ID работы: 4863603

Клан Конклава

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Свиток 1. Гептамерон

Настройки текста
Язычок пламени на свече дрогнул, когда она зашла в зал и прошла к алтарю. Опустившись на колени, ее нефритовый плащ зашелестел и упал на пол вокруг нее. Она чуть опустила голову и прикрыла глаза. Затем ее губы зашевелились. - О, Святая Шалия, прости мне грехи мои... - тихо произнесла она и скупая слеза оставила мокрую дорожку на ее щеке. Она сложила ладони воедино и начала молиться. Храм был пуст. Свет луны освещал небольшой выступ, около которого стояла статуя Богини Шалии, расправившая в стороны руки, как будто обнимая всю Эйру. Позади нее возвышалась статуя Диоса, а по бокам за смертными грешниками наблюдали статуи Ниоса и Корвуса. Она посмотрела на последнего и опустила глаза, которые в миг загорелись алым цветом. Но статуя не реагировала. Мольбы не будут услышаны богами, которые воевали между собой. Они лишь сеют раздор между смертными, а те верят, что боги им помогут. Они думают, что "благословение" - не пустой звук. Но какой смысл уже воевать, когда всё разрушено? Дэзил победил. Боги бессильны. На разрушенной Гавани правят демоны, а темные волны Эссы рассекают носы кораблей Легиона Штормов. На Эльдараме лишь иногда появляются тени привидений полегших воинов, а властям Хоссингера свирепые враги заткнули рот. Многие воины ушли в отставку, и допивают вино Жарницы у Чарли, который всё ещё работает в своем пабе. Наверное, он умрет последним, как уходит с тонущего корабля капитан. Но "Аврору" не стали топить. Ее просто переименовали в "Лилит", но и в этом случае корабль для капитана погиб. В любом случае надежд у рыцарей Львиных Сердец не осталось. И они спокойно доживают свою жизнь дома. Или на том свете. То ли дело весперианы... Которые даже умереть не могут. Потому, что их плоть мертва. И им навечно остается блуждать по разрушенному Поместью Крови и вспоминать свои подвиги... И подвиги храбрых товарищей. "Храбрая птичка" - так называли её. Она прошла обряд посвящения и сразу взялась защищать свою Родину от врагов. Потому, что они сожгли деревню и уничтожили ее близких. С тех пор Колибри возненавидела Дэзила и по сей день ненавидит его. - Подскажи мне... Бороться или нет? - в слезах голос ее дрожал. - Нет смысла уже воевать... Нечего защищать... О, Шалия, зачем?.. Ее плач, как звук упавших капель воды, пронесся по залу. Но вдруг она услышала шелест одежды и затаила дыхание. Никто не должен знать, что бравая Колибри плачет. Воин никогда не должен показывать своих слез. Девушка в пол-оборота развернулась и тут же вскочила на ноги. Каблуки ее замшевых вишнево-коричневых высоких сапог громко стукнули, и эхо пронеслось по залу. - Господин Сиумар? - дрожащим голосом спросила девушка у человека в темно-синей мантии с накинутым на голову капюшоном. Мужчина взял в руки свечу и подошел к статуе Корвуса. Свет свечи падал на его костлявые длинные пальцы с величественными черными когтями, которые не сильно сжимали восковую свечу. - За что Вы молитесь? - снова спросила Колибри, сделав пару медленных шагов вперед. - За упокой душ, которые не исполнили долг перед Великим Корвусом, - спокойным змеиным голосом прошипел веспериан тонкими губами, что еле виднелись из-под капюшона. - Мы должны облегчить страдания умерших на том свете, чтоб ярость Дэзила не сковала их. Это последняя миссия веспериан на этой земле - не дать душам страдать, когда плоть их не обрела бессмертие. Ибо бессмертие гораздо хуже любого наказания свыше... Его голос утихал и просачивался в стены зала, заставляя пламя свечи дрожать и снова замирать, впитывая все слова, что произносились вслух. Колибри молчала. Она молча стала около вампира и тоже взяла одну свечу. После короткого вздоха она проговорила молитву вместе с Сиумаром, и когда он поставил свечу на место, быстро проговорила: - Я стала наемницей, господин Сиумар. Должно быть, мне не место в храме, ибо я сильно согрешила, но мне хочется спросить у Богини последнего совета. - Боги безмолвны, Колибри. Они могут подарить лишь благословение... - Сиумар сцепил пальцы в замок и прошел к выходу из храма. - Я знаю... Но темная вера поглотила меня. Душа жаждет мести. Где мне найти спасения? - она жалобно посмотрела на вампира и положила свои бледные ручки на его. - Ты очистила душу, как только перешагнула порог этого храма. Убивать - уже есть грех, так что твоя душа уже никогда не найдет покоя ни в этом мире, ни в том. Но твоя судьба всё еще осталась в твоих руках. - Я останусь служить в храме! - проговорила девушка, и слезы снова брызнули из ее глаз. Сиумар поднял руку и смахнул слезу со щеки девушки. - Хм, воля твоя. Возможно, позже это поможет тебе успокоить твою душу. Библиотекарь Назариус пишет сказ о Эйре под названием "Гептамерон", слышала о таком? - на его устах появилась легкая улыбка. - Да, я читала его! - улыбнулась девушка. - Не возникало ли у тебя мысли и самой перенести на бумагу все свои воспоминания? - Нет... - девушка широко открыла глаза, они блеснули красной искрой в свете свечей. - Подумай над этим. Дети Эйры должны знать о подвигах их героев, - Сиумар положил руку девушке на плечо и улетел летучей мышью в разбитое окно храма. На следующий день тело весперианки покрыла белая ряса, а на ногах уже были белые туфли. Днем она молилась за судьбу Эйры, а как только заходило солнце - садилась за стол и писала истории о своих подвигах. О герое Эйры. О рыцаре Львиных Сердец. О наемнице кровавого клана, душа которой никогда больше не найдет себе покоя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.