ID работы: 4866030

Однажды на Никаноре

Джен
G
Завершён
93
Размер:
74 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 63 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть - 28 Буратино и глаз Червонного рыцаря

Настройки текста
Буратино смотрел в бинокль и задумчиво ковырял в длинном, остром носу. До такой степени увлекся этим делом, что и не заметил Артемона, который сидел возле него уже минут двадцать, и с любопытством наблюдал за товарищем. - Ах ты синеволосая изменница! - ворчал парень, - Только я за порог, а она сразу Арлекина приглашает... - Кхм, - постарался привлечь внимание пёс. - Да не мешай ты, - махнул на него рукой Буратино, - Сейчас самое интересное начнется... - Не дождешься, - не выдержала Мальвина и ударила Буратино по биноклю. - Хоть бы другой стороной перевернул, дубина! Парень не ожидал такого поворота событий и завизжал как девчонка. Девушка подкатив глаза и картинно приложив руку к лицу вздохнула. - Какой же ты глупый мальчик! Надо было тебя в сарае с пауками навечно закрыть. К ним подошел Арлекин и улыбаясь поинтересовался: - Ну, когда ты мне за этот спектакль заплатишь? Счетчик тикает, время идет... Мальвина медленно повернула шею и сказала низким голосом: - Какой же ты меркантильный, не хочу с тобой водиться! - Кто бы сомневался - засмеялся Арлекин, - Но за спектакль заплатить надо! Тут Артемон вспомнил зачем он сюда прибежал и обратился к носатому: - Я это... - Паштет закончился, - прервал его мальчик. - Да нет, Я это самое... - начал объяснять пёс, но его опять перебили. - А куриные лапы ты съел еще в четверг, - учительским тоном сказала Мальвина. - Да не, там Шляпника схватили! Нужна помощь! - выпалил Артемон. - А что же ты раньше не сказал? -погрозила ему пальцем девочка. Буратино повесив бинокль на шею, молча встал, взял Мальвину за руку и сказал: - Веди! - Я так понимаю мне не заплатят? - напомнил о себе Арлекин, и пнул камень ногой. - Я тебе заплачу после наших приключений, - строгим голосом сказала девочка.- Но ты должен пойти с нами. - Но... - промямлил Артемон. - Никаких но! Мальчики пойдемте! - скомандовала Мальвина и все отправились к Синей Гусенице. Милагрес очнулась в темнице. Там было сыро, пахло плесенью и мышами. - Туды меня в качель, че это было то, господа хорошие? - спросила девушка у лежащего недалеко от нее Шляпника, Кота и Зайца. Первым отозвался Шляпник: - Видимо нас похитили. Только я не пойму с какой целью. - Да какой там похитили?! - возмущенно завопил Заяц, - Нас нагло захапали своими загребущими ручонками! - А вы не подумали что может быть мы у кое-кого стали на дороге? - загадочно прошептал Чешир. Все в недоумении посмотрели на Кота. - А ты что здесь делаешь? -сказали они одновременно. - Да я как и вы, - промурлыкал кот исчезая. - Почему не исчез? Не сидел бы с нами тогда. - удивленно пробормотал Заяц. - А мне было интересно. Интересно что дальше будет. Знаете как иногда тоскливо на душе, хочется развеяться, - сказала улыбка Чешира. В коридоре послышались тяжелые шаги. Дубовая дверь отворилась, в проеме появился Червонный Валет. Осмотрев присутствующих, он остановил взгляд на черноволосой испанке. - Вот ты как раз мне и нужна! - сказал властным глубоким голосом и взял ее за руку. - Клешни убрал, бык фанерный! - шморгнула носом девушка. Лицо мужчины вытянулось. Никогда с ним никто так не разговаривал. Да что эта женщина себе позволяет?! Взяв себя в руки он провел рукой по ее лицу и сказал: - Красавица, я тебя всю жизнь искал. - Лучше бы ты себе мазь искал от геморроя, - сквозь зубы процедила Милагрес, -Загнав меня в это вонючее место ты его получил на всю жизнь, отвечаю! Клянусь своей бицухой, не жить тебе долго, Геракл засушенный! - сжав руки в кулаки прошептала испанка. - Вот это темперамент! - восхитился Валет, -Теперь я точно уверен что ты моя судьба! - Твоя судьба кашу манную через трубочку сосать. - Не унималась иностранка. Шляпник с Зайцем засмеялись и упали с лежаков. Потом вспомнили где они находятся и попыталась сдержаться, но как известно - когда пытаешься сдержать смех, становится еще смешнее. Червонный Валет стал красным как варенный рак. Злость буквально кипела у него в груди, но желание присвоить себе эту неприступную крепость было намного больше. - Какая ты веселая кошечка, - сказал он хриплым голосом и поцеловал Милагрес руку. - Ты чего вздумал, опупенец кривоногий? - закричала испанка и с брезгливостью вытерла об одежду руку. - Ты нужна мне! - прорычал Валет и притянул ее к себе за талию. Ударив наглеца кулаком в глаз, Милагрес процедила: - А ты мне нет! Впитал? Ну всё, иди... Встав с пола, ловелас не теряя чувства собственного достоинства улыбнулся, и подмигнул здоровым глазом. Двери закрылись. В темнице наступила гробовая тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.