ID работы: 4866452

Граждане-журналисты, или Работа, работа, перейди на Федота!

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
197 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Кто здесь хозяин?

Настройки текста
      В который раз я сделала вывод, что утро начинается совсем не с кофе. Антон разбудил меня и заставил идти с ним на утреннюю тренировку.       — Может, не надо? — Прогундела я. — Я на лыжах катаюсь, как корова на льду.       Бабиков захихикал.       — Ты же сама говорила, что на лыжах хорошо стоишь.       — Да мало ли что я говорила!       — Будешь со своими коллегами бегать тогда.       — Ну, Антон!       — Так, все! — Отрезал он. — Идем!       Хныкнув, я показала Антону язык и пошла собираться. Он только засмеялся.

***

      На стадионе были биатлонисты, тренеры и… Мои коллеги.       — Темнова, — тыркнул меня в бок Илья, — ты ничего не хочешь рассказать?       — С какой это стати?       — Ты что, с Бабиковым… Того? — Вопросил Занин, как маленький ребенок.       — Вам совсем похужело? — Возмутилась я. — Не успела придти, как без меня меня замуж выдали.       — Да что ты завелась-то? — Хмыкнул Илья. — Мы просто хотели порадоваться.       — Заводятся вши в окопе! — Огрызнулась я и стала надевать лыжи.       Пока биатлонисты отрабатывали стрелковую часть, тренеры давали нам последние наставления, после чего отправили нас в лес на добрых 5 километров.       — Щас нам Триф даст дрозда. — Сказал Занин.       — На старт! Внимание! Марш!       Мы рванули со своих мест, активно перебирая ногами. Одно дело, когда ты наблюдаешь за биатлонистами со стороны, и совсем другое — когда ты можешь очутиться в их шкуре, пускай всего на полчаса. Даже за такое короткое время можно прочувствовать все их мысли и эмоции. Я и Дима бежали относительно ровно, в то время как Илья стал набирать скорость и убегать от нас. Мастер спорта по биатлону, что ни говори!       Я не могла спокойно смотреть на то, как коллега мчится вперед. Внутри меня взыгрался адреналин, и сейчас я хотела только одного — в очередной раз надрать этому раздолбаю задницу. А чтобы это сделать, придется немного попотеть. Виднелся спуск, а за ним был подъем. Отлично, будет время передохнуть и грамотно разложить свои силы по дистанции.       — Димас, догоняй! — Крикнула я и начала лететь со спуска, как угорелая.       Коленки знатно дрожали, и был огромный риск навернуться на этом куске трассы, но не из того теста я сделала, чтобы сдаваться просто так, без боя.       — Замечательно. — Выдохнула я. — Теперь горочка.       Илья шел своим темпом, никуда не торопясь, явно думая, что мы от него далеко. Посмотрим на его реакцию, когда я преподнесу ему эдакий сюрприз. Я дышала через раз, идя попеременным шагом, и уже видела, как постепенно приближалась к Илье. Я попробовала пойти «в стиле Фуркада», и это у меня с легкостью получилось: сделав пару мощных отталкиваний, я поравнялась с коллегой.       — Привет. — Хихикнула я, а лицо Ильи исказилось от удивления.       Подмигнув, я начала улепетывать от него со страшной силой. Мы начали играть в кошки-мышки, то уступая друг другу, то обгоняя. В конце концов мне надоел этот цирк, и, собрав всю силу в ногах, дунула от него, как тот агрегат Дуся. Сказать, что он был морально повержен — значит, не сказать ничего.       Показывать спину Фуркаду на финише давно стало традицией сборной России. Надеюсь, что показывать спину Трифанову на финише станет не менее приятной традицией, но уже лично для меня. Завидев финишную черту, я начала мчаться к ней, но по правую сторону услышала шарканье лыж и пыхтение Ильи. Быстро же он до меня добрался, однако!       — Сдавайся! — Крикнул он.       — Тысяча чертей, не дождешься!       Мне хватило пары толчков, чтобы стать первой. Триф был морально повержен дважды, а Занин спокойно приехал где-то секунд через 20.       — Ого, отличная работа! — Хвалили тренера.       — Ну вы молодцы, ребята!       Всего этого я уже не слышала, покуда валялась в снегу без чувств. Теперь, после пройденного испытания, я понимаю биатлонистов и все то, через что им приходится проходить каждый день ради главного — победы.

***

      Приняв душ, мою усталость как рукой сняло. Просушив волосы полотенцем, в дверь номера забарабанили.       — Открыто!       Я натянула шорты, хоккейный свитер и вышла посмотреть, кого там принесло. Как ни странно, это была моя сестра.       — Ну привет, сестричка. — Улыбнулась она.       — Давно не виделись, аж со вчерашнего дня.       — И, как я посмотрю, за вчерашний день у тебя много чего случилось.       Я сначала не поняла, о чем она, а потом вспомнила про фингал.       — Где ты так?       Не успела я ответить на ее вопрос, как в мой номер вломился Трифанов.       — Как ты это сделала? — Заорал он, а потом осекся, увидев Таню.       — Эй, беспардонщина! — Замахала я рукой. — Соблюдай субординацию!       — Я смотрю, ты у нас коллекционируешь фингалы от коллег? — Съехидничал Илья. — Щас второй поставлю тогда.       — Так это тебя Занин поколотил? — Обратилась сестра ко мне.       Удрученно выдохнув, я произнесла:       — Да, меня поколотил Занин. Кстати, Таня — Илья, Илья — Таня.       Илья расцвел, как ромашка на солнышке.       — Очень приятно. — Пропел он, протягивая руку в знак знакомства.       — Взаимно. — Ответила она, прижимая рукопожатие.       Закатив глаза, я спросила:       — Я вам больше не нужна? Отлично, я пошла.       — Стоять! — Гаркнул коллега, отчего я подскочила на месте. — Мы еще не закончили!       — Серьезно? Я думала, что на этом все.       — Коза. — Схватил он меня за шею и начал кулаком чесать мою голову.       Я укусила его за руку, и, взвизгнув, он отпрянул от меня.       — Козлище. — Процедила я, отчего сестра разразилась смехом.       — Ребят, как же вы друг друга любите.       Триф фыркнул, но по-доброму.       — Я ее так люблю, — сказал он, обнимая меня за плечо, — что готов удавить при любой возможности.       — Сволочня редкостная, — отвесила я ему подзатыльник, — и я тебя люблю.       Несмотря на все наши стычки, ругани и драки, мы любим друг друга и готовы постоять друг за друга. Прям как в фильме про мушкетеров: один за всех — и все за одного. Мы переехали на кухню и продолжили там свое общение.

***

      Стадион потихоньку заполнялся народом, ну, а мы уже были готовы к труду и обороне.       В нашу микс-зону пожаловал Губерниев, а это значило, что он принес нам очередную партию заданий на ближайшее время.       — Значит так, — произнес он, — что там у нас по плану?       Мы внимательно слушали начальника.       — Дима, с тебя — интервью с сегодняшними призерками. Меньше воды — больше дела. В общем все, как ты любишь.       Занин законспектировал полученную информацию.       — Илья, у тебя — сюжет с болельщиками. Пару-тройку, больше и не надо, но… Если ты найдешь целую семью, можешь их одних брать в оборот и ни о чем не думать.       Он кивнул, с улыбкой забивая заметку в телефоне. Интересно, додумается ли он до того же, до чего додумалась я?       — И, напоследок — наша очаровательная барышня.       Гу почесал макушку и добавил:       — Ну, а на твои хрупкие плечи ложится обширное интервью с лучшим россиянином прошлого этапа, то бишь с Бабиковым. В формате я тебя не ограничиваю, здесь рулит полет твоей фантазии.       Я залыбилась, как чеширский кот, ибо это самое легкое и приятное задание. Ну, тут и дураку понятно, почему.       — Судя по довольным лицам, всем всё понятно? Тогда за дело, бойцы!       — Сэр есть сэр! — Приложив руку к голове, ответили мы хором, а потом забавно рассмеялись.       Начальник хихикнул, а затем покинул микс-зону.

***

      Женская гонка преследования была настолько динамичной, что мы не успели заметить, как она пролетела. Россиянки выглядели отнюдь неплохо, а некоторые из них отвоевывали свои позиции на финишных отрезках у более именитых спортсменок.       После блестящего прорыва в спринте Ульяна Кайшева вновь поднялась на пьедестал, но уже на 3 место. Второй сегодня стала Габриэла Коукалова, а первое место завоевала финка Кайса Макарайнен. Приятно было видеть Олю Подчуфарову в топ-6, но больше всего меня поразила 12 строчка… Александры Бациной. Судя по всему, это был ее лучший результат за все время пребывания на этапах Кубка Мира. Встретив наших девушек, мы стали поздравлять их с хорошим выступлением.       — Чуфи, молорик! — Сжала я ее.       — Спасибо, Темнушечка моя. — Чмокнула она меня, и я расхохоталась.       Отлично. Плюс еще одно прозвище. Поздравив Улю и Вику, настал черед Саши. Она и так меня сверлила пронзительным взглядом, а когда я подошла к ней, то вообще подумала, что она сожрет меня с потрохами.       — Поздравляю. — Протянула я ей руку. — Хорошо пробежала.       — Спасибо. — Холодно ответила она и сжала мою ладонь так, что ее ногти впились в кожу.       Я снисходительно улыбнулась ей. От нее веяло ненавистью и претензиями, но я выбросила эту чушь из головы. Зато я была уверена в одном — она попробует со мной поквитаться.

***

      — Натах, а Натах!       Зов Трифа снова меня удивил. Честно говоря, этот товарищ в последнее время стал очень часто меня удивлять.       — Чего тебе?       — Ты же слышала мое задание от Губерниева…       — И? — Протянула я.       — Можно я задействую твою семью?       Додумался, ну неужели.       — А че ты у меня спрашиваешь? — Хихикнула я. — У них спрашивай.       — Ну, ты сходишь со мной к ним?       Сейчас он был похож на кота из Шрека — такой же милый и покладистый. И так он делает только тогда, когда ему от кого-то что-то нужно.       — Как будто у меня есть выбор.       — И то верно. — Подпрыгнул он и пошел куда-то.       «Чертяка» — подумала я, посмотрев ему вслед.       Ну, а мы возвращаемся к событиям гонки.       После неудачного спринта Мартан Фуркад реабилитировался и взял себя в руки, но ему вновь не удалось дотянуться до золота. Все почему? Потому что россияне вспомнили про добрую традицию, о которой я вам совсем недавно говорила.       Зато в полной мере реабилитировался Антон Шипулин, вспомнив о своей четкой стрельбе и быстром ходе. Именно эти компоненты помогли ему стать чемпионом сегодняшнего пасьюта. Вторым стал немец Арнд Пайффер, ну, а Фуркад стал обладателем бронзовой медали.       Давненько у нас не было таких умопомрачительных результатов. Сразу видно, что мы выступаем на домашнем этапе, показывая всем, кто здесь является хозяином. В такие моменты ты начинаешь еще больше гордиться своими любимыми и родными спортсменами. Наша творческая бригада заявилась к парням, которые бурно что-то обсуждали.       — Эй, Чип, ты как всегда.       Илья крепко пожал руку своему другу.       — Спасибо, Илюх. На родной земле я не мог подвести.       — Никто из нас. — Поднял вверх палец Гараничев.       — Вы в любом случае молодцы. — Дополнил Занин, пожимая биатлонистам руку.       — Спасибо. — Ответил Цветков.       Бабиков смотрел на меня и довольно улыбаться.       — Слушайте, а чего Бабиков отмалчивается и странно лыбится? — Хыхыкнул Слепов.       — А это он, наверное, к интервью готовится. — Зажестикулировал Илья.       — К какому еще интервью? — Наконец, спросил Антон.       Дима и Илья покосились на меня, и все это прекрасно заметили.       — Вот умеете же вы сюрприз испортить, ребята. — Выдала я, толкнув в бок Занина. — Антон, завтра у нас с тобой обширное интервью. Готовься, словом.       Парни дружно загалдели, и я, скрестив руки на груди, поджала губы.       — Ума, как у хлебушка. — Выдала я и пошла прочь.

***

      Вернувшись со стадиона и поужинав, я встретилась с Ильей и Лешей Криворучко, чтобы переговорить с моей семьей по поводу интервью. Трифа слегка поколачивало, и, увидев эту картину, я прыснула от смеха.       — Мне вот сейчас вообще не смешно. — Волнительно выдавил он.       — Господи, Триф, они такие же люди, как и ты. — Усмирила его я. — Загоняешься вообще не по теме.       — Полностью поддерживаю ее. — Добавил Леша, и мы отбили друг другу пятеру.       — Вы меня таким макаром скоро в гроб стравите.       — Вообще-то, ты нас первый.       Постучав пару раз, дверь нам открыла мама.       — Мам, привет. — Обняла я ее. — Вы все в сборе?       — Да, заходи. — Открыла она дверь шире.       — Я просто не одна.       Ее глаза поползли на лоб от моих слов. В гостиной смотрели телевизор папа и Таня.       — Всем привет! — Громко поприветствовала я свою семью. — Я к вам пришла не одна, а с гостями. Знакомьтесь, Илья Трифанов и Алексей Криворучко, наш оператор.       Парни кивнули головами.       — Ребят, а это Светлана, Александр и Татьяна. — Родители улыбнулись им. — Ну, свою миссию я выполнила, а теперь, Илья, слово за тобой.       — Ээээ, — протянул он, а затем откашлялся, — даже и не знаю, с чего начать.       — Думаю, что с главного. — Сказал папа.       — В общем, товарищ Губерниев поручил мне взять интервью либо у группы болельщиков, либо у семьи. Собственно говоря, хочу у вас спросить: не поможете ли вы мне?       Родные удивленно оглядывали друг друга, а затем мама спросила:       — Что от нас требуется?       — Ничего особенного. — Ответил Леша. — Просто отвечать на вопросы.       Триф ломал пальцы, боясь услышать отказ. Я погладила его по спине, тем самым уверяя, что все будет в порядке.       — Хорошо, мы согласны.       Он облегченно выдохнул.       — Только один вопрос: кто вам подсказал эту идею?       — Не, не, не, мам, я тут не причем. — Начала отнекиваться я.       Все дружно засмеялись, и мы приступили к съемке сюжета.

***

      Интервью получилось невероятно теплым и задорным. Родители общались с ребятами просто, на одном уровне, будто они тысячу лет знали друг друга. Я наблюдала за процессом съемки со стороны, и, честно говоря, я лишний раз ощущала себя самым счастливым человеком.       — Спасибо вам большое за интервью. — Улыбчиво произнес Илья. — И… Спасибо вам за дерзкую, но талантливую дочь.       — Ты ему дерзишь? — Возмутилась мама. — Господи, как тебе не стыдно?       — Мама!       — Дерзит, но по делу. — Поправил Леша.       — Я тебе… — Погрозил мне пальцем отец. — Так, парни, приглядывайте там за ней, а если что — разрешаю прописать подзатыльник.       — Папа!       Мы снова засмеялись. Попрощавшись с семьей и ребятами, я возвращалась в номер, где меня поджидал Антон.       — Ну, и где ты была?       — Долгая история. — Махнула рукой я.       Взяв за руку, он притянул меня к себе.       — А я никуда не спешу.       — Тогда ты просто обязан подождать меня две минуты. — Легко чмокнув его, я пошла в номер за курткой.       Закрыв дверь, я облокотилась на нее спиной и часто задышала. Прикрыв глаза, я пыталась перевести дух, чтобы выйти к Антону спокойной, а не с бешено грохочущим сердцем.

***

      В воздухе витал снежок, а легкий ветер приятно щекотал щеки. Идя по улице, мы начали прокладывать путь не по укатанной дороге, а по проселочной, тем самым уходя в лесную чащу. Мы дурачились, шутили, валялись в снегу, а после, успокоившись, делились сегодняшними событиями. Все это время Антон крепко держал меня за руку.       — Не догонишь! — Пропищала я и, вырвавшись, убежала.       Антон громко засмеялся, и его голос стал доноситься до меня чуть глухо. Я бежала, а под ногами приятно хрустел снег. Через пару метров я остановилась в заснеженном лесу и часто задышала.       Обернувшись, я увидела Бабикова, который не спеша приближался ко мне. Когда он остановился в шаге от меня, у меня захватило дух, и я начала захлебываться холодным воздухом от волнения.       — Ну что ты, дельфинчик мой? — С улыбкой проговорил Антон.       Поднимая глаза, я начала рассматривать его лицо: очаровательная улыбка, выбивающиеся из-под шапки волосы и глаза цвета хамелеона, которые не могут оставить равнодушным никого.       — Тигруля моя. — Прошептала я.       Его теплая ладонь легла на мою щеку, а через секунду биатлонист прильнул к моим губам. Меня пронзила дрожь, а голова стала взрываться миллионом ярких вспышек. Он боялся отпустить меня, а потому невероятно крепко прижал к себе. Меня не покидало странное чувство удовлетворенности и счастья, и я не сразу поняла, к чему бы все это, а потом… Я вспомнила про свои сны. Те самые сны, которые мне снились перед отлетом в Эстерсунд и в самом Хохфильцене. Ко мне пришло осознание того, что они… Сбылись. Вот почему я чувствовала себя так, будто сбылась моя самая заветная мечта.       — Что такое? — Тихо спросил Антон, когда я прервала поцелуй.       Мое лицо озарила счастливая улыбка.       — Ничего. — Ответила я. — Просто…       — Что? — Взволнованно задал вопрос он.       Я решила раз и навсегда покончить со своим прошлым, и самое верное решение, которое я могла принять сейчас — открыться новым чувствам. Я решила встретиться лицом к лицу со своим страхом, от которого так долго убегала. Набрав в рот воздуха, я притянула Антона к себе, и меня зазнобило от волнения.       «Ты проиграло, прошлое. Прощай»       — Я тебя люблю.       Воздух будто стал подрагиваться от напряжения, а тишина непривычно резала уши. Антон сгреб меня в охапку и радостно прошептал:       — И я тебя люблю.       Я испытала невероятное облегчение, растаяв в его крепких руках.

***

      Черт возьми! Мы стали, что ни на есть, парой. Самой нереально реальной парой. Или реально нереальной. Ну, тут уже кто как хочет — пусть так и называет. Осознавать эту новость я буду еще долго, ну, а пока есть время — надо наслаждаться.       — Тише, Антон, сломаешь меня.       Я хохотала, а он крепко стискивал меня в объятиях.       — Как сломаю — так и починю.       — Я и не сомневалась, что ты мастер на все руки.       — Вредина.       Он укусил меня за нос.       — Ай!       — Прости. — Прошептал он и поцеловал меня.       Ну, тут уж я в долгу не осталась, и прикусила ему губу. Укус за укус!       — Ммм…       — Так, все, иди давай! — Улыбнулась я. — Завтра вставать рано.       — Прогоняешь меня, да? — Поджал он губы.       Я обвила руками его шею и, глядя на него, ответила:       — Нет. Просто хочу, чтобы ты выспался и хорошо выступил.       Его губы тронула легкая улыбка, и он сказал:       — Ради тебя — все что угодно.       Обменявшись поцелуями, я распрощалась с Антоном. Я еще долго стояла возле двери, смотря ему вслед, а потом, ухмыльнувшись, принялась открывать номер. Но я не знала, что за углом меня поджидал умопомрачительный сюрприз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.