ID работы: 4866877

Наши личные демоны

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

XI. Первые трещины

Настройки текста
В комнате Стеллы преобладали светло-розовые тона, в воздухе витал запах жасмина. Холодная, аккуратно укрытая покрывалом кровать была нетронута. На столе лежали сложенные тетради и учебники, догорала ароматическая свечка. Попав в комнату, я впервые задумалась о том, что не знала эту девушку. Мне не довелось с ней общаться, разве что мы иногда пересекались в классе. Стелла всегда казалось мне немного загадочной. — Её здесь нет, — в голосе Виктории послышалось облегчение. Она беспокоилась больше всех. Я повернулась к Уоррену, он стоял, сложив руки на груди и осматривал комнату. Он не был удивлен, но казался разочарованным. Кажется, он правда ожидал её здесь увидеть. — У Стеллы идеальный порядок, — заметила Брук. — Может поискать что-нибудь, что укажет на то, где она может быть? — Всё выглядит так, будто-то бы она вышла на минуту и сейчас вернётся, — Алисса озвучила мои мысли. — Мне не нравиться идея копаться в чужих вещах, — сказав это, Виктория вышла из комнаты, на ходу доставая телефон. Судя по всему, она решила позвонить директору. — Ладно, давай посмотрим, — Уоррен уверенно перешагнул порог комнаты. Брук выжидающе посмотрела на нас с Алиссой, оставшихся стоять за пределами комнаты. Алисса лишь пожала плечами, мол, я не при делах, но постою тут. Я как-то неуверенно произнесла: — Я помогу. Брук кивнула и в первую очередь подошла к столу Стеллы. Пример идеальности, всё было расставлено по своим местам, казалось, что даже плюшевый заяц занимает какое-то определенное место. Мы искали, но в итоге ничего не нашли, но я заметила, что сумка девушки с бумажником и документами была в комнате. Если бы она действительно куда-то ушла, то её бы взяла в первую очередь. Значит, вероятнее всего она вышла на несколько секунд, возможно, встретится с кем-то, но после этого не вернулась. Дверь была заперта, ключа нигде нет, значит, она взяла его с собой. Голова кругом от всех этих мыслей, м-да, детектива из меня всё-таки не выйдет. Мы уже собирались уходить, как я заметила, что подушка лежит как-то странно, как-то неаккуратно и совсем не вписывается в общий образ. Я подошла и когда отодвинула её, на пол что-то упало. Я нахмурилась и подняла с пола складной нож. — Зачем ей под подушкой нож? — озадаченно спросила Брук. — Возможно, она чего-то боялась, а точнее кого-то, — ответила я. — Это странно, она нам об этом точно ничего не говорила. Может у неё были какие-то проблемы? — Брук выжидающе посмотрела на Уоррена. Тот лишь развел руками. Я стёрла свои отпечатки с ножа, автоматически, на всякий случай, а потом положила его на место. Мы покинули комнату и закрыли дверь на ключ. Виктория уже поговорила с директором по телефону и направлялась к нам. — Он вызвал меня и тебя, — она указала на Уоррена, — к себе. Он хочет обсудить детали, а уже потом позвонит в полицию и сообщит её родителям. — Мы тоже пойдём, — вызвалась Брук. — Макс? — Виктория посмотрела на меня. — Я хотела сходить в больницу, к Эвану. — Хорошо, — согласилась Виктория. На её лице отразилась грусть, но спустя минуту она вновь стала серьезной. — Уговори Нейтана вернуться в общежитие, он всё время торчит в больнице. Он там себя с ума сведёт. Я кивнула ей и попрощавшись с остальными, вышла из общежития. В автобусе я прижалась лбом к холодному стеклу и закрыла глаза. Голова опять начинала болеть, обезболивающее мне уже не помогало, поэтому я просто ждала пока она сама пройдёт. Я чуть не пропустила свою остановку, но всё же успела выбежать в последний момент. Больница встретила меня запахом дезинфицирующих средств. Я не люблю поликлиники, но находиться там всегда намного легче, чем в стационаре. В стационаре, вместе с привычном запахом дезинфектантов, можно ещё почувствовать некий специфический запах. Запах болезни, создающий гнетущую атмосферу, и как бы ты не старался отгородиться от этого, эта атмосфера всё равно поглощает тебя и не отпускает, пока ты не выйдешь во внешний мир. Рядом с отделением реанимации сидел Нейтан, слегка ссутулившись, опустив голову вниз, он задремал. Когда я дотронулась до его плеча, он вздрогнул и сонным взглядом посмотрел на меня. — Тебе стоит пойти в общежитие и поспать хотя бы пару часов, — посоветовала я. Нейтан посмотрела на меня с таким видом, будто я сказала какую-то глупость. — Понятно, — я села рядом. — Я либо уйду отсюда с тобой, либо останусь и буду надоедать тебе. Нейтан усмехнулся, но ничего не сказал. Мы долгое время молчали, каждый думал о чём-то своём. Мои мысли были заняты исчезновением Стеллы, я знала, что скоро этим займётся полиция. Но что если она исчезла также бесследно, как когда-то Рэйчел? Но Эмбер мертва…

***

Я проснулась от странного ощущения. Кажется, я уснула, облокотившись на плечо Нейтана. Он тоже спал. Надо же, умудрились. С трудом встав со своего места, я направилась к аппарату, где продавали кофе. Найдя в кармане мелочь, я взяла себе латте. Аппарат щелкнул, извещая о том, что напиток готов. Взяв его, я направилась обратно, но эта странное чувство вновь накрыло меня с головой. У меня закружилась голова, кофе выпало из рук. Когда я открыла глаза, то увидела как падающий стаканчик, вдруг остановился. Я посмотрела на часы, висевшие рядом с аппаратом. Стрелка вращалась в обратную сторону. Кто-то, не я, возвращался во времени. Я проснулась вновь, но прекрасно понимала, что это был вовсе не сон. Только что кто-то перемотал время. Я снова попыталась встать, но внезапный приступ головокружения заставил меня сесть обратно. — Макс? — я услышала сонный голос Нейтана. Его остальные слова заглушил навязчивый шум в ушах. Но потом всё пропало и я начала падать в темноту.

***

Я вновь проснулась, уже в третий раз, но оказалась в каком-то незнакомом месте. Я попыталась сесть, но резкая головная боль заставила меня лечь обратно. Оглядевшись, я поняла, что нахожусь в больничной палате. Только этого не хватало. Спустя десять минут в комнату зашла врач. Это была женщина лет 30-35 со светлыми волосами, убранными в хвост. В руках она держала карту. — Вы проснулись, — заметила она. — Что случилось? — мой голос звучал как-то хрипло. — Вы потеряли сознание. Ваш парень всю больницу на уши поднял, — она улыбнулась, похоже, она говорила о Нейтане. — Итак, вам надо ответить на пару вопросов, я просто отмечу всё в карте и отпущу вас. У вас часто бывают обмороки? — У меня никогда не было обмороков, это был первый раз, — соврала я. Она внимательно посмотрела на меня. — Вас не беспокоят головные боли? — спросила она. Я задумалась. — Вообще-то, в последние время у меня бывают сильные головные боли, — я сказала правду, в надежде на то, что она мне выпишет какое-нибудь лекарство, потому что эти боли доставляли мне большой дискомфорт. Их причиной было перемещение во времени, но это не значит, что их нельзя снять анальгетиками. — Возможно из-за переутомления. Это была половина правды. — У студентов часто такое бывает, — она сделала какие-то записи. — Но вам стоит сделать пару обследований, на всякий случай, потом по направлению на приём к неврологу и там уже найдёте решение. Я села, головная боль начинала утихать. Врач кивнула мне и вышла, медсестра дала мне какие-то бумаги на подпись, а потом сказала, во сколько мне завтра приходить, и куда идти. Предложила остаться и отдохнуть, но я отказалась. Когда я подходила к отделению реанимации, мимо меня пробежало несколько людей в белых халатах. Я из-за недавнего обморока всё ещё чувствовала слабость, поэтому пошла спокойным шагом, несмотря на внезапно охватившую меня тревогу. Я попыталась идти быстрее, но случайно задела кого-то плечом. — Извините, — начала оправдываться я, но когда я повернулась, слова застряли в горле. Тот человек, которого я толкнула, был в чёрной толстовке, из-за его капюшона и тусклых ламп я не могла разглядеть его лица. Но я его точно уже видела, это был тот самый человек, который однажды стрелял в меня, в альтернативной реальности. Он даже не обратил на меня внимания, просто пошёл дальше, а я так и осталась стоять и смотреть ему вслед. Затем я очнулась и направилась в отделение реанимации, там точно что-то случилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.