ID работы: 4862879

Город без Бога

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I have burned my tomorrow And I stand inside today At the edge of the future And my dreams all fade away © U.N.K.L.E «Burn My Shadow»

Мир по Бренту: возможно все. На работе — на обеих работах, — ему случается видеть тех, кто в смерть ухнул по самые уши. Но каким-то чудом жив. Никто не знает, что случается с нами в конце пути. Ближе всего к этому удалось подойти врачам и священникам. Может быть, случайному прохожему на улице, остановившемуся помочь бедолаге, угодившему под машину. Или убийце, если тот наблюдает — до самого конца. Брент — знает. Или думает, что знает. Ты тоже ухватил кусочек правды. Поправка: в точности это знает только Бог. Но он никогда никому об этом не расскажет. Даже не потому, что он давно оставил этот проклятый город. Возможно, когда-нибудь тебе захочется сбежать. Ты давно привык обходиться минимум вещей — и о багаже беспокоиться не придется. Стереть все отпечатки, которые ты оставил в мире Брента. И те, что он оставил на тебе. Спалить все дотла. Но пока что у тебя есть Дэнни. И этого — достаточно. Пока — достаточно. Но пока — ты остаешься. Может, потому, что вы знаете друг о друге даже больше, чем способен показать Y-образный надрез. Может, потому, что тебе решительно необходимо — и каждый день, — чтобы было, куда вернуться. Обязательно. Выходя на улицу, ныряя в подземку, чтобы не простаивать в пробках, стоя в курилке, наскоро поглощая обед, ты думаешь, что в каждом квартале, каждом офисе или квартире — своя жизнь. Свой обособленный мир. И что происходит в соседнем — никому нет дела. Радио, телик, газеты упорно утверждают обратное. Всем до всего дело есть. Можно до охуения спорить в каком-нибудь шоу о запрете на аборты, атомных бомбах и мире во всем мире. Можно пройти мимо, когда шайка бомжей лупцует кого-нибудь, свалив на землю. Иногда, когда после работы просто уже кишки закипают, ты спускаешься в метро и вопреки обыкновению рассматриваешь людей. Живые трупы в каждом вагоне и даже не по одному. Не знают, доживут ли до следующего дня, но планы строят — на ближайшие тридцать лет. Некому снять крыши с домов, как с кукольных домиков, и заглянуть одновременно во все. Бог мог бы заняться этим, но ему — не до того. Бренту — тоже. Я просто исполнитель. Да будет твоя воля. И все такое. Ты терпеть не можешь тех, кто хронически не может быть один. Но ты и сам такой. И лучше не задавай себе лишних вопросов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.