ID работы: 4866452

Граждане-журналисты, или Работа, работа, перейди на Федота!

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
197 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Привет, неожиданность!

Настройки текста
      Неожиданное утро — в 5 утра по скайпу с Савиным.       — Наталиииии…       — Уууу, я смотрю, тебе там совсем плохо? — Захохотала я.       — У меня просто эфир через час, вот и разминаюсь.       — Фигней ты маешься, а не разминаешься.       — А ты рифмоплетка, я смотрю. — Прыснул Женя.       — Ой, отвали.       Да, вот такие у нас разговоры. И, кстати говоря, я уже к такому привыкла. Может быть потому, что это Савин, а может… Нет, не может. Просто потому, что это Савин.       — Какие новости с биатлонного фронта? — Спросил он.       — Бабиков растяжение схлопотал.       — Серьезно? А то по картинке было больше похоже на перелом.       — Типун тебе на язык, Женя! — Загалдела я.       — Да тихо, тихо. — Поднял он руки вверх. — Как он там?       — Ничего, держится стойко. Через пару дней домой полетит восстанавливаться.       Коллега загадочно заулыбался.       — Что такое?       — Да нет, ничего. — Хитро сказал он. — Просто… У тебя щас был такой взгляд… Влюбленный.       — Савин!       — Да молчу я, молчу! Что ж ты нервная такая, а.       — Я нормальная!       — Тебе бы выпить не мешало…       — Господи, нет! — Протянула я и шлепнула свой лоб ладонью.       Женя истерически засмеялся. Взаимно поподкалывав друг друга, мы распрощались на позитивной ноте и отправились, кто куда. Сна мне уже не будет, поэтому я принялась за просмотр своего любимого сериала. И время убью, и заодно подойду к кульминации истории.

***

      Солнце поднималось над городом, а вместе с ним начал просыпаться и он. Вооружившись кофе и листками с заданиями, я почапала в операторскую для монтажа сюжета. Сиди-не сиди, а работать надо. Не Трифанов же все это будет за меня делать, в конце концов. Собственно, он был легок, как на помине.       — Опа! — Воскликнул он, испугавшись. — Сегодня будет ураган, наверно.       — И начну с тебя, пожалуй. — Фыркнула я.       — Какая муха тебя укусила с утра пораньше?       — А тебя какой слон разбудил с утра пораньше?       Илья выпучил свои глаза на меня.       — Темнова, если бы я тебя не знал, то посчитал бы за психопатку.       — Да, да, но ты меня знаешь и все равно считаешь также. — Буркнула я и продолжила монтаж.       Он покрутил пальцем у виска и уселся рядом со мной. Утро начинается не только с кофе, а еще и с Трифа, чтоб его черт побрал!

***

      — Я не знаю, что делать. — Сказал мне Губерниев. — Канделаки кровь из носу тебя требует в Чикаго.       — И неужели нет никакой альтернативы? — Спросила его я.       — Есть, но она желает новизны и бомбы. Не атомной, конечно.       Я обхватила голову руками, а Дима-старший поджал губы.       — Как Антон?       — Нормально, держится молодцом.       — Что говорят врачи?       — От соревновательной практики он освобожден на полторы недели, а там как пойдет. Все инструкции у нашего доктора.       — Надо потом с Елизаровым поговорить. Ты сюжет слепила?       — Слепила, скинула на внешний диск.       — Отлично. — Проговорил он. — Иди, завтракай. Сегодня сделаю контрольный звонок Тине, и дальше будем решать.       «Уж лучше я в Уфу поеду, чем в Чикаго» — подумала я, а потом пришла в шок от этой мысли.       Надо бы позавтракать, чтобы разогнать эту кашу в голове и настроиться на рабочий лад.

***

      Вы знаете, как это бывает? Когда вот думаешь, что все идет тихо-мирно, без всяких приключений, но потом тебе на голову сваливается такой ком неожиданностей, что он просто застает тебя врасплох. Вот так и я думала, что у меня денек начинается тихо-мирно, пока я не столкнулась с Йоханнесом в коридоре.       — Привет. — Сказал он так, будто силком выдавил из себя это приветствие.       — Привет.       — Ты… Не хочешь поговорить?       — О чем?       Он опустил глаза, и мне стало понятно, к чему он клонил.       — Йоханнес, кажется, мы обо всем договорились.       Я решила сделать крутой маневр, но он перехватил мою руку.       — Не обо всем. — Теперь твердо сказал биатлонист.       Неожиданное заявление с его стороны.       — Я чего-то не знаю?       Рыжий подошел ко мне вплотную, и через пару секунд я оказалась зажатой между ним и стеной.       — Если ты думаешь, что я просто так сдамся, то ты сильно ошибаешься.       Он моментально приложился к моим губам, доказывая всю серьезность своих намерений.       Это попахивает не комом, а целым бураном неожиданностей. Я лишь на секунду растерялась, а потом… Оттолкнула его, что есть силы.       — Я не думаю, что это хорошая идея.       Это было последнее, что я сказала ему, после чего поспешила удалиться.       — Ну, это мы еще посмотрим. — Вытирая губы, прошептал он про себя.  

***

      Да что вообще происходит с этим миром? То живешь себе спокойно, никого не трогаешь, то сваливаются на тебя какие-то приключения. И сейчас настроение из разряда «спокойное» перешло в «убить всех в чертовой бабушке».       Не заметив кружку на краю стола, я ее зацепила рукой, и она смачно разбилась об пол.       — Ну правильно. И ты туда же. — Выдала я.       С тяжелым выдохом я начала собирать осколки и складывать их в мусорку.       — Ну ты и косяк. — Послышался голос в дверном проеме.       Я испугалась и порезалась об осколок.       — Ай, блять! — Воскликнула я. — Трифанов, стучаться не учили?       — Вытащи палец изо рта, микробов занесешь больше. — Сказал он, роясь по полкам в поисках аптечки.       — Слышишь, умник, я тебя щас порежу этим осколком!       Он пропустил эту фразу мимо ушей.       — Иди сюда.       Кровь хлестала из пальца почти как фонтан. Коллега аккуратно обрабатывал порез, а я шипела, как змея. Через две минуты мой палец был спасен.       — Горе луковое, собирайся.       — А где все? — Спросила я.       — Ждут на улице. — Ответил Илья. — Мы сегодня опять на машине.       — Что-то вы зачастили с этими тачками.       Он отвесил мне подзатыльник.       — Ай, за что?       — Чтобы не глумилась. Собирайся давай, а я за рюкзаком пока схожу.       Я проводила брюнета грозным взглядом. Чую, что день сегодня будет нифига не спокойным.  

***

      Заключительные гонки очередного Чемпионата Мира совсем скоро возьмут свое начало.       Масс-старт считается одной из самых быстрых, но не менее интересных гонок. Болельщики в предвкушении, спортсмены активно готовятся, а тренера дают последние наставления своим подопечным. Первыми на дистанцию выйдут соревноваться мужчины, а вслед за ними победительницу выявят и представительницы слабого пола. Мы же, по традиции, работали в микс-зоне. Ну, как работали… Скорее, дурачились.       — Господи, да отдай ты ему шапку, а то ж разноется. — Крикнула я Занину.       Попов и Левко в голос смеялись с происходящего: Дима отобрал у Ильи шапку и носился с ней по всему периметру, как угорелый. Трифанов не отставал, и даже успел отвесить своему товарищу пару смачных пинков.       — Да я вообще не понимаю, как можно ходить в шапках. Брр! — Процедил он.       Илья вырвал у него шапку и нахлобучил ее на голову.       — Все потому что твой друг — менингит.       — Ну, подеритесь тут еще! — Воскликнул Денис. — Совсем уже с ума сошли.       — Ой, да оставь ты их в покое. — Сказала я. — Дети малые, в детстве не наигрались.       — А ты с каких это пор стала такой серьезной, а? — Вопросил вдруг Ваня. — Сама недавно ржала, как ненормальная.       — Ой, да хватит тебе.       Позади меня оказался Занин. Он поднял меня, а я и пискнуть не успела, как уже была на его плече. Сначала я не испугалась, но когда он меня куда-то понес…       — Занин, отпусти. — Завопила я. — Тебе что, жить надоело?       Он только посмеялся над моими воплями.       — Слышь, але, поставь ее на место. — Кричали ему Попов с Трифановым наперевес.       — Только после того, как я ее в сугробе закопаю.       — Ты что, идиот? Хотя да, глупый вопрос…       Я болталась на его плече, как какой-то мешок. Только вот непонятно с чем.       — Занин, мать твою, да что с тобой происходит?       После этой фразы я была отправлена экспресс-классом в огромный сугроб. Стоит сказать, что посадка выдалась мягкой, и ни одна моя кость не пострадала. Разве что снега навалило за шиворот и в ботинки.       — Охрененно радужный прием. Ну спасибо. — Плюясь снегом, сказала я. — Может, ты меня поднимешь?       — С чего бы это вдруг?       — Ты кинул — ты и поднимай. — Рявкнула на него я.       Закатив глаза, Дима поднял меня из сугроба. И даже отряхнул, что, впрочем, удивительно.       — Дим, я тебя не узнаю. — Вытряхивая снег из шапки, проговорила я. — Что с тобой?       Судя по всему, я задела его за нечто больное.       — Я не хочу об этом говорить. — Бросил он и пошел в сторону ребят.       Парни уже вовсю готовились в предстоящей гонке, бурно что-то обсуждая. Проходя мимо коллеги, я шепнула:       — Как надумаешь — дай мне знать.

***

      Мужской масс-старт выдался динамичным. По накалу страстей ее можно сравнить с индивидуальной гонкой, а вот такую тройку лидеров никто не смог предугадать.       Итак, третье место завоевал австриец Доминик Ландертингер, вице-чемпионом стал чех Ондржей Моравец, ну, а первенствовал в этом виде программы… Россиянин Антон Шипулин. Для Антона это вторая золотая медаль Чемпионата Мира, и первая — личная.       Трудно описать, что творилось на трибунах. Звук, исходящий оттуда, был такой невероятной силы, что мы не могли перекричать друг друга. Операторы вместе с корреспондентами сходили с ума от счастья, а Губерниева было слышно даже из-за закрытых окон комментаторской кабины. Такой праздник подарил нашей стране Антон Шипулин, что ни в сказке рассказать, ни пером не описать. Собственно говоря, мне и пришлось общаться после гонки с виновником этого торжества.       — Антон, вы очень громко хлопнули напоследок, подарив не только себе, но и всей нашей большой стране море позитива. Расскажите о ваших ощущениях?       — Честно говоря, я не могу до сих пор в это поверить. — Задыхаясь, проговорил Антон. — Это моя первая личная медаль, и такой высокой пробы. В первую очередь, это говорит о том, что я хорошо потрудился в этом сезоне.       — То есть программу минимум на сезон вы выполнили, я правильно вас поняла?       — Да, для меня это была программа минимум. Программа максимум — это Большой Хрустальный Глобус, но рано еще загадывать, завоюю я его или нет.       — От Мартана Фуркада вы отстаете совсем ненамного, и побороться с ним будет делом чести. Как думаете, сможете его нагнать в этой борьбе?       — Конечно, хотелось бы не только нагнать, но и обогнать. — Весело ответил Шипулин. — Посмотрим, как будут обстоять дела дальше.       — До старта очередного этапа Кубка Мира остается немного времени. Не планируете повидаться с семьей?       — Все будет зависеть от решения тренерского штаба и их планов, но мне безумно хотелось бы увидеть семью. Просто посидеть, пообщаться в спокойной обстановке.       — Я думаю, что нашему новоиспеченному чемпиону мира есть что сказать. Это и будет нашим завершением мини-интервью. Антон, тебе слово.       Взяв микрофон, биатлонист начал говорить:       — Хочу поблагодарить каждого, кто верил и переживал за меня. Огромное спасибо тренерскому штабу, моим друзьям по сборной, моей многочисленной армии болельщиков, но самое главное спасибо — моей семье. Моим родителям, сестрам, моей жене и моему сыну. Вы — самое главное, что есть у меня. Огромное всем спасибо!       Последнюю фразу Шипулин прокричал чуть ли не с надрывом, и счастливая улыбка озарила его лицо. И тут я не могла не улыбнуться. Все-таки приятно осознавать, что Антон — очень открытый и благодарный человек, и что такие люди в наше время — на вес золота. Закончив интервью, я поздравила Антона лично с этой ошеломительной победой, сказав ему много добрых слов.  

***

      Женский масс-старт завершился третьим местом чешки Габриэлы Соукаловой, вторым местом россиянки Ольги Подчуфаровой и первым местом немки Лауры Дальмайер. Гонка прошла предсказуемо, покуда уже на третьем круге была известна тройка претенденток на медали. Поздравив Олю с серебром, я пообщалась с начальником, предупредила коллег о своем отсутствии и поспешила в больницу к Антону. Выглядел он немного уставшим, но меня он старался развлечь шутками и какими-то историями.       — Кстати, ты сегодня вью с Шипулиным провела на высоте.       — Откуда ты видел? — Удивилась я.       Он помахал передо мной телефоном. Я засмеялась.       — Ой, точно.       — Я не перестаю тебе удивляться. — Сказал Антон.       — Надеюсь, в хорошем смысле?       Он снова сжал мою ладонь в своей.       — Именно в нем самом.       Я вспомнила о том факте, что мне, возможно, придется уехать в Чикаго, и мою улыбку мгновенно сдуло с лица.       — Что — то случилось?       — Мне, наверно, придется уехать.       Пара секунд тишины, а потом раздался испуганный вопль Антона:       — Куда?       — В Чикаго.       — Что?       Отступать было некуда, поэтому я ему рассказала эту запутанную историю с самого начала. Бабиков внимательно слушал, а в его глазах застыл шок. Моя новость перевернула ему всю душу.       — Да они спятили совсем! — Взревел он, и я сжала его руку, чтобы он успокоился. — Это уму непостижимо!       — Я все-таки надеюсь на их трезвый ум, но итог будет печальным. Зуб даю.       — Получается, если они отправят тебя в Чикаго, то ты там пробудешь почти месяц? Нет, нет…       — Антон, подожди, еще ничего неизвестно. — Заверила его я. — Сегодня буду решать этот вопрос с Губерниевым.       Дальше он уже меня не слушал. По отстраненному выражению лица было понятно, что Антон погрузился глубоко в свои мысли. И, честно говоря, не хотелось мне говорить ему это, но…       — Черт, зачем я вообще это сказала.       Я опустила голову в ладони и почувствовала, как моих волос легко касается рука Антона.       — Не переживай. Ты останешься. — Тихо сказал биатлонист.       В некоторой степени я чувствовала себя виноватой перед ним.  

***

      Я сидела в номере, набирая очередную заметку в блоге, а в душе… В душе творилось хрен знамо что. Чувства сменялись один за другим, не успевая и задержаться на долю минуты.       «Господи, ну должен же быть какой-то выход» — молилась я, веря в лучшее. В дверь номера громко постучали.       — Открыто! — Крикнула я, не отрываясь от гаджета.       Показался Дмитрий Викторович собственной персоной.       — Ну, как там наш боец? — Спросил он, присаживаясь в кресло.       — Все в порядке. — Ответила я, поворачиваясь к начальнику с грустной миной.       — Переживаешь?       Я лишь кивнула. Слова здесь были лишними.       — Я поговорил с Канделаки.       «Ну все, это провал».       — Не буду тянуть кота за хвост, ибо не умею этого делать. В общем… Ты остаешься с нами.       Меня как будто стукнули по голове молотком.       — Что? — Недоверчиво спросила я. — Я остаюсь?       — Скажи спасибо решающему фактору, который случился буквально час назад.       — Я правда остаюсь?       Губерниев рассмеялся.       — Правда, правда. — Повторил он.       Я не поверила. Не поверила тому, что столь напряженная ситуация разрешилась легко и быстро. Все-таки есть на этом свете справедливость и Бог!       — Господи, Дмитрий Викторович, спасибо вам… — Слезно проговорила я.       — Спасибо в карман не положишь — будешь отрабатывать.       — Хоть день и ночь! — Выпалила я.       — Смотри, я тебя за язык не тянул. — Снова засмеялся начальник.       Шикарная новость перед сном. Наконец-то, я теперь буду спать спокойно.       — А вообще если бы не он, то летела бы ты сейчас в свое Чикаго…       — Кто?       Губерниев не ответил, а пожал плечами. Мол, додумай сама.       Пожелав спокойной ночи, начальник покинул мой номер, а я начала обдумывать его неоднозначную фразу. И до меня дошло, что он хотел этим сказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.