ID работы: 4859940

Добро пожаловать в Ванильный Готэм!

Джен
G
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Герой нашего времени

Настройки текста
В этом городе у жителей не бывает плохих дней. Здешние жители при выходе из дома не закрывают двери на ключ, они не боятся что их ограбят средь бела дня. Жители города всегда придут к тебе на помощь. Они не знают слова «чужой». В этом городе всегда обитает флафф и веселая атмосфера. Тебя любят таким, какой ты есть. Это город любви и счастья. Это — Ванильный Готэм! Добро пожаловать! Время 16:00 Именно в это время Освальд Кобблпот каждый день выходил на улицу, дабы развеяться. Досмотрев любимых «Телепузиков», мужчина, надев летние шорты, футболку и сланцы, поторопился выйти из дома. Как только он открыл входные двери, что-то тяжелое кинулось на его шею. Это был, всенепременно, его лучший друг Бутч. Мужчина был в великолепном настроении, а это значит, что он пришел с хорошей новостью. — Бутч! — обрадовался Освальд, как можно сильнее обнимая своего друга. — Я так рад тебя видеть! Гилзин, который до сих пор висел на Кобблпоте, слез. — Ты прекрасно выглядишь! — Пингвин оценил внешний вид Бутча, тот был в зеленых брюках и в малиновом костюме, судя по этикетке, куплена она сегодня. Бутч засмущался, потому очень сильно покраснел.

***

Освальд решил, так как костюм новый, то нужно показать Бутча людям, так сказать, пусть оценят. Как и предполагал Пингвин, его друга с его новым стилем, люди встретили восторженно. Девушки то и дело кричали: «Бутч, ты такой красивый! Бутч, женись на мне!» Это еще они кое-как отделались от фанаток, бедного Гилзина вовсе хотели на сувениры порвать, но слава Богу, все обошлось

***

Порхая как бабочка на крыльях радуги, по дороге бежал Виктор Зсасз, известный в этом городе, как любитель «Хелло, Китти». — Освальд! Освальд! — кричал он, и с разбегу обнял Кобблпота, что тот не выдержав такого сильного удара-обнимания, упал на землю вместе с Зсасзом. — Витенька! — Пингвин тоже был очень рад увидеть своего второго лучшего друга. Но так как, Освальд не любил ставить людей по номерам в списке важности, он всех звал просто Лучшими Друзьями. Все были для него равны. Всех он обожал одинаково. Встав с земли, любитель «Хелло, Китти», помог приподняться и Освальду. — У меня такая хорошая новость! — Виктор расскрыл руки и покрутился на месте, затем, остановившись, мечтательно вздохнул. — Совсем скоро, будет карнавал. Я буду с нетерпением ждать! Кобблпот в восторге разинул рот, его охватывали сотни радостных чувств, что не мог ничего сказать. Давно здесь не проходили карнавалы. Как помнится, последний карнавал был позавчера. — Как же мне хочется увидеть, в каком ты будешь костюме! — продолжал Виктор. — Я постараюсь сшить что-нибудь сногсшибательное, — в голову Кобблпота лезли сотни мыслей, какой костюм он себе сошьет. — Потрясно, — словно уже увидев, Пингвина в костюме, Виктор заохал. — Ладно. Тогда я побегу и предупрежу остальных о скором карнавале! — Хорошо, — улыбнулся, окрыленный Освальд, а Виктор побежал выполнять свой долг.

***

Освальд шел по мостовой, когда услышал женский крик. Как настоящий готэмец, мужчина поторопился помочь своей землячке. Сердце шумно билось. «Что же такого произошло?» — со страхом проносилось в голове. Вокруг женщины собралось не мало людей, окружив ее, они тихо шептались. Кобблпот отталкивая эту гущу людей пробрался в центр происходящего, чтобы собственными глазами увидеть, что же такого произошло. На земле лежал Джеймс Гордон, аки местный полицейский. Он ухватился за колено, и улыбаясь вторил, что с ним все впорядке. — А ну-ка покажи, — Освальд убрал руку Джима, чтобы посмотреть, что с коленом. И… О. Боже. Следующая картина просто привела в шок присутствующих. На коленке была крохотная царапинка. — А-а! О, Боже, — люди были в ужасе. За последние десять лет никто такие колосальные травмы не полчал. Люди хотели были вызвать скорую, но Джим не позволял. — Как? Почему скорых не вызвали? — тихо спросил Освальд. — А если с ним что-нибудь случится? Из-за этой царапинки может пойти заражение! — мужчина смахнул слезу с щеки, и быстро позвонив в местную больницу, достал из кармана шортов — подорожник. Освальд всегда носит с собой это, в жизни необходимое, лекарство. Как только Кобблпот положил подорожник на царапинку, люди зааплодировали. — Герой! Герой! — кричали они, не переставая удивляться такому смелому поступку. — Мы бы так не смогли, — кричали другие. Скорая вовремя подоспела и Джеймса увезли в больницу накладывать швы и гипсы, чтобы не пошло заражение. На завтрашний день, в заголовках журналов появится статья о герое нашего времени — Освальде, о том, как он жизнь человеку спас. — Любой бы на моем месте так поступил, — смущенно отведет он взгляд, и так и не согласится, что он герой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.