ID работы: 4862852

1 из 365 дней

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все дни одинаковые.Каждый ребёнок в своём детстве всегда мечтал стать кем-то великим.Сделать что-то благородное и нужное всему миру.Конечно он даже не думал об этом.Все мысли детей были забиты сказками и фантазиями.Каждый день казался праздником.Даже самая незначительная мелочь в его жизни была так важна для него самого.Просто жить.Радоваться.Мечтать.Какие же это красивые слова,но вскоре ты вырастаешь и все твои детские мечты уходят куда-то далеко.А почему?А всё из-за того,что современный мир навешивает слишком много хлопот на шею всем людям.Грустно,не правда ли?А ведь ещё вчера ты учился в школе.Вчера ты гулял с друзьями.Вчера ты закончил университет.Сегодня ты остался совсем один.Как быстро течёт время. Все дни одинаковые.Иногда кажется,что весь мир полностью прогнил.Нет,конечно встречаются и хорошие люди,которые готовы помочь любому просто так,но таких людей осталось так мало...А из-за чего всё это?Возможно мир был бы другим,если бы не создавали всяких городов,стран,экономики,законов.Но с другой стороны,если бы этого всего не было,то человек так и остался бы животным...так что же всё таки правильней?Возможно ответ на этот вопрос мы никогда не найдём. Все дни одинаковые.Иногда сидя около своего старого,грязного окна я наблюдаю, как летают птицы.Они свободны.у них нет ни каких правил.Не то что люди.Как же часто хочется выпрыгнуть из окна и почувствовать такую лёгкость,как будто ты летишь...как будто ветер несёт тебя,но потом ты вспоминаешь ,что у тебя очень много дел и все мечты улетучиваются.Возможно многие бы люди уже давно стали какие-нибудь самоубийцами,если бы в этом мире их кто-то не держал.Кто-то не отпускал их.Держал за маленькую нить,что торчит из глубин их душ,и тянул к себе.И у меня есть такой человек.Это моя дочь.Она как луч солнца озаряет всю тьму,что наполняет меня всё больше с каждым днём.Само её имя звучит,как солнце - Стелла.Медленно она залечивает моё потрескавшийся сердце. Все дни одинаковые.Сейчас я иду домой.Перед глазами мелькает всё такая же картина уныния и черноты.Зима.Холодное время года.Но оно морозит не только лицо людей,но и их души.Потихоньку она застывает.Превращается в лёд,который может растопить лишь один человек.Тот который дороже тебе всего.Дороже своей жизни.За него ты готова уничтожить весь мир...весь лишь бы он улыбался.Любовь это очень глупая вещь...она приносит много страданий,но так же приносит и очень много счастья.Счастье не осязаемого...его не почувствуешь.Счастье это не улыбка на твоём лице,не радость,что ты даришь людям...нет это,когда твоему сердцу очень тепло.Это когда ты не скрываешься за какой-то маской,а просто показываешь свои настоящие эмоции. Не спеша идя по дороге я долго думала,что мне нужно ещё сделать.Совсем скоро будет мой самый любимый день в году.День рождение моей дочери.Аккуратно засунув руки в порванный карман я посмотрела сколько мелочёвки валяется у меня там.Рублей 30...ещё 300 в кошельке.На небольшой подарок хватит.Хоть есть много долгов,что я должна отдать разным людям,сейчас я хочу просто увидеть улыбку своей дочери.Она проснётся рано утром.Распакует подарок...и будет улыбаться.Я уже точно знаю,что произойдёт.Каждый год Стелла именно так открывает подарки.Может быть ей хочется чего-то более дорого,но она понимает ,что денег у нас не очень много.Хоть она и ребёнок,но в свои 10 лет она научилась жить ,как взрослый.Точней пришлось учится быть взрослой и самостоятельной...жизнь так сложилась. Зайдя в небольшой магазинчик,где продавали какие-то подержанные товары я обратила внимание на небольшого плюшевого медведя.Он был немного серым от пыли,но если его выстирать,то он будет очень красивым.Кажется Стелле нравятся игрушки. Недолго думая я протянула свою руку к той вещи и взяла её.Выйдя из магазина я направилась домой.На душе стало как-то паршиво,ведь в моей голове проплыла картинка день рождения Стеллы в том году.Она плакала из-за того,что ничего не могла подарить мне.Да,у нас день рождение проходит в один день.Почему-то она всё время грустит из-за этого.Я же уже взрослая.Зачем мне какие-то подарки?Лучше уж я потрачу все деньги и куплю что-нибудь хорошенькое ей,чем себе.Это её обрадует.Из-за этого Стелла улыбнётся.Какой ещё подарок может быть лучше этого? Наконец дойдя до своего старенького дома я разулась и пошла к себе в комнату,чтобы спрятать подарок.Завтра утром я незаметно подложу его ей на стол и уйду на работу пораньше.Сейчас пока она не вернулась со школы нужно что-нибудь приготовить.Праздник же как ни как. Прошло немного времени и девочка вернулась со школы.Она радостно поговорила со мной.Поела.Пошла спать.Её действия совсем не изменились.Каждый вечер она делает так же.Какое же всё одинаковое. -Думаю нужно лечь сейчас и завтра встать раньше Стеллы.-шептала себе под нос я.Так всё и произошло.Я легла в свою кровать и на удивление быстро заснула.

***

Странно.Совсем ничего не чувствую.Я как-будто онемела. Вдруг где-то раздаются странные шорохи.Нужно встать и посмотреть,что там происходит,но почему-то я не могу открыть глаза.Кажется,что если я это сделаю,то что-то изменится,а я этого не хочу. Конечно,каждый человек боится перемен.В этом нет ничего плохого. Но иногда нужно просто открыть глаза. Нехотя я приоткрыла одно веко.Яркий свет пронзил меня.Я резко встала со кровати.И тут из мои глаз потекли слёзы.Жгучие горячие...такие каких я давно не чувствовала.Я привыкла скрываться за маской безразличия,но то ,что я увидела не оставило меня равнодушной. По всей комнате валялись разноцветные шары.На стене висел какой-то небольшой рисунок.Не аккуратный,немного помятый,но такой красивый.Красивый не внешне,а внутренне.На нём было изображено два небольших человека.Одна большая женщина,которая держала за руку маленькую девочку. А по середине всей комнате стояла Стелла.Она радостно улыбалась,но когда увидела,что их моих глаз полились слёзы тоже заплакала,но подойдя ко мне ближе нежно прошептала. -С днём рождения,мамочка!-всхлипывая произнесла она.Я обняла её.Именно тогда я поняла,что это день я буду любить не только за то,что это её день рождение...Нет,он не только её...он наш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.