ID работы: 4866899

Muse

Джен
G
Завершён
12
автор
In_Ga бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Работа. Всё фигурное катание – адская, изнуряющая, бесконечная, без конца и края… работа. Длиною в жизнь. Фигурное катание и есть… жизнь. Вся целиком. Длиною чуть менее пяти минут. Вот сейчас. Сегодня. Здесь. Разве можно бояться жить? Вчера было вчера. А завтра будет завтра. Когда ни за кем не гонишься – бежать легко. Когда не надо быть кем-то ещё – не страшно быть. Когда ты тот, кто ты есть – всё вокруг только твоё. Всё, что только может с тобой случиться… твоё. Абсолютно всё. Только твоё. И это НЕ страшно. Разве можно бояться жить? Эта мысль вызывает улыбку. И он… улыбается, прежде чем встать на точку, опустить голову… Он готов. Готов. Жить. Музыка рождается где-то внутри. Маленькая, крошечная капля. Тонкий, тёплый огонёк. Не звук. Чувство. Ощущение. Перебирающий внутренние струны призыв: пойдём, пойдём, пойдём… И, кажется, он весь… каждым атомом… каждой молекулой… каждой клеткой… отзывается на эту мелодию. То ли идёт за ней, то ли сам ведёт её за собой… но лёд подчиняется… им обоим… вместе… послушно стелется под ноги… легко выталкивает вверх… и мягко, надёжно принимает обратно… и тело выпевает, вытягивает, вырабатывает… и Muse звучит, разливается, горит в каждом мускуле… сухожилии… клетке… и расцветает Серёгиной улыбкой… набирает силу… сияет… светится… переливается всеми оттенками счастья… на секунду вспыхивает эйфорией… взрывается аплодисментами и… …ложится в руку знакомым, гладким от частых прикосновений, эфесом шпаги… почти реальной… почти? Он взвешивает своё оружие в руке, на долю секунды задерживает в ладони и отправляет в ножны… до следующего раза… до тех пор, пока снова не надо будет... работать. Делать то, что он умеет. Так, как умеет только он. – Sergey Voronov. Russia.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.