ID работы: 4857899

Трёхцветные перья

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Martha Cipher бета
Размер:
167 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая: Белые перья

Настройки текста
      Прекрасный мир. Чисто, свежо и тихо. Каждый приветлив друг с другом и относится с уважением. Здесь всегда зелёная листва и сочного цвета трава. Вода чиста и прозрачна. Бесконечное голубое небо, в которое так и хочется взлететь. Променять это место, называемое смертными раем на что-то другое, просто, нельзя представить.       В этом светлом мире и живёт один из наших героев — Игорь. Он ангел-хранитель, который появился на этом свете сравнительно недавно, но, успевший завести хорошие отношения с другими жителями. Внешность его специфична, не длинные и в тоже время не короткие волосы пепельного, (грязно-седого) цвета, вытянутое лицо с выточенным носом, тонкие губы. Под левым глазом небольшая чёрная родинка. А сами глаза, это уже отдельная история. Они были темно-зелеными. В них всегда было добро и проглядывается чистая душа, но иногда глаза завораживали слишком сильно и, на дне этого зелёного цвета, промелькала тень чего-то нехорошего.       Характер его выражался в поступках, которые совершались строго, согласно правил. Игорь был покорен, но мог отстаивать своё мнение. Иногда он мог быть чересчур упрям, а иногда слишком тих и, в самых редких случаях, придирчив к мелочам. Одежда этого ангела-хранителя всегда была выстирана и выглажена. В его гардеробе были только рубашки белого, серого, красного цвета. Прямые или зауженные к низу, брюки серого и чёрного цвета. Он не признавал больше никаких цветов в одежде.       Сейчас он находится в большой мраморной зале. Здесь в центре стоит арка с витиеватыми узорами. — Сейчас ты отправишься в мир людей и исполнишь свою миссию, — говорил ангел в белом балахоне с длинным капюшоном, который закрывал половину лица, — Вот, возьми это зеркало. С его помощью мы сможем держать связь. Безликий протянул руку с карманным круглым зеркальцем. Игорь, взяв предмет, положил его в карман чёрных брюк. — Теперь все сделано. Ты можешь пройти в «портал».       Игорь коротко кивнул, уверенными шагами прошёл через арку. Перешагнув через небольшой порожек, юноша оказался на крыше стандартной многоэтажки. Ветер копошился в его волосах и заставлял тело немного ёжится от холода. Игорь подошёл к краю крыши и посмотрел вниз. Там кипела не прекращающаяся жизнь и суета. Люди куда-то спешили, звонили, разговаривали друг с другом через телефонные аппараты, а кто-то просто прогуливался по улицам, наполненным дымом от выхлопов машин. Ангел поморщился от этого смрада. — Ладно, я здесь. Надо отправить сигнал, что я добрался, — он достал маленькое зеркальце, положил на него палец. На мгновение поверхность предмета засветилась, потом опять потухло. Мужчина положил зеркальце в карман, пошёл к лестнице, которая вела вниз с крыши здания. *** В это время.       День шёл как обычно. Скучно и серо. Учитель монотонно рассказывал новый материал. На задних партах слышались перешёптывания парней. Там же сидела наша вторая героиня, Алиса. Девушка-ученица одиннадцатого класса. Не сильно высокая, с длинными ногами и большой грудью, похвастаться не могла, но в тоже время была и так красива. Короткие чёрные волосы, разного цвета глаза. Один был ярко-зелёный, другой серый, (бледно-серый). Косметикой не пользовалась, в отличие от её одноклассниц. Одевалась в удобную ей одежду. Водолазки, блузки и брюки, иногда, и в юбку по колено. По характеру спокойная, весёлая со знакомой компанией. Общалась только с мальчишками из своего класса, а с девчонками она не могла найти общих тем для разговора. И вот прозвенел звонок, все собрали учебники и вышли из класса. У раздевалки Алиса с пацанами договорились поболтать в чате новой MMORPG игры в семь часов вечера.       Девушка не спеша дошла до своего дома. С трудом добравшись до нужного шестого этажа, она открыла дверь и зашла в квартиру. Пройдя в свою комнату, Алиса бросила сумку с учебниками на кровать и пошла на кухню, перекусить. Быстро покушав, девушка вернулась в комнату и стала делать домашнюю работу. Через два часа всё было сделано. Запнув сумку под стол, Алиса включила компьютер. Как только все загрузилось, запищал сигнал получения нового сообщения.

«Приходи на сервер „Алау“ Позже скину сайты по подготовке к экзаменам. Время не меняем ».

      Алиса закрыла окно сообщения и встала, чтобы выключить свет в комнате. Потом вернулась за компьютерный стол.       Тут её посетило странное пугающее чувство, будто за ней наблюдают. Она посмотрела на время в экране компьютера. Было ещё рано для того, чтобы брат вернулся с работы. По спине прошли мурашки от жуткого чувства. В голове стали появляться самые странные картинки, что может произойти. Девушке стало казаться, будто кто-то начинает обнимать её за плечи, а в глазах стало темнеть. В чувства Алису привёл звук пришедшего нового сообщения. Она включила светильник, стоявший на столе, открыла письмо.

«Ты где?! Под землю провалилась, что-ли? Вот, ссылка „htt//…“».

      Алиса выкинула из головы тёмные мысли и включила игру.       Сходка оказалась интересной. Девушка поиграла до девяти. Попрощавшись со всеми, она выключила компьютер и, включив телевизор, стала смотреть сериал «Следствие по телу». Через часа два, в квартиру вошёл уставший парень. Это был брат Алисы. Он заглянул в комнату сестры. Та уже спала. Парень накрыл девушку одеялом, выключил телевизор и сам пошёл в свою комнату.       В это время Игорь, сидя на соседней крыше, делал заметки о том, что некая сущность пыталась подобраться к его подопечной. — Нужно срочно действовать, пока не поздно.       Парень, ещё раз посмотрев в окно девушки, направился вниз к лестнице. Наутро Алису разбудил звук захлопывающейся входной двери. Девушка не спеша поднялась и села на краю кровати. Она потянулась зевая. Сегодня ей не нужно было в школу, так как был выходной.       Алиса спокойно встала с постели и, шаркая босыми ногами по полу, пошла на кухню. Выйдя из кухни, она посмотрела на двери комнат. Дверь в комнату родителей была закрыта, а в комнату брата была открыта настежь. Алиса зашла туда. Окна напротив двери были зашторены плотными оранжевыми шторами. Около левой стены стоял широкий, но низкий комод. На нем стоял телевизор. Около правой стены стояла одноместная кровать, рядом был кофейный столик. На котором лежал закрытый ноутбук и большая кружка. В ней был не допитый на половину кофе, но уже холодный. Кровать была не заправленная, а на ковре лежали ручки, карандаши и одежда.       Алиса раздвинула шторы на окнах, что подняло облако пыли. Девушка, чихая, отодвинула тюль и открыла окно. Она вышла из комнаты, но вскоре вернулась с тазиком полным водой и тряпкой, в руках. Убрав маленькие фигурки с комода на столик, Алиса, промочив тряпку, стала убирать пыль, слоем в один сантиметр. Вернув вещи на место, девушка стала убираться дальше. Уже через пять минут вода в тазике была такая чёрная, что не было видно дна. Алиса пошла менять воду. И быстро вернулась обратно, продолжая уборку. Хоть брат и не любит беспорядок, но с того времени как он стал работать на двух работах, парень не успевал убираться, даже у себя в комнате. За уборкой следила его сестра. И сейчас она уже убрала всю пыль, протерла пол. Она стала снимать шторы, чтобы постирать их. Запихнув их в стиральную машину, девушка вернулась в комнату брата и с улыбкой посмотрела на свои труды.       Уже в пятый раз поменяв воду в тазике, Алиса с глубоким вздохом стала мыть коридор. Квартира, в которой она жила, представляла собой длинный коридор, начинающийся от входной двери и до самой кухни. Слева от входа была арка, приводящая в обширную гостиную. В бежевых тонах. Широкий чёрный диван с белыми подушками стоял у стены. Напротив него была стенка с чайными сервизами и телевизором. Напротив прохода окна с дверью на балкон. Напротив гостиной была комната Алисы, рядом комната брата. На противоположной стороне, от обители брата, была комната родителей.       Закончив мыть пол в коридоре, девушка, с облегчением вздохнув, вылила грязную воду в туалет, прополоскала тазик в ванне. Пошла в свою комнату. Там она включила компьютер. Посмотрев на время на своём телефоне, девушка заметила, что было уже два часа дня. — Сегодня я быстро закончила, — с радостью сказала Алиса. Она быстро проверила почту, скачала нужные тесты. Девушка достала все свои конспекты, стала заниматься подготовкой к экзаменам. Алиса училась, делая небольшие перерывы, чтобы попить чаю и покушать. Таким темпом наступило восемь часов.       За окном уже стемнело, так как была уже глубокая осень. — Всё, хватит на сегодня. Надо расслабиться, — сказала Алиса, откладывая тесты и включая вчерашнюю игру.       Только она зашла на сервер, её тут же охватил жгучий ужас. Тело будто парализовало, в глазах потемнело. На шее и плече чувствовались поглаживания чьих-то рук. Они были холодными как лёд. Девушка начала задыхаться от страха, воздуха стало катастрофически не хватать. Тут её резко отпустили. Со страхом она посмотрела за спину. Там была следующая картина: Жуткая тень корчилась в агонии, пытаясь вытащить из своей ноги длинное, золотое, с серебряными вставками, копье. С длинным сужающимся ближе к концу наконечником. Было ощущение, будто это оружие светилось. Окно в комнату резко распахнулось, впуская холодный ночной воздух. В оконный проем прыгнул молодой парень. В чёрных зауженных брюках и в белой заправленной рубашке, но немного мешковато свисающей. Рукава были закатаны по локоть. Растрепанные серебряные волосы закрывали глаза.       Парень скрестил руки в замок и поднес к подбородку, стал быстро бормотать слова. — Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго. Аминь.       Пока ангел читал молитву Господню, он пристально, с прищуром, смотрел на тень. Та, в свою очередь, отбросила копье в сторону и, схватившись за голову, стала кричать нечеловеческим голосом. Сущность металась по всей комнате, корчась в агонии. Ангел, подобрав своё оружие, подошёл к обессиленной тени, лежащей на полу. — Очисть это место от своего присутствия. Да будет так, и слово моё крепко. Исчезни, — Одним резким движением он пронзил голову сущности священным оружием. На этом комната погрузилась в тишину.       Алиса смотрела на незнакомца глазами полными страха и удивления. Она поджала ноги к подбородку и обхватила себя руками. — Что это было? Что… чёрт побери… это… было?! И ты, блин, кто такой?! — у девушки начиналась истерика. Ангел со спокойным лицом подошёл к своей подопечной. Он осторожно положил свою руку ей на голову и, успокаивающе поглаживая, опустился перед девушкой на одно колено. — Я твой ангел-хранитель. Игорем зови меня, а теперь поспи немного дитя. Да будет так, спи, — из-под его ладони появилось бледное свечение, и глаза девушки стали закрываться. Парень взял её на руки и положил хрупкое тельце на кровать. Заботливо укрыл тёплым одеялом, зашторил окна, сел на стул около компьютерного стола и стал наблюдать за девушкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.