ID работы: 4861606

Оружие, которое поет

Гет
NC-21
В процессе
16
автор
Sunlein соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Предместья Ианнора осаждали огнепоклонники. В последнее время их стало слишком много. Секта самоубийц, которые поклонялись Элаю-воителю и силе огненных элементалей, была не самым привлекательным сборищем для элионцев. Но за полгода огнепоклонники умудрились перетянуть на свою сторону людей из самых разных слоев населения. Среди них были и отбросы общества вроде сбежавших из тюрем заключенных, так и люди весьма достойные, и, самое ужасное, среди них затесались храмовники самой Ианны. Если ко всему этому прибавить храмовников заинтересованного Нериона, войско выходило впечатляющим. Скоро Ианна должна была отпраздновать свой День Рождения в Ианноре, в скромном обществе старших богов и высокопоставленных генералов. У неё было два таких праздника — тот день, когда она появилась на свет, и день, когда она погибла, но не умерла. Несмотря на ужасное испытание смертью, она предпочитала праздновать второй День Рождения, а не первый. Архея привлекли мощные магические аномалии огненной природы. Эту магию практиковали лишь те огнепоклонники, которые прошли инициацию у огненных стражей. Раньше это были лишь единицы, а теперь их было так много, что поневоле напрашивался вопрос — скольких людей успели умертвить ради того, чтобы лишь малая часть из них стала настоящими жрецами огня? Бог устроился неподалеку от ключевого населенного пункта, который был последним на подступах к Ианнору. Он занял самую высокую вершину холма и мог наблюдать со своими адептами, что делает на главной площади маленького городка толпа вражеского войска. Сейчас огнепоклонники устанавливали новую статую взамен разрушенной статуи Ианны. Все это зрелище сопровождалось ликованием толпы и огненным фейерверком. Статуя была немного меньше, чем та, что стояла прежде. У той фигуры, что воздвигли на постамент, не было нимба, и богом эта личность, судя по всему, не была. Так зачем этой толпе так нужна была статуя обычного смертного? Кто этот человек и что он смог сделать за такой короткий срок выдающегося, что ему создали статую? Очертания статуи утонули в вертикальных потоках огня. Огненные вихри взмывали в небо, приветствуя возвышение нового идеала. Толпа скандировала его имя так громко, что эти звуки доносились даже сюда, на самую высокую точку холмистой местности, если не считать более высоких гор, кольцом сжимающих Ианнор. — Э-лай! Э-лай! Э-лай! Рассредоточенные вокруг городка адепты пытались получить четкое изображение статуи, но самому Архею их усилия были без надобности — он умел управлять своим взором так, чтобы тот мог перемещаться в любую точку пространства и позволял богу видеть все. Магическое око могло смотреть с любого ракурса и с любого расстояния. В статуе увековечили мужскую фигуру в доспехах, которые больше нигде на Элионе не встречались. Такие Архей видел много сотен лет назад, и то в штучном эксклюзивном экземпляре. Они принадлежали старшему богу, который смог обуздать стихию огня так же, как Крио смог заставить служить себе лед, и его нимб был живым огненным кольцом за спиной. Из пазов каменного доспеха на спине статуи вырвались струи огня. Теперь статуя выглядела куда внушительней за счет огненных крыльев. Когда осмотр статуи был закончен, взор Архея переместился на холм, к своему обладателю. Архей произнес с презрением всего лишь одно слово, едва не плюнув себе под ноги. Адептам было неизвестно, что таилось презренного в этом слове, что за личность стояла за ним. Об этом знали только трое старших богов. — Оружейник!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.