ID работы: 4866877

Наши личные демоны

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

III. Вечеринка.

Настройки текста
Я смотрела на то, как медленно опадают листья за окном. Я всегда любила осень, ведь я родилась в это время года. Но сейчас, постоянно хмурое небо заставляло меня чувствовать себя подавленной. Не одного лучика солнца, лишь серые облака, нависшие над землей. Выглядит как предзнаменование божьей кары. А я ведь раньше и дождь любила… Виктория вывела меня из оцепенения, щелкнув пальцами прямо перед носом. — Макс, — она посмотрела мне в глаза. — Ты слушала то, о чём я тебе рассказывала? — Прости, я просто задумалась, — постаралась улыбнуться я. Виктория нахмурилась и села напротив меня. — Что с тобой происходит сегодня? Ты с самого утра сама не своя, сначала пропадаешь куда-то, потом появляешься и внезапно начинаешь разговор о Кейт, хотя мы закрыли эту тему. И сегодня в классе Джефферсона ты вела себя не так, как обычно, — я почувствовала себя виноватой перед Викторией, ведь она действительно выглядела обеспокоенной за свою подругу, которой я являлась. — Послушай, — я взяла её за руку. — Я не могу это объяснить, просто… — Я не глупая, Макс, — прервав меня, Виктория вырвала свою руку. — Если не хочешь рассказывать, не надо. Она резко встала и покинула мою комнату. Дверь за ней резко захлопнулась, отчего я вздрогнула и закрыла глаза. Что сегодня за день, что все уходят от меня и громко хлопают дверью? Такое ощущение, что меня все ненавидят. Хотя, раньше ведь всё так и было, да? Телефон в кармане завибрировал, оповещая о звонке. Неизвестный номер? Я взяла трубку, но на другом конце услышала лишь чьё-то дыхание. — Да, кто это? — спросила я, чувствуя накрывающую волну страха. — Говорите… Лишь дыхание на другом конце. Я резко сбросила. Я минуту сидела, тупо глядя на телефон, в ожидании того, что мне опять позвонят, но он молчал. Внезапно я кое-что вспомнила, достав дневник Макс (нынче он мой) из шкафа, я перелистнула на одну из последних страниц: «… сегодня опять звонил этот „неизвестный номер“. Чёрт! Когда я узнаю кто этот идиот, я самолично его убью…» Следующая страница: «… сегодня это был не звонок, а сообщение. Я шла вечером по улице после вечеринки и это маньяк прислал мне сообщение с текстом: „Я тебя вижу“. Это было жутко!» «Нейтан тоже получает эти звонки и сообщения, он рассказал об этом, когда мы с ним пили кофе. Притом сообщения и звонки мы получаем в одно и тоже время. Это странно…» Дневник был убран обратно в шкаф и мне тоже захотелось спрятаться туда же. Тут ещё есть какой-то донимающий меня маньяк? Вот только этого не хватало для счастья. Но проблема в том, что тут я не могу поворачивать время вспять. Помните цитату про неприятности и салфетки, вот-вот. Я снова вздрогнула от внезапно звука телефона — извещение о вечеринке. Ладно, делать нечего, надо идти туда и искать Викторию, надо бы извиниться, не надо портить и этой Макс отношения с ней. Главное решить, что надеть. После часа раздумий и выкидывания из шкафа вещей я нашла очень красивое синее обтягивающее коктейльное платье (автор: господа, «не знаю, что это», гуглите). Решила не заморачиваться с аксессуарами и взяла с тобой лишь бежевый клатч и выбрала такого же цвета туфли. Немного макияжа, заколола волосы крабом и вроде выгляжу более менее опрятно, главное на каблуках не упасть. А ведь я могу! Посмотрев на себя в зеркало, я увидела не саму себя. На самом деле, ведь раньше я не разбиралась в одежде и не умела краситься, так как сейчас. Прекрасно понимаю, что навыки, вкус и даже какие-то чувства остались от той Макс, которая здесь была. Но я никак не могу осознать, что другая Макс — это я. Я пытаюсь говорить о ней, как о другом человеке, но она — это я, просто воспоминания другой жизни как мозоль, которая никогда не заживёт. Как же я могу это забыть? И ни одного воспоминания отсюда, естественно я чувствую себя чужой.

***

Вечеринки не для меня. Мне не нравится танцующие люди, не нравиться запах алкоголя и ещё какой-то дряни, которая тут присутствует. Я ненавижу всю эту мишуру. Меня напрягают люди, которые здороваются со мной. Я спокойно прошла мимо всех и попала в VIP-зону, ведь я же член «Циклона», по идее там я и должна быть. Среди всех, я нашла Викторию, сидящую на диване. Увидев меня, она извиняюще улыбнулась. — Ты простишь меня? — спросила она. — Это было грубо, я понимаю, что у тебя могут быть свои секреты. — Всё нормально, — я пыталась перекричать музыку. — Это я должна извиняться. Виктория дружески обняла меня. Вечер я провела в компании членов клуба «Циклон». Меня понесло с одного бокала шампанского и в итоге меня даже вытянули на танцпол, но долго я там не продержалась, каблуки. Все ругали Нейтана, говоря, что вечеринка без него, это не то. Я лишь поддакивала, хоть и не понимала, в чём суть. Виктория больше ничего не говорила о моем странном поведении, принимая это как данное. На самом деле это дорогого стоит, иметь такую подругу. И как только так получилось, что мы подружились? Когда мне стало нехорошо от громкой музыки, я вышла на улицу подышать свежим воздухом. На улице было прохладно, я села на скамейку и закрыла глаза, наслаждаясь одиночеством и тишиной. Почувствовав чьи-то руки на плечах, я обернулась, на спину мне накинули пиджак. — Ты же под домашним арестом, — усмехнулась я. Нейтан развел руками. — Я сбежал, надолго меня не хватило, — он сел рядом. — Опять сидишь в одиночестве? — Опять? — спросила я, придерживая пиджак на плечах. «Такое уже было?» — пронеслось у меня в голове. — Ты всегда выходишь, когда устаешь от громкой музыки и огромной безумной толпы, — смущенно улыбнулся Нейтан. Я кивнула, находя сходство себя с… самой собой. Наверное из-за алкоголя в крови, но я чувствовала себя комфортно рядом с Нейтаном на этот раз. Мне не хотелось уходить. Я вздохнула и посмотрела на небо. Чёрная непроглядная тьма, тучи скрыли звёзды. Мельком взглянув Нейтана, я увидела, что он также смотрит на небо. Завибрировал телефон, которой я сжимала в руках. Сообщение от неизвестного номера: «Минус один», испуганно посмотрев на Нейтана, я внезапно поняла, что он тоже получил это же сообщение. В тот же миг, послышался чей-то пронзительный крик…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.