ID работы: 4857899

Трёхцветные перья

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Martha Cipher бета
Размер:
167 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      На следующее утро девушка проснулась и решила не идти в школу, а отдохнуть после пережитого ужаса. — С добрым утром, Алиса. Чем намерена заняться сегодня? — спросил хранитель, становясь большим и сладко подтягиваясь. — Отдохнуть и сходить в магазин за продуктами, а то холодильник пустой, — сказала Алиса, вскакивая с кровати и уходя переодеваться.       В ванной она посмотрела на себя в зеркало. С отражения на неё смотрела всё та же девочка, что несколько дней назад была самым обычным человеком. Теперь же на неё свалилось столько всего, о чём она даже не подозревала. — Блин, ну и как ему теперь сказать, что я все помню. Чёрт, ляпнула, что первое пришло в голову. Чёрт. Надо вести себя как обычно. Возьми себя в руки, Алиса.       Через минуты три она вернулась. На ней была вязанная водолазка коричневого цвета и джинсы чёрной расцветки. — Хорошо. Сходим в магазин, — ангел-хранитель сменил рубашку. Теперь на нем была красная льняная рубашка и серые брюки, а серебряные волосы были растрепанны.       Они накинули куртки и пошли на улицу, к центру города. Хранитель и его подопечная зашли в супермаркет. Там суетились люди. Продавцы. Загружался и выгружался товар.       Пока девушка выбирала продукты, ангел задержался, так как зеркальце опять засветилось. Он отошёл и заглянул в карманный аксессуар. На том конце была лишь тьма. — Кто там? — строго спросил хранитель.       Ему ответили: -Ты тот самый ангел? Лучше тебе следить за моей собственностью ответственно. Я заберу себе своё. Бай! — и связь прервалась.       Игорь спохватился и побежал искать Алису, но он опоздал. Девочке зажали рот и закрыли глаза. За её спиной стоял человек в чёрном балахоне, и они вместе исчезли. Хранитель был в бешенстве. — Не уследил, не удержал, не помог, — проклинал он себя и подбежал к месту исчезновения девушки, произнёс заклятие портала, надеясь перенестись по ещё свежему следу. Воздух разрезало будто ударом меча, и хранитель прыгнул в разрез. В это время. В каком-то тёмном помещении.       Алиса открыла глаза, но всё равно ничего не видела. На её глазах была чёрная атласная лента. Руки были закреплены над головой, и девушка почти висела на них. Алиса слышала шаги, кто-то ходил вокруг жертвы. — Милая моя. Наконец я убедился, что ты та, кто мне нужен. Твои родители были жалки. Колдовали, привлекали удачу, но однажды твой братишка неудачно зашёл в их комнату и прервал ритуал. Они призвали меня! Чтобы им откупиться от меня, я поставил условие: либо жизнь их первенца, которого они любили, или дочь в собственность. Жалкие людишки отказались от этого. Тогда я стал отправлять слуг, чтобы они сводили их с ума и, в конце концов, дали согласие, но жалкие создания решили обмануть меня. Я, правда, не намеревался их убивать! Просто увлекся, а сейчас пришло время. ТЫ МОЯ!       Ладонь с длинными, аристократическими пальцами, в кожаной перчатке, дёрнули лицо девочки, и чьи-то сухие губы поцеловали щеку. Алиса попыталась отстраниться, но получила хлёсткий удар по лицу. Девочка вскрикнула, а руки незнакомца пошли дальше, поглаживая шею. Даже сквозь плотную ткань, она могла почувствовать, как похититель усмехался, оскалив зубы.       Ангел, тем временем, вышел из портала и оказался на пустыре, где не было ни души. В порыве гнева Ангел призвал копьё, вонзил его в землю и услышал громкий глухой звук. Копьё пробило что-то под землёй. — Хм, кажется, кто-то попал в барьер, и я даже знаю кто. Ха-ха-ха! Ладно, повеселимся позже, МОЯ милая! — незнакомец растворился. — Ну, и где же этот трусливый демон! — воскликнул хранитель. — Игорь, это ты? Помоги мне, пожалуйста! — воскликнула девочка.       Услышав крик, он вытащил копьё, уменьшился в размере и спрыгнул в отверстие, приземлившись в тёмной комнате, он принял прежний облик. Алиса, услышав звуки, дёрнула руками, привлекая к себе внимание. Хранитель метнул копьё в источник звука, и оружие разрезало путы на руках Алисы. Девушка осела на пол, потирая затекшие руки, попутно снимая повязку с глаз. Ангел подбежал к девушке. — С тобой всё нормально? — спросил он. — Вроде да. Только какой-то гад кругами ходил и чушь про моих родителей нес. — Что он говорил? — Что типа они по ошибке вызвали демона и отдали меня ему в качестве выкупа, как собственность. — То есть ты его собственность? — По его словам получается, что да, — пожала плечами Алиса. — А где он сам? — Сказал, что мы продолжим в следующий раз, и я не знаю, он будто растворился. Я не видела. — Тогда уходим отсюда, — и вновь произнесённое заклятие портала перенесло их домой.       Алиса устало поплелась на кухню. Она заварила чай, себе и хранителю, разлила его по кружкам, падая на стул около стола. Девочка подпёрла рукой голову, тяжело выдыхая. — Тебе надо как следует отдохнуть, — с серьезным лицом ответил ангел. — Ага, — согласно кивнула она, выпивая глоток горячего чая. — Иди, приляг, — сказал Игорь, поглаживая её по голове.       Девочка быстро допила чай, помыв кружку, пошла в свою комнату. Там она упала на кровать, уткнулась лицом в подушку, замоталась в одеяло, закрывая глаза. Ангел-хранитель сел рядом. Девушка довольно быстро уснула. Ангел сидел молча и думал, что если демон вернётся. Алисе надо быть предельно осторожной. Вечером девушка проснулась. — Ну, как ты? — спросил хранитель. — Намного лучше. — И всё-таки я думаю, что спрятаться в небесном замке для тебя было бы лучше. — Я понимаю. Но… я не могу оставить брата, — Алиса опустила глаза, смотря на свои сомкнутые пальцы. — Ну, а как же стирание памяти? — Ангел настойчиво звал её с собой на небо, он боялся, что демон вернётся в любую минуту. Девочка схватилась за голову. — Чёрт. Ну почему это всё свалилось на меня?! Чёрт! — позже она успокоилась, глубоко вдохнула и выдохнула. — Ладно. Дай мне хотя бы пару вещей с собой взять, — девочка совершенно спокойными глазами посмотрела на ангела-хранителя. — Нам надо подождать пару дней, я сейчас истощён. — Конечно, отдыхай. Я пойду, чего-нибудь приготовлю на ужин. — Спасибо, я тебе очень признателен.       Алиса улыбнулась, поднялась с кровати и пошла на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.