ID работы: 4866452

Граждане-журналисты, или Работа, работа, перейди на Федота!

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
197 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Денек с подвохом

Настройки текста
      Заключительные гонки в предолимпийском Пхенчхане, после которого мы, наконец, отправимся в родную Тюмень. Сегодня у нас по плану две эстафеты — смешанная и супермикст. Об этом — немного позже, а пока… Привет! Доброе утро, мир!       Не находите, что в последнее время мой день начинается практически с одного и того же? Я тоже это заметила, а потому начну свои исправления. Прямо сейчас.

***

      Не собравшись и не причесавшись, я неслась сломя голову в операторскую по первому зову Трифа. Вот интересно, что там такого случилось, что он мне капсом написал «СРОЧНО В ОПЕРАТОРСКУЮ, ИНАЧЕ ТЕБЕ ХАНА»? Вот и я не знаю. Я влетела в операторскую, словно вихрь.       — Наташа, — прогорланил Гу, — сколько можно дрыхнуть?       — Ага, поспишь тут с вами. — Огрызнулась я и уселась между коллегами.       Включился скайп, и на экране появилась наша начальница — Тинатин Гивиевна Канделаки. Я наспех собрала волосы в хвост.       — Доброе утро, господа и дамы! — Воскликнула она, улыбнувшись.       — У кого утро, а у кого уже 5 вечера. — Ответил Гу. — Как Москва?       — Москва стоит, работа кипит, но я вас собрала совсем не за этим.       — Что-то случилось? — Осмелился спросить Занин.       Тина стала чересчур серьезной, и мы поняли, что дело запахло паленым.       — Да, случилось. Наш канал снова номинирован на премию ТЭФИ.       Пара секунд молчания, после чего каморка взорвалась громкими возгласами. Не каждый день главный человек канала говорит тебе такие потрясающие новости.       — Да, мы снова оказались в числе лучших, — рассмеялась она, — но уже в трех номинациях, две из которых по праву принадлежат вам — это «Самая оригинальная программа о спорте» и «Лучшая группа специальных корреспондентов».       Мы были вне себя от радости. Горячо поздравляя друг друга, я неожиданно разрыдалась на плече у Губерниева. Для меня это уже огромная победа — работать в такой замечательной команде, но эта номинация… Это какой-то подарок судьбы!       — Новоиспеченная коллега в порядке? — Улыбнулась Канделаки.       — Новоиспеченная коллега в шоке. — Ответил за меня Занин, стиснув мое плечо.       И тут он был стопроцентно прав.

***

      После такой онлайн-конференции для меня лично состоялась еще одна, но уже с любимой семьей. Смотря на маму, папу и сестру, я поняла, как же чертовски соскучилась по ним. Рассказывая им о своей забавной жизни, я решила оставить новость о номинации на десерт.       — В общем, тебе там скучать не приходится. — Хохмя, произнесла мама.       — Это точно. — Ответила я. — Особенно весело мне было пару часов назад.       — Ну что там опять? — Возмутилась сестра.       Выдохнув, я ответила:       — Мы по скайпу разговаривали с Канделаки.       Они синхронно ахнули.       — Матч ТВ номинирован на премию ТЭФИ. Из трех номинаций две принадлежат нашей команде.       — Ого!       — Вот это уровень!       Они начали обниматься, и от такого на моем сердце стало теплее.       — Мы очень гордимся тобой. — Произнес папа. — Ты для нас теперь — достояние республики.       Я видела слезы на маминых глазах. Утерев их ладонью, она начала гундосить:       — Прости, что не верили в тебя. Мы прекрасно знаем, какая ты у нас упертая и мечтательная девочка, и… Нам было тяжело окунуть тебя в реальную жизнь. Мы не верили в мечты, но ты доказала нам обратное.       Она всхлипнула, и Таня прижала ее к себе. Мне захотелось все бросить и быть рядом со своей семьей: обнять маму, поговорить с папой, пошутить с сестрой… Мне хочется быть с ними, но теперь, после пройденного пути, я не могла их подвести и ударить в грязь лицом. И я их не подведу.       — Мам… — Протянула я.       Они все посмотрели на меня.       — … ты сказала, что мечты не сбываются?       Она неуверенно кивнула.       — Считайте, что ваша главная мечта уже сбылась.       — Что?       — Так, сестренка, что ты задумала? — Сощурилась Таня.       Я немного подержала интригу, а затем, улыбнувшись, ответила:       — Вы едете в Тюмень на этап Кубка Мира.

***

      На смешанную эстафету все сборные выставили убойные составы, но наши тренеры решили немного переиграть состав. На последний этап они заявили не Антона Шипулина, а другого, но не менее опытного биатлониста Алексея Слепова. Таким образом, честь нашей страны будут защищать Екатерина Юрлова, Ульяна Кайшева, Евгений Гараничев и Алексей Слепов. Согласна, что состав немного экспериментален, но чего нам будет стоить этот эксперимент — узнаем совсем скоро.       На всеобщее удивление, гонка шла хорошо, без особых сюрпризов, хотя…если сюрпризом можно назвать два штрафных круга Евгения Гараничева после стрельбы стоя, тогда пожалуйста.       — Черт возьми! — Ударил по перекладине Занин. — Гараня, ну куда ты, йопта?       — Дима!       — Что Дима? Что Дима? — Завопил он. — Я уже 28 лет Дима.       — Ну, это уже ни в какие ворота! — Швырнул злостно рюкзак Трифанов. — Ну сколько можно?       — Э, але, вы че? — Досадно хохотнула я. — Это же просто гонка, а такое чувство, будто корову проигрываем.       — На Олимпиаде через год ты также скажешь? — Рявкнул Триф. — Тогда стой и молчи!       Понятно дело, что обидная ситуация вырисовывается. У Гараничева и раньше наблюдались проблемы со стойкой, но… Это не повод рвать на себе волосы и хоронить наших биатлетов раньше времени. В конце концов, мы и проигрывать должны, ведь без сегодняшних поражений не будет и громких побед через год, на Олимпийских играх.       — Нытики. — Прыснула я и отошла к операторам. Остаток гонки я наблюдала вместе с ними.

***

      Наша команда остановилась в шаге от подиума. Алексей Слепов стал этаким «спасателем Малибу», вытащив сборную с удручающего 9 места на более-менее приличное 4 место.       Что же касается пьедестала почета, то сегодня он выглядел так: Норвегия (Экхофф, Фенне, Бё-старший, Бьорндален), Германия (Дальмайер, Пройсс, Долль, Кюн), Италия (Оберхофер, Вирер, Виндиш, Хофер).       Мы пообщались с участниками эстафеты и нашими тренерами, расспросив их мнение о прошедшей гонке. Отсняв необходимые репортажи, мы отправились в микс-зону ждать следующую гонку. Супермикст обещает быть горячим.

***

      Этот вид гонки станет популярным уже в ближайшее время. Невероятная зрелищность, накал страстей, контактная борьба — все то, что так нужно изысканному поклоннику стреляющих лыжников.       Честь нашей страны в этой гонке защищали Ольга Подчуфарова и Антон Шипулин, и такой состав — большая заявка на победу. Что ж, посмотрим, к чему приведет этот тандем. Ольга Подчуфарова блестяще провела свой этап, лихо обставив своих именитых соперниц на дистанции. Снайперская стрельба и быстрый ход сделали свое дело, и эстафету Антону она передавала с преимуществом в одну минуту.       — Антоха, давай! — Заорал Триф во все горло.       Друг наградил его серьезным взглядом, затем кивнул и отправился покорять корейские бастионы. Мы грызли ногти, кусали губы, наблюдая за Антоном по большому экрану, но он, как настоящий мастер, хладнокровно расстрелял все мишени и стал улепетывать от соперников с реактивной скоростью.       — Все! Можно праздновать победу!       — Подожди, Триф, — притормозила его я, — 2 километра с подъемами впереди. Рано еще.       Я, Илья и Дима прильнули к экрану, стараясь не упустить ни единой мелочи. В это время россиянин активно взбирался в подъем, но по времени было видно небольшое западение скорости.       — Антоша, давай. — Шептал про себя Занин. — Давай, родной, не подведи.       Скрестив пальцы, мы молились биатлонным Богам за Антона. Свендсен на пару с Фуркадом стали подбираться к нашему парню. Шипулину было тяжело, но он терпел. Терпел, как настоящий боец, скрепя зубами, стараясь не разбазарить свое преимущество над соперниками.       Заключительный подъем, спуск, и Антон стал выкатываться на финишную прямую. Трибуны горячо приветствуют его. Проезжая мимо, он приветствует их и хватает родной триколор. Размахивая флагом, Антон, кривляясь, накатывает на финиш, а потом победно вскидывает руками. Под свист и возгласы трибун Шипулин, отсалютовав, устало рухнул в снег и часто задышал. Сегодня Шипулину можно и повыпендриваться, ибо он поработал на славу.       Это — наша любимая команда! Команда, без которой нам не жить!

***

      — Ну что, коллеги, — деловито произнес Илья, — я вас поздравляю с окончанием предолимпийской недели.       — Вы только посмотрите на его морду. — Шепнул нам с Заниным Левко. — На ней так и написано: «Пошли бухать».       Мы заржали в голос, чуть не свалившись на землю.       — Че вы ржете, идиоты?       — Триф, ну ты выдаешь. — Хыхыкнул Дима. — Так и скажи, что бухать хочешь, а то…       В его лицо прилетела шапка.       — Ох ни струя фонтан! — Крикнул он.       — Слушайте, а давайте мы его в снегу закопаем? — Подкинул нам идею Валера.       Не успев Димас услышать это, он тут же метнулся в сторону Ильи, но был вовремя схвачен Денисом. Покачав головой, я вставила свои пять копеек в разговор:       — Лучше бы делом занимались, а не хуйней. Хуйней и я страдать могу.       И, как вы думаете, кто оказался заживо погребенным в снегу вместо Трифанова? Правильно — я!       Ох, слышала бы меня моя мама… Не сносить бы мне головы после таких слов.

***

      Собираться дружной аравой в номере Ильи Владимировича стало для нас некой традицией, и на этот раз мы решили ее не нарушать. Вообще, это не сколько традиция, сколько Трифу каждый раз достается просторный номер, где можно разгуляться. Фартовая он зараза все-таки!       — Триф, сегодня ты бухаешь чаем. — Пробасил Харланов, громко хлопнув дверью.       — Чего? — Вылупился Илья на него.       В руках у Валеры было 2 больших пакета, а Шипулина — 4 маленьких, и, судя по всему — с едой.       — Я больше не пойду с ним. — Рыкнул Антон, плюхнув пакеты на диван.       — Чего это ты больше не пойдешь? — Хохотнул Цветков. — После гонки первее всех кричал, что тусить хочешь.       — У дураков мысли сходятся. — Подытожил Занин, закатив глаза.       — У гениев, попрошу. — Сказал Илья и ударил в плечо Диму.       — Слышь, гений, — гаркнула я, — давай оформляй.       Не такая уж и большая арава собралась на этот раз… Всего лишь Цветков, Бабиков, Слепов, Шипулин, Подчуфарова, Кайшева, Юрлова и наша творческая бригада в составе 5 человек. Остальные пожелали отправиться вечерним рейсом в Россию.       Пока Валера и Денис разливали расслабляющую жидкость по стаканам, Триф стоял на готове, чтобы произнести тост. Подняв бокал вверх, он сказал:       — Мы пережили эту неделю!       Присутствующие закатились диким гоготом.       — Нет, я серьезно. — Улыбнулся он. — Эта неделя была тяжелой для всех. Да, получилось не все, но все вместе мы проделали колоссальную работу… Хочется поблагодарить каждого из вас. Вместе мы — сила!       — Я хочу поддержать своего уважаемого коллегу и добавить еще пару слов. — Сказала я, а Триф кивнул. — Большое спасибо вам, биатлонисты, что делаете честно и добросовестно свою работу. Вы такие у нас одни, и мы любим вас, несмотря ни на что.       Что можно еще сказать в такой ситуации?       — За нас! — Поднял бокал Слепов.       — За нас! — Поддержал его Харланов.       Номер наполнился гулом и звоном бокалов.

***

      Мы весело отмечали завершение предолимпийской недели: устраивали танцевальные баттлы, играли в Крокодила, а потом и вовсе общались одним большим, семейным кругом.       — Слушайте, — встрепенулся Занин, — а давайте сыграем в «Правда или действие»?       Сначала послышался тихий ропот голосов, а затем последовали одобрительные кивки головами.       — С тебя-то и начнем. — Сказал Денис.       — С какого это перепуга?       — Инициатива ебет инициатора!       — Трифанов! — Синхронно протянули я и Шипулин, после чего в номере поднялся смех.       — Ладно. — Проскулил Дима, и Триф довольно потер ладошки.       Мы начали первый круг. Кто-то охотно говорил правду, кто-то — выполнял безумные действия, но то, что эта игра пришлась всем по нраву — железобетонный факт!       — Так, так, так, — сощурился Левко, — кого же выбрать?       Он обводил глазами всех игроков, и когда я поймала его взгляд на себе, то поняла, что вляпалась по самые помидоры.       — Темнова! — Довольно промурчал он. — Правда или действие?       — Мог бы и не спрашивать. — Цыкнула я. — Конечно, правда.       Что-то мне подсказывало, что вопрос будет с подвохом. Задница ли мне это подсказала или моя чуткая интуиция — этого я не знаю.       — По-моему, ты попала. — Прошептал мне на ухо рядом сидящий Триф.       Это все ерунда, но ситуацию немного осложнял сидящий с другой стороны Бабиков.       — Тебе нравится кто-нибудь из биатлонистов?       Мои щеки стали красными, и я вылупилась на своего коллегу, как вкопанная. Меня прожигали множество взглядов, и под этим натиском я опустила голову, а мое лицо озарила невероятно глупая улыбка. Бабиков краем глаза заметил мою реакцию и пихнул меня в бок.       — Давай отвечай, не телись. — Крякнул Дима.       — Оооо, да она красная, как помидор. Левко, блин! — Заругалась Чуфи.       — Что? — Вопросил он. — Вполне хороший вопрос, я считаю.       — Да. — Тихо сказала я.       — Говори громче!       — Да. — Немного повысила голос я.       — Что-то я не расслышал, — зачесал ухо Валера, — ты сказала да?       У меня пар пошел из ушей от злости.       — Да епт твою мать! — Заорала я, и все истерически заржали. — Да! Да! Да!       — Да? — Вопросил Слепов, и тут же получил мой свирепый взгляд. — Интересно, и кто же этот счастливчик?       — Ну, уж точно не ты. — С издевкой произнес Триф.       «Твою мать, сейчас меня спалят»       — Так, спокойно! — Предупредительно выставила я руки. — Об этом и многом другом вы узнаете совсем скоро.       — В какой программе? — Разрядил обстановку Шипулин.       В конечном итоге все громко засмеялись, и только Триф, Заня и Чуфи поняли, кого я имела в виду.

***

      — Так, значит, тебе нравится биатлонист? — Спросил Бабиков.       — Антон, не начинай!       — Что? Я же не спросил у тебя, что такое адронный коллайдер, хотя мог бы!       Я фыркнула, закатив глаза.       — Как стукнуть бы тебя…       — Чтобы на всю жизнь остаться косоглазой?       — Очень остроумно с твоей стороны. — Процедил Антон.       — Иди уже, а. — Рыкнула я, вталкивая его в номер.       Дверь захлопнулась, и через секунду я оказалась к ней прижатой.       — Наташ…       — Замолчи.       Он оказался слишком близко ко мне, и поэтому внутри меня все начало переворачиваться. Я шумно выдохнула, когда Антон притянул меня к себе. Его пальцы медленно прошлись по моим ключицам, а потом двумя пальцами он взял меня за подбородок.       — Я не хочу тебя отпускать.       Эта фразу Антон прошептал в мои губы, а потом коснулся их своими. Обхватив его шею, я поддалась поцелую, и почувствовала, как крепко он меня обнимает. В моей голове начали происходить яркие вспышки, а по телу медленно разливалось тепло. Я не знаю, сколько это продолжалось, но, оторвавшись от него, я почувствовала себя невероятно пьяной.       — Антон…       — Что? — Тихо спросил он, накручивая на палец прядь моих волос.       — Ты помнишь наш вчерашний разговор?       Антон задохнулся от неожиданности. Подняв на него взгляд, я ответила:       — Я думаю, что ты все поймешь без слов.       Встав на цыпочки, я прильнула к губам Антона, державшись за его плечи. Он снова крепко сжал меня, и я почувствовала бешеное биение его сердца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.