалление памяти» « Элла Холл 0-11 лет» Элла прочитала в слух написанное и оглянулась. Во круг было все чисто. По всем полкам стояли книги, как ни в чем не бывало. Будто пять минут назад Эллу не пытались съесть за живо сумасшедшие обитатели библиотеки. — Я все исправил, не представляешь как бы нам досталось от мадам Аддерли, -старик наклонился к уху девочки и мягко улыбнулся. — Что это за коробка? -просила Элла. — В нашем мире все воспоминания хранятся в кристаллах. С твоего рождения и до двенадцати лет, память автоматически дублируется в небольшие кристаллы. Когда ты становишься учеником или же ученицей Бломфилда на курсах учат Кристаллению, то есть «заточать» память в камни. Ты наверное знаешь, что кристаллы-самые твердые природные материалы, более важные волшебники могут позволить себе кристалление в алмазы, там их никто не достанет, кроме владельца.Но, к сожалению это очень дорогая процедура, и не всем под сильна.Но сейчас не об этом, -профессор раскрыл коробку и там оказался не большой кристалл. — Янтарь, -подтвердил он, -начальный камень кристалления. Возьми его и сожми одной рукой, но помни, тебя никто не должен увидеть. Удачи, маленькая Холл. Элла взяла янтарь в руку, тут же в нем стали очень быстро пробегать картинки, сжав его покрепче она закрыла глаза. Ее ноги стали ватными, такие легкие, будто она взлетит, да и сама она была полупрозрачной. Она оказалась на небольшой полянке, за камышами. Выглянув из-за кустов, она увидела девочку, ей было не больше года. Маленькая рыжеволосая малышка сидела в траве возле озера, за ней наблюдала женщина, молодая, красивая, лет двадцати. Она плавала в водоеме и развлекала дочку. К ним подошел мужчина, голубоглазый брюнет, с кучерявыми короткими волосами, он нес полотенца. Сняв верхнюю одежду и кинув ее на траву, он со смехом разбежался и нырнул головой в озеро. Элла невольно заметила, что очень похожа на ту маленькую девочку и ее маму, рыжая, курносый нос, стройное тело, только вот глаза папины, голубые.Но ее же родители жили с ней на всем этом протяжении? Они не были похоже на тех людей, что она видит сейчас. Рыжеволосая женщина кивнула дочке и нырнула в глубь вместе с отцом. Изображение затуманилось, прошла минута, две родители малышки так и не появились.Элла готова была бежать к озеру, ее переполняли чувства, это же она сидит и смотрит как теряет родителей, нужно бросится к ним, успокоить саму себя маленькую. Вдруг картинка приобрела четкость. К маленькой курносой девочке подбежал тот же старик, что сейчас наблюдает за ней в реальности, он почти не поменялся за одиннадцать лет.Присев, профессор Райм вытер слезы у ребенка и закутав в серебристое одеяло, привстал и сказал только что подоспевшим людям: — Поздно. Все во круг завертелось. Картинка затуманилась, не было видно четких очертаний. На глазах Эллы появились слезы, соленые, горькие они катились по ее щекам прямо на губы. Вот профессор Олдридж колдует. Он колдует людей, людей похожих на Эллу. это ее родители, жившие с ней все эти годы. Они были нереальны. Вот она открывает подарки на свой пятый день рождения, а за окном профессор что-то манипулирует родителями Эллы. Все было готово заранее. А вот, она в свои девять катается на роликах, ее держит папа, ненастоящий папа. Слезы катятся еще больше, как можно было ее обманывать все эти годы. А вот, то что было совсем недавно, она смотрит салют, а за ней стоит профессор и разрушает родителей.А вот она идет по белому коридору и Олдридж направляет ее, но она этого не видит. В глазах потемнело, это Райм вытащил девочку из памяти. «Вы меня обманывали все эти годы? »-хотела прокричать девочка, но не смогла выговорить и слова. — Понимаешь, Элла, ты лишилась родителей будучи еще малышкой. Твои отец и мать были потрясающими великими волшебниками. Они не утонули. Нет, -профессор сел на только что наколдованный стул и пригласил присесть Эллу. — И что же с ними? -Девочка дрожала от такой огромной кучи информации, которая вылилась на нее. — Ее не установили, мы считаем, что это дело Эрвадона, -продолжал Райм — Кого? -Все узнаешь, маленькая Холл, а сейчас пора готовится к школе.Ты уезжаешь в Бломфилд завтра. Я лично провожу тебя в магазин и мы купим все необходимое к занятиям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.