ID работы: 4857848

Этот странный мир

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Первое утро доктора Веба в реальном мире началось не самым приятным образом. Получив тычок под рёбра, антивирус тут же проснулся и узрел невероятно злую Коди. -Я же сказала- спать будешь на полу, — прошипела девушка, — какого чёрта ко мне полез, извращенец? Веб поморщился и встал с дивана. Сделав пару шагов, мужчина с удивлением отметил, что почему-то дрожат ноги и немного кружится голова. -Поесть не пробовал? — поинтересовалась Коди, увидев состояние антивируса. -Зачем? — удивлённо спросил Веб. В системе силы программ поддерживались оперативной памятью, и антивирусу было незнакомо понятие еды. Девушка вздохнула, подошла к старенькому холодильнику, достала оттуда кусочек сыра и протянула Вебу. Мужчина повертел в руках уже начавший плесневеть сыр и осторожно надкусил его. В нос тут же ударил неприятный запах, но слабость действительно начала отступать. Веб доел нехитрый завтрак, опёрся бёдрами о стол задумался о чём-то своём, антивирусном. Коди, поначалу бросавшая на странного гостя подозрительные взгляды, вскоре начисто забыла о нём и полностью погрузилась в увлекательный процесс составления алгоритмов. Когда часовая стрелка позиций эдак на шесть вперёд, девушка потёрла слезящиеся глаза и отложила в сторону исписанный листик. Глянув на Веба, студентка с удивлением отметила, что за все шесть часов антивирус так и не сменил позы. -Долго виснуть будешь? — поинтересовалась Коди, вставая с неудобного стула и разминая затёкшие мышцы. -А? Чё? — встрепенулся мужчина, оглядываясь. -Через плечо! — беззлобно перекривила его девушка и подошла к окну. Сквозь мутное стекло практически ничего не было видно, и Коди открыла створку. В комнату тут же ворвался свежий воздух. Студентка с удовольствием вдохнула приятный цветочный запах. На улице вовсю гуляла весна; погода стояла отличная. -Не хочешь прогуляться? — внезапно спросила девушка, — заодно посмотришь на наш странный мир. Делать было особо нечего, и Веб согласился. *** Коди решила повести антивируса в местный парк аттракционов. Выяснилось, что Веб никогда не видел насекомых, и, гуляя с мужчиной по аллее, обрамлённой цветущими деревьями, девушка едва сдерживала смешки, видя, как мило антивирус отмахивается от назойливых насекомых. -Паук паука видит издалека, — хихикнула Коди, наблюдая, как Веб вытаскивает очередного паучка из своей шевелюры. Но вот, наконец, впереди показались первые аттракционы. Если американские горки не сильно удивили антивируса, то при виде батута Веб, мягко говоря, прихерел. Коди заплатила за своего спутника, и теперь, тихо посмеиваясь, с умилением наблюдала, как тридцатилетний мужик прыгает вместе с трёхлетними карапузами… Всё хорошее когда-нибудь заканчивается, и вот Веб с обиженным лицом слезает с батута. К счастью, через пятьдесят метров обнаружился пункт проката, и вскоре антивирус с радостным визгом носился по парку на крохотном самокатике. Коди только и оставалось, что бегать за Вебом и извиняться перед людьми, которых он нечаянно сбил… …День медленно подходил к концу, и девушка решила напоследок прокатить антивируса на колесе обозрения. Зайдя в кабинку, студентка опёрлась о стенку напротив окна и уставилась куда-то вдаль, слегка прикрыв глаза. Вот Коди искривила губы в неком подобии грустном улыбки, и пухлые губы весьма соблазнительно приоткрылись. Что было дальше, Веб не запомнил- видимо, он сделал что-то плохое, так как в следующее мгновение весь дух из него выбил резко выброшенный вперёд кулак. -Маньяк, — прошипела пунцовая девушка, — только познакомились, а ты уже целоваться лезешь! Веб вздохнул и отодвинулся подальше, стараясь не смотреть в эти манящие глаза, отливавших золотом в свете фонарей. *** Возвращаться решили наиболее коротким путём, через дворы. Ну, как решили- сколько бы Веб, уже имевший неприятный опыт блуждания по непроверенным каналам, не пытался уговорить Коди пройтись по более-менее людным местам, студентка была непреклонна. Результат не заставил себя ждать- вскоре дорогу преградили три амбала. -Добрый вечер, дамы и господа, — насмешливо шаркнул ножкой, видимо, главный браток и с намёком выставил вперёд руку.- Разойдёмся по-мирному? Коди, нервно сглотнув, кивнула и принялась вытаскивать из ушей золотые серёжки. Возможно, всё закончилось бы спокойно, на тут у Веба нежданно-негаданно проснулся инстинкт защитника, и антивирус стал перед гопниками, загораживая собой Коди. -А ну не трогайте её! — грозно прорычал Веб, выпячивая вперёд довольно хилую грудь. В системе доктор Веб был одной из самых сильных программ, способной буквально взглядом уничтожать любую вредоносную гадость. Антивирус не учёл одного- законы системы не распространялись на реальный мир… -Ну вот зачем ты полез? — спросила Коди, промокая кровь с головы антивируса, кое-как дотащив того к себе в квартиру и уложив на кровать. -А чего они к тебе пристали? — возмутился пострадавший, стараясь дышать через раз- сломанный нос давал о себе знать. Девушка не ответила, заправила за ухо, куда, кстати, серёжки так и не вернулись, непослушную прядку волос, склонилась над Вебом и принялась расстёгивать ему рубашку. Антивирус немного покраснел, но Коди не остановилась и принялась аккуратно ощупывать грудь Веба. -Кажется, рёбра не сломаны, — проговорила Коди, выуживая мужчину из мира фантазий. -Ты что-то хотела, милая? — ляпнул антивирус, ещё не пришедший в себя. -Извращенец! — смущённо рявкнула Коди, и, горда вскинув голову, удалилась на кухню. Антивирус, лёжа на кровати, чувствовал странное покалывание в сердце. «Неужели я влюбился?» — спросил себя Веб и перевернулся на бок, тут же пожалев о своём действии. Сердце мгновенно пронзило резкой болью, и мужчина поспешил осторожно принять прежнее положение. «Нет, наверно, это всё-таки рёбра», — подумал антивирус, прежде чем провалиться в неспокойный сон. Веб так и не почувствовал, как кто-то сел на край кровати и, мягко улыбнувшись, потрепал его по волосам.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.