ID работы: 4857688

"I remember You"

Candice Accola, Shawn Mendes (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Memories (воспоминания)

Настройки текста
-Это не должно было произойти - шепчет моя мама. Я слышу, как надламывается её голос, потому что она вот вот заплачет. Отец вздыхает - Это мы виноваты. Я не должен был его отпускать. Отрываю глаза и смотрю на родителей. -Привет - хриплю я, стараясь выдавить улыбку, но получается не очень. Мама резко поворачивается и за секунду оказывается у моей кровати. -Шон - шепчет она, а слезы ручьём начинают струиться по её щекам. Я тяну к ней руку без катетера и вытираю слезы с её прекрасного лица. -Все хорошо, мам. Я рад, что ты здесь. Секунду она смотрит на меня, а затем припадает к моей груди и начинает рыдать. Это доставляет мне столько боли, что душа готова разорваться на части. Это невыносимо. -Если бы не я, если бы не наша ссора, то ничего бы этого не было. О, Шон, я не знаю, как мне перед тобой извиниться. Я молчу, потому что знаю, что она права. Смотрю в потолок, закусив нижнюю губу. Парни не плачут. Но сейчас я даю слезам волю, потому что больше не могу терпеть эту боль внутри себя. Не могу. Отец садится рядом с мамой, обнимая её за плечи. Ему нечего сказать. Он тоже понимает, что мама права. Я закрываю глаза и вспоминаю события прошлого вечера. Узнавать об измене своей матери сравнимо с переломами всех костей человеческого тела разом. Моя мать изменила моему отцу. До сих пор эта новость не укладывается в моей голове. Конечно, отец узнал об этом. Он не мог не узнать. Завязалась ссора настолько сильная, что, казалось, стены дома дрожали от их криков. Закончилось все тем, что отец сорвался и ударил маму по лицу. Резко открываю глаза и смотрю на мать. -Я не хочу обсуждать твою измену. Не хочу знать причин, почему ты так поступила. Если отец готов простить тебя и принять обратно в семью, то и я буду готов простить тебя. Мама смотрит на меня своими большими заплаканными карими глазами. Мне больно видеть её такой, но я не буду выносить предательство с её стороны. Спустя минуту мама кивает и утыкается в папину грудь. Отец обнимает её и качает словно ребёнка. Выдавливаю лёгкую полуулыбку и закрываю глаза. Моментально проваливаюсь в сон. *** Flashback. -Как же тебя угораздило?! И почему именно я должна за тобой следить?! Да очнись же ты, наконец! Вот так, умничка, выплёвывай воду, освобождай лёгкие. О, Боже, кажется, перелом. Придётся потерпеть. Раз и... что ж ты так орёшь?! Ты совсем не похож на Того, о ком слагают легенды! Ладно, придётся нести тебя через лес, так короче. *** Конец Flashback. Резко вскакиваю на кровати и осматриваю комнату. Письменный стол, сделанный из красного дерева на заказ специально для меня, большое панорамное окно от пола до потолка, через которое я вижу просыпающийся лес, белое лакированное фортепиано, на котором выгравировано моё имя, и конечно, моя большая кровать, с чёрным шёлковым бельём. Красиво жить не запретишь, особенно после месяца, проведённого в больнице. Выдыхаю и понимаю, что я дома. Уже на протяжении полутора месяцев после аварии мне снится этот сон. Вся странность заключается в том, что в этом сне я, как будто, слеп. Не вижу ничего, кроме темноты. Но зато я отчетливо слышу её голос. Уже наизусть выучил всё, что она говорит, и до сих пор не могу понять, о чем она и кто она. Трясу головой и медленно встаю с кровати. Нога уже зажила, поэтому я могу ходить без костылей и даже бегать. Врачи до сих пор удивляются, как такой перелом мог быстро зажить за такой маленький промежуток времени. На самом деле, я и сам не знаю, но я могу бегать и прыгать так, как не мог раньше. Благодаря тому, что я так быстро поправился, не пришлось пропускать слишком много учебного материала. Хоть что-то хорошее происходит в моей жизни. Встаю с кровати и бреду в душ. В голове до сих пор звучит женский голос. За эти полтора месяца я пытался разобраться в её словах. Насколько я могу судить, речь обо мне и о моем переломе. Все это связано с аварией и образом той девушки, которую я помню. Но как я могу её найти? Я даже не могу судить о правдивости своего сна. Утренний душ помог немного раскидать по углам мысли и привести их в порядок. Стараюсь не думать о своём сне, поэтому иду в гардеробную. Белая футболка, джинсовая рубашка, чёрные слипы. То, что мне нужно, чтобы выглядеть нормально в первый учебный день после больничного. На самом деле, я чувствую себя почти нормальным после аварии. Мои родители перестали ругаться, отец простил маму, и наша семья снова стала крепкой и нерушимой. Несмотря на все те странности, которые происходят со мной, я в полном порядке. -Как твоя нога? - произносит мама, в тот момент, когда я спускаюсь с лестницы, попутно надевая на себя кожаную куртку. -В полном порядке. Отец уже в машине? Она кивает и подходит ко мне. -Я бы не хотела, чтобы ты снова просил его купить тебе машину. Ты знаешь, что после того, что случилось, мы не пустим тебя за руль ни под каким предлогом. Я закатываю глаза и отворачиваю голову. Уже несколько недель я пытаюсь уломать отца купить мне новую машину взамен той, что утонула. Но его ответ всегда остаётся прежним. Они боятся, что случится ещё какая-нибудь авария, боятся потерять меня. -Шон? - вопрошает мама, поворачивая моё лицо к себе. Она смотрит на меня снизу вверх, в её глазах застыл вопрос, но она не решается его задать. Вздыхаю и целую её в щеку. -Хорошо, Мам. Мне пора. -Удачи - улыбаясь, говорит она и отпускает меня. Холодный воздух ударил мне в нос, и я инстинктивно опустил голову в воротник куртки. Ранняя осень в Канаде всегда отличается от осени в США. По крайней мере утром у нас уже холодно, чего не скажешь про день. -Готов к сегодняшнему дню? - спрашивает отец, когда я сажусь в машину. Киваю и выдыхаю. Папа улыбается, и мы выезжаем с парковочной дорожки около дома. Пролежать половину лета дома с переломом ноги не то, о чем я мечтал этим летом. Я хотел многое сделать, но эта авария перевернула мою жизнь. Я стал параноиком из-за своих воспоминаний. Да, я по-прежнему хочу водить машину, но теперь я панически боюсь открытых водоемов, в том числе и моря. Ощущение того, что я могу утонуть, задохнуться не покидает меня ни на секунду. Вряд ли я ещё когда-нибудь буду плавать где-нибудь, кроме бассейна. Хотя, скорее всего, страх настигнет меня и там. Отбрасываю эти мысли в сторону и наблюдаю за тем, как солнце покрывает верхушки деревьев своими лучами. Надеюсь, что тёплые дни ещё немножко побудут с нами, так как я терпеть не могу холод. Мои размышления прерывает голос отца. -Шон, мне, правда, жаль, что мы не сможем купить тебе машину. Пойми нас правильно, это все ради твоего блага. Поворачиваюсь к отцу и смотрю на него. Он сосредоточен, руки плотно сжаты на руле. -Я понимаю. Давай больше не будем поднимать эту тему. -Шон... - начинает он снова, но, увидев мой суровый взгляд, он замолкает. Следующую часть пути мы едем в тишине. -Спасибо, что подвёз. Хорошего дня - говорю я, в то время, как выхожу из машины. -И тебе - отвечает отец, выезжая со стоянки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.