ID работы: 4866877

Наши личные демоны

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

V. Закон подлости

Настройки текста
Знаете о законе Мёрфи? Это тот же самый ненавистный закон подлости. Если день начался хорошо, то это уже подозрительно. Если ты встал с той ноги, то ты обязательно её сломаешь. Ладно, не так очевидно, но принцип понятен. Вчера мне показалось, что всё потихоньку налаживается, силы возвращаются, но только вот слишком всё хорошо, чтобы быть правдой. Будильник прозвенел вовремя, оторвав меня от размышлений. Мои биологические часы решили пошутить и разбудили за пять минут до него. Я выключила раздражающую трель, которую я ненавидела на протяжении всей моей студенческой жизни, то есть, когда она была таковой. Послав всё к черту, я направилась в душ. Горячая вода смыла все тревоги, только вот предчувствие осталось. Одевшись в чёрную майку с причудливыми разноцветными узорами и светлые джинсы, я зашла к Виктории. — Макс, доброе утро, — она улыбнулась мне. — А я уже ухожу. — В больницу? — задумчиво спросила я, глядя на чемодан, стоявший у двери. — Да, а потом к родителям, — расстроенно добавила она. — Но… — Я знаю, — она прервала меня. — Я не уезжаю из города, я буду в Аркадии, просто перееду в дом родителей. Они беспокоятся за меня, да и я всё равно я не смогу пока ходить в академию. — Понимаю, — я обняла Викторию. — Я буду скучать. Я проводила её до машины, которую прислали её родители и помахав на прощание собиралась вернуться в общежитие за сумкой, как внезапно столкнулась с Уорреном, причём в буквальном смысле, он врезался в меня, видимо спеша куда-то. — Воу! — я с трудом удержалась на ногах. — Прости, — пытаясь отдышаться, прохрипел он. — Ты в порядке? — Ничего, я в норме, куда ты так бежишь? — Хотел спросить кое о чём Викторию, но опоздал, — он проводил грустным взглядом машину. — Чёрт! — Может я смогу помочь? — Возможно, — задумчиво проговорил он. — Только если участвовала в организации вчерашней вечеринки. — Ну, я помогала, — я попыталась вспомнить все те детали, которые говорила мне Виктория, но большую часть я пропустила мимо ушей. — Ты видела Стеллу вчера? — с надеждой спросил парень. Я задумалась. Точно, я видела её, удивилась ещё. — Да, она стояла на входе, но я не думала, что она ходит на такие… мероприятия, — я натянуто улыбнулась, а голове пронеслись мысли о том, что я уже не в ком тут не уверена. — Не в её духе, да. Она подзаработать решила, только вот я с утра не могу её найти. В общежитии её нет, как будто исчезла. Ты её не видела вчера, после того как приехала полиция? Я отрицательно помотала головой. — Прости… Уоррен расстроенно вздохнул, а потом сухо поблагодарив направился в сторону женского общежития. Проводив его взглядом, я пошла прямо за ним, на приличном расстоянии. Сумку-то надо забрать. Надев поверх майки джинсовку и накинув сумку на плечо, пока закрывала дверь, я заметила странную картину. Уоррен что-то весело обсуждал с Кейт. Оставшись с ключом в руке, я внезапно начала что-то вспоминать, но не из моей реальности. Почувствовав сильную головную боль, я прислонилась к двери. — Кейт — хороший человек, Виктория, — сказал Уоррен, вырывая из рук её телефон. — И не надо распускать грязные слухи. — А ты кто? Ещё один её парень? — насмешливо спросила Кортни. Парень, проводив девушку ненавидящим взглядом и кинув телефон на парту, ушёл из класса. — Что такое? — спросила я, сидя на подоконнике и наблюдая всё со стороны. — Они друзья детства, — ответила Тейлор. — Она ему как сестра или что-то типа того. Для него она святая, только вот он походу не знал о нраве своей названной сестрёнки. — Макс? — я услышала испуганный голос Кейт. — Ты в порядке? Я сидела на полу, прислонившись спиной к двери, из носа идёт кровь. Отличное, наверное, зрелище. Кейт помогла мне встать, а Уоррен зайти в комнату. Я даже растерялась, не понимая в той ли я реальности, только вот повязка на ноге Кейт и то, как она прихрамывает дали мне понять, что я всё ещё здесь. — Держи, у тебя кровь из носа, — Кейт протянула мне носовой платок. — Привычное дело, — даже не ложь. Всё вокруг расплывалось, голова просто раскалывалась. Судя по всему это было видно, потому то Уоррен и Кейт не уходили. — Может позвать медсестру? — спросила Кейт, присаживаясь рядом со мной. Я усмехнулась, при этом испытывая боль. Эти слова и правда были забавными. — Нет, не надо никого звать, я в порядке, — я говорила почти что словами Кейт, она это заметила. — Я бы не сказал, — задумчиво проговорил Уоррен, стоя около двери и ничего не понимавший. Кейт посмотрела на него и улыбнулась. Судя по всему это был условный сигнал, потому что он вышел, оставив нас. — Не думаю, что у тебя есть причины не обращаться за медицинской помощью, как мне. Твоего бывшего парня ведь не ранили в тот же день. — Мм, мою подругу ударили по голове статуэткой, я первой нашла её и твоего парня, то есть, бывшего, — я улыбнулась Кейт, боль понемногу начала отступать. Девушка выглядела удивленной. — Ты нашла их? — спросила она. — Ну да, не одна, с Нейтаном, — ответила я, убирая платок и подходя к зеркалу, чтобы вытереть кровь. Кейт осталась в комнате, задумавшись о чём-то. — Ты ведь не подозреваешь меня в нападении на него… то есть них? — внезапно спросила она, заставив меня застыть с зажатой влажной салфеткой в руках перед зеркалом. Я повернулась к ней. — Кейт, подожди, ты спрашиваешь могу ли я поверить в то, что ты зарезала своего парня ножом, а после ударила Викторию статуэткой по голове? Серьёзно?! — я замолчала, видя как она кивает. — Кто-то подозревает тебя? Только не говори, что полиция. — Они вызвали меня в участок, — ответил Кейт. — Задать пару вопросов, как бывшей девушке? — предположила я. Кейт пожала плечами. — Могут быть вопросы и про это, — Кейт посмотрела на ногу. — Что случилось? — спросила я, даже не надеясь на ответ. — Один придурок пырнул меня, когда я сказала, что сдам его, если он не окажет мне услугу, он дал свой ответ, — ответила Кейт. — Это значит, что если я это сделаю, то в следующей раз он пырнёт меня не в ногу, а в живот. «Во что же ты влезла, Кейт?» — пронеслось у меня в голове. Девушка приняла мое молчание, за что-то своё. Она встала, собираясь уйти, но в дверь открылась и в комнату вошел тот, кого я не ожидала увидеть. Нейтан удивлённо посмотрел на Кейт. — Хорошо, что ты тоже здесь, — внезапно сказал он. — У меня плохие новости. Срабатывает закон подлости. Вчера я надеялась на то, что всё может наладиться и мне со спокойной душой можно будет покинуть эту вселенную, вернувшись к Хлое. — Он умер два часа назад… Кейт на мгновенье замерла на месте, но потом вышла из комнаты, я заметила слезы на её глазах. Её мысли для меня загадка. Нейтан молчал, смотря куда-то пол. Я неуверенно подошла к нему и обняла. Даже не потому, что я должна была сделать, а потому что мне хотелось это сделать. Я почувствовала, как он обнял меня в ответ. А телефон известил о новом сообщение от неизвестного номера. Меня не покидала мысль о том, что я медленно погружаюсь в зыбучие пески. И уже не смогу выбраться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.