ID работы: 4865644

Home sweet Home

Гет
R
Завершён
162
автор
Размер:
150 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 73 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Балеарские острова богаты на солнечные, жаркие деньки. Несмотря на то, что солнце палило, что есть силы, а ветер в такую погоду дул крайне редко, здесь жара переносилась намного лучше, чем в заполненных до предела людьми городах. В отличие от «каменных мешков», как мы привыкли называть города, здесь основное место занимали пески и морские, а где-то и океанические просторы.       При таких условиях было бы грехом не посетить пляж, которых тут такое множество, что можно сказать, из них состоит большая часть острова.       — А если серьёзно, ты и Клаус… — с игривой интонацией произнесла Елена, нежась на песке под ярким солнцем.       — Нет, Елена, нет! — зажмурившись, закричала блондинка. — Я понятия не имею, как он попал в мою кровать!       — Но как-то ведь он там оказался? — задумчиво насмехаясь, говорила Гилберт.       — Не знаю, может, он лунатик и во сне к девушкам в кровати тайком залезает! — Всплеснула руками Кэролайн.       На несколько минут между подругами воцарилось молчание. Но потом, Елена вдруг заметила сестру, которая молчала на протяжении не только диалога, но и вообще всего утра.       — Что с тобой? — обратилась она к ней, тыкнув в плечо.       — А! — Встрепенулась Кэтрин, чувствуя, что её пытаются растормошить.       — Кэт, ты спишь, что ли?! — воскликнула Форбс, глядя на сонную рожицу подруги.       Она, не говоря ни слова, перевернулась на спину и протёрла глаза.       — Не выспалась просто, — вздохнула она, до сих пор не в силах забыть кошмар, по которому бродила ночью.       И Кэр, и Елена синхронно выгнули бровь, устремив взгляд на неё. На что девушка лишь вздохнула и помотала головой.       — Вот вы только об этом и думаете! — бросила она усмешку в их сторону и встала с песка, направляясь ближе к водоёму.       Оставшиеся на суше удивлённо переглянулись, бросили короткие смешки и продолжили разговоры на различные темы.       — Скажи честно, он тебе нравится? — с ухмылкой в голосе спросила брюнетка.       — Фу, Гилберт, ты с ума сошла! — одёрнула её сероглазая, кинув в неё тюбиком от крема для загара.       — Значит, я права, — ойкнув, победно провозгласила она и приняла сидячее положение.       — Ты чего? — удивилась блондинка.       — Я хочу поиграть! — внезапно заявила Елена.       — Во что ты тут играть собралась, мы ведь специально выбирали самый немноголюдный пляж?       — В волейбол, например. — Встала она на ноги и стала осматривать местность вокруг. — Смотри, вон на том конце пляжа есть мяч!       — Нет, ну, ты точно с ума сошла, — сделала заключение Кэролайн, понимая, что такое поведение совсем не свойственно для её лучшей подруги.

***

      — Ну, и как оно с блондиночкой? — ехидно подмигивал другу Деймон.       От очередного подкола Никлаус взвыл, устремив взгляд в небо.       — Я вам обоим уже сотню раз повторил, что у нас с ней ничего не было! — яростно прогремел он.       Майклсон закричал настолько неожиданно, что Стефан, пьющий жадными глотками минералку, подавился.       — Мы поняли-поняли… — прокашлявшись, ответил русый.       — Так, я не понял, я что это, зря Елену оттаскивал?! — театрально возмутился Сальваторе. — Так не пойдёт, между вами обязательно должно что-нибудь произойти! Вот увидишь, как минимум интрижке здесь место будет.       — Оу, поаккуратней со словами, Ник ведь может это, как вызов принять! — Похлопал его по плечу Стефан.       — Спорим, что между нами и искорки не проскользнёт? — Напористо выдвинул ладонь Клаус.       — Спорим! — пожал ему руку хирург, предварительно ядовито усмехнувшись.       Тем временем троица уже подошла к пляжу. Осмотревшись вокруг, они отметили, что это именно то, что они хотели, никаких лишних шумов и народу. В общем, практически пустынный пляж — благодать.       Не успели друзья расслабиться и расположиться, как в плечо одному из них прилетел мяч.       — Что за фигня! — воскликнул Деймон, пошатнувшись и потерев ушибленное место.       — Прости! — виновато пискнула издалека девушка.       Голос хоть и был несколько ломанным, но угадывалось в нём нечто знакомое. Приглядевшись, брюнет понял, что это Елена и обречённо вздохнул.       Она хотела было подойти и забрать мяч, как вдруг мужчина опередил её и сам произвёл свою фирменную подачу.       Однако Гилберт не растерялась и ловко отбила мяч обратно. Так они продолжали игру несколько минут, пока атрибут окончательно не упал.       С одной стороны за этим наблюдали изумлённые девушки, а с другой не менее удивлённые парни.       — А ты неплохо играешь! — на выдохе усмехнулся Деймон.       — Взаимно! — подмигнула ему кареглазая.       В глазах у обоих загорелся огонёк азарта. Теперь было ясно, что команда игроков пополнится ещё на три человека.

***

      Временные жители дома почти весь день провели на пляже, озарённом дарующим людям счастье и радость солнцем. На какое-то время каждый из них позабыл о проблемах, настигнувших их весьма недавно, или же печалей, заставляющих болезненно вспоминать моменты из прошлого.       Кэролайн вот уже час кому-то угрожала расправой по телефону.       — Значит так, Энзо, как только мы вернёмся в Штаты, я буду требовать от твоего агентства возмещение морального ущерба! — возмущённо шипела она в трубку, не желая, чтобы их разговор кто-нибудь услышал.       До этого, когда она находилась в комнате, это было проще, но сейчас в связи с тем, что в горле пересохло, ей приспичило попить и пришлось выйти на кухню.       — Нет, я не сказала Елене и Кэтрин, что именно у твоей компашки я составляла договор, и ты сам прекрасно знаешь, по какой причине! — пропустив реплику, рыкнула Форбс. — Сам виноват, скотина!       — Всё, тема закрыта, через месяц будешь иметь дело со мной! — завершила диалог она и сбросила трубку.       Девушка сделала глубокий вдох, пытаясь успокоиться, и вновь провернула в мыслях его последнюю фразу, состоящую всего из одного слова: «Возможно». «Нет, он ещё сомневается!» — буркнула про себя адвокат и залпом опрокинула в себя стакан с лимонадом.       Она не подозревала, что случайным свидетелем этой сцены окажется Стефан. Он немного постоял на лестнице, после окончания последней сказанной вслух реплики, задумался на какое-то время, а потом направился прямиком к комнате друга.       — Ник, помнишь, у тебя был какой-то знакомый по имени Энзо? — войдя без стука, с порога задал вопрос Уэсли.       — Во-первых, Стеффи, надо бы тебе стучаться прежде, чем входить, а то вдруг, я голый! — Искусно изобразил недотрогу Клаус.       — Ути-пути, стесняшка-грубияшка! — Состроил подобную детскому личику физиономию гость.       — А во-вторых, да, помню. Это его контора нас с домом подставила, так что приеду, буду разбираться! — Сделав вид, что пропустил предыдущую фразу мимо ушей, он принял грозный, многообещающий вид.       — Ох, кажется, у нас тут намечается что-то вроде «за школой после школы»… — тихо проговорил Стефан.       — Не понял?       — Да там Кэролайн на какого-то Энзо сейчас кричала, расправой угрожала, а теперь и ты тоже.       Майклсон довольно улыбнулся, подметив, что было бы забавно посмотреть на лицо этого, как он выразился, афериста, когда тот встретится с разъярённой Кэролайн Форбс вместе с ним.

***

      Тёмная ночь окутывала всё вокруг, оставляя лишь наималейшие проблески света.       Особняк в это необычайное время суток выглядел ещё мрачнее, чем обычно. Что-то в его виде заставляло ужасаться и требовать поддержки от кого-либо со стороны, потому что одному видеть его было жутковато.       Таинственный женский голос раздавался в ушах Елены. Он шептал непонятные, крайне нечленораздельные звуки, но для неё они были предельно ясны и являлись побуждением к действиям.       Распахнув веки, девушка степенно встала с кровати и, сверкнув стеклянными, словно загипнотизированными глазами, устремилась в уборную.       Обойдя всю ванную комнату, она так и не нашла нужного ей предмета и под действием загадочного, исходящего будто из неоткуда голоса направилась в комнату напротив.       Гилберт беспардонно раскрыла дверь в соседнюю обитель и пошла в нужный ей пункт назначения. Она не замечала ничего, кроме того, что велит ей делать голос.       Взяв нужную вещицу, брюнетка оглядела спящего Деймона и ушла обратно, не закрыв его дверь.       Поддаваясь указаниям невидимого существа, она включила свет в душевой и подошла к раковине.       Всё такой же стеклянный, не осознающий ничего вокруг взгляд скользнул по стене, остановившись в зеркале. На секунду в нём было заметно, как за её спиной стоит злостно ухмыляющаяся морщинистая старуха, но спустя пару мгновений всё исчезло.       А Елена тем временем медленно поднесла к запястью лезвие и резко чиркнула им, как можно глубже проникая под кожу. Затем ещё раз, но уже в другом месте, а потом снова и снова…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.