Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4857684

Наследница Блэка

Гет
PG-13
В процессе
155
автор
Margaery Darcy бета
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 116 Отзывы 58 В сборник Скачать

Малфой, Блэк или уже Уизли?

Настройки текста
Саманта сидела на берегу Черного Озера, размышляя о том, как долго Снейп еще сможет терпеть её наглое поведение. После разговора с Сириусом прошла неделя, и всю эту неделю Блэк пыталась так или иначе вывести декана из себя: бесстыдно опаздывала на его уроки, разгуливала по замку после отбоя, при чем сознательно попадалась Филчу, зная, что действие Амортенции уже ослабло, грубила профессору Амбридж, а потом не являлась на её наказания. Но все тщетно. Снейп все так же продолжал делать ей поблажки, защищать и закрывать глаза на шалости и проколы. Как-то раз Сэм даже подумала, а не является ли дочерью зельевара. Но через секунду она уже в голос смеялась с таких своих мыслей, посчитав их глупыми и абсурдными. Откинув все свои соображения в сторону, Блэк подставила лицо лучам вечернего солнца. Оперевшись на дерево, она закинула голову назад, демонстрируя бледную шею и ключицы. Трава, на которой Сэм сидела, приятно щекотала щиколотки.  — Привет, — из-за дерева появился Джордж и, умостившись возле своей девушки, коснулся губами её нежной шеи. — Амбридж в ярости из-за того, что ты опять не пришла на отработку.  — К чёрту её, — прошептала Блэк, наслаждаясь прикосновениями. — К чёрту вообще все это. Она отложила книгу, что лежала у нее на ногах, и села на колени Джорджу. Парень был приятно удивлен такой инициативой и с интересом наблюдал за дальнейшими действиями своей девушки. В глазах Сэм играли огоньки, а сама она зарылась руками в волосы парня и прильнула к его губам. Уизли блуждал руками по её телу, проводя пальцами по тонкой линии позвоночника. Куда делось то смущение, что они испытывали еще неделю назад? Теперь каждый из них получал неповторимое удовольствие от возможности находится рядом, касаться и чувствовать друг друга. Блэк с каждой секундой становилась все наглее и наглее. Сначала она просто покусывала нижнюю губу Джорджа, упиваясь рваным дыханием парня, потом плавно переключилась на шею, оставляя легкие засосы.  — Прекращай это дело, — прошептал Джордж, когда Сэм расстегнула две пуговицы на его рубашке. Он горел желанием и дальше чувствовать её губы на своей коже, но та часть ума, что еще не была одурманена ароматом её шелковых волос, трезво понимала, что нельзя переходить позволенную грань. Не так рано. Девушка ничего не ответила, но все же оставила в покое его шею, вернувшись к губам. Теперь её поцелуи из страстных опять превратились в нежные и трепетные.  — Спасибо, что заступился за меня вчера, когда Амбридж опять пыталась назначить мне наказание, — поблагодарила Саманта и погладила Уизли по волосам. — Дай руку. Джордж нехотя протянул девушке ладонь, где красовался еще один шрам от волшебного пера. Она бережно поцеловала его руку в тех местах, где порезы были самыми глубокими.  — В Хогвартсе мне еще никогда не было так плохо, — сознался Джордж. — Я рад, что теперь у меня есть ты, но розовая жаба со своими бестолковыми правилами делает жизнь здесь невозможной.  — Ты, кстати, слышал о её новом декрете, который запрещает студентам женского и мужского пола находиться на расстоянии менее, чем 8 дюймов?  — То есть то, что мы делали сейчас…  — Противозаконно, — закончила фразу Саманта.  — И от этого еще приятнее. Джордж притянул девушку за талию к себе, накрывая её губы своими. Сэм поддалась, отдавая всю власть над поцелуем парню. Гриффиндорец был не таким опытным, как его девушка, но старался не показывать это. Они не обратили внимания, когда солнце скрылось за горизонтом. Просто продолжали целоваться, даря друг другу новые приступы эйфории и удовольствия.

***

 — Доброе утро, Сэм! — Гермиона поприветствовала подругу после завтрака в субботу. — Мне нужно с тобой поговорить. Есть время?  — Да, конечно, — с непониманием ответила Блэк. — К чему такая срочность? — спросила девушка, когда они со старостой скрылись за стеллажами в библиотеке.  — Я, Гарри и Рон решили организовать кружок, в котором будем учить всех желающих защите от Темной Магии. Я подумала, что было бы неплохо, если бы ты присоединилась к нам. Ты старше и знаешь больше, возможно, сможешь научить нас чему-то новому, — на одном дыхании проговорила Грейнджер.  — А вот это уже интересно. Вы ведь собираетесь изучать практическое применение, несмотря на запреты Амбридж? — с хитрой улыбкой спросила Саманта. — Я согласна. Когда и где?  — Сегодня. В Хогсмиде есть трактир «Кабанья голова». Только не говори об этом никому. Особенно слизеринцам.  — Само собой. Чёртики внутри у Саманты радостно танцевали самбу. Наконец-то ей предоставится возможность проявить себя на полную, продемонстрировать свои умения и превзойти других хоть в чём-то. Надо смотреть правде в глаза — любовь к Темным Искусствам передалась девушке от предков. Она могла часами сидеть в библиотеке Дурмстранга, читая о темномагических заклинаниях и ритуалах. Но так же Сэм понимала, что изучать Темную Магию и в то же время оставаться на стороне добра — неправильно и невозможно. Ей пришлось сделать выбор. И она сделала его в пользу чего-то светлого, несущего в себе добро и порядок. Такое решение было спровоцировано не только желанием еще раз доказать свое отличие от родственников, а еще и страхом. Страхом перешагнуть черту, которая отделяет темного волшебника от монстра, страхом изуродовать душу и разум в погоне за превосходством, страхом потерять самоконтроль и поддаться искушениям и соблазнам. Так что вместо Темных Искусств Саманта начала изучать защиту от них. Она достигла больших высот в этом деле, но все-таки защитные заклинания нравились ей куда меньше, нежели боевые.

***

Накинув мантию, Блэк спустилась вниз, где Филч сверял списки тех, кому можно посещать Хогсмид. Разрешение на прогулки в деревушку она получила два дня назад почтой от тети Андромеды. Миссис Тонкс простила племяннице все её шалости и стянула с нее обещание, что та благополучно доучится в Хогвартсе.  — Сегодня ветрено, где твоя шапка? — требовательно спросил Уизли, натягивая на девушку свой головной убор.  — Джордж, я выгляжу в ней по-дурацки, — начала протестовать Сэм, но парень заткнул её поцелуем. Она еще несколько раз попыталась стянуть с себя шапку, но все попытки оказались безуспешными. Повозмущавшись еще несколько минут (не столько из-за шапки, сколько из вредности), Блэк в компании близнецов и Ли Джордана направилась в Хогсмид. Джордж держал девушку за руку, игнорируя насмешки однокурсниц. Саманту же немного напрягали недоброжелательные взгляды гриффиндорок.  — Они тебе просто завидуют, — успокоил девушку Уизли, когда они зашли в «Зонко».  — И есть почему, — Саманта поднялась на носочках и игриво поцеловала парня. Затем развернулась и, загадочно улыбнувшись, выбежала на улицу. Скупив полмагазина и запасшись навозными бомбами на семестр вперед, компания пошла к «Кабаньей голове». По пути им встретился Драко. У парня буквально чесался язык кинуть какую-то остроумную шутку в сторону сестры, но что-то заставило его этого не делать. Возможно, он завидовал ей. Завидовал, потому что она спустя только месяц смогла найти себе здесь верных друзей, возле которых могла оставаться собой. Потому что ей не нужно было соблюдать аристократические манеры и равнодушие, чтобы произвести впечатление. Саманта веселилась, смеялась и за это нравилась людям. А для него, представителя давнего чистокровного рода, такое поведение было недопустимым. Возле «Кабаньей Головы» собралось немало хогвартских студентов. Внутрь никто заходить не спешил, испугавшись, наверное, внушающей страх вывески.  — Невилл, чего стоишь? — крикнул кто-то, и пятикурсник, нерешительно открыв дверь, зашел в трактир. Оказавшись там, Саманта сразу учуяла мерзкий запах, привыкнуть к которому было просто нереально. Окна были покрыты таким слоем пыли, причем настолько толстым, что они едва пропускали солнечные лучи. Публика здесь тоже была довольно пугающей. Спустя несколько минут, пришедшие ученики расселись. Блэк оценила обстановку: были почти все гриффиндорцы, несколько пуффендуйцев и когтевранцев. А вот из Слизерина была она одна. Сэм восприняла это, как знак доверия и признания. Гермиона поднялась и начала о чём-то воодушевленно рассказывать. Кто-то одобрительно кивал головой в подтверждение её слов. Потом слово дали Гарри. Все, включая бармена «Кабаньей Головы» слушали его, навострив уши. Большинство расспрашивали его о том, что случилось во время Турнира Трех Волшебников, как умер Диггори и правда ли, что Гарри сам бился с Волдемортом.  — Мерлинова борода, да сколько можно? — возмутилась Саманта. — Пусть все, кто пришел сюда для того, чтобы потом распускать сплетни, встанут и выйдут! Поттер, по своей дурости или смелости, противостоял Темному Лорду уже не один и не два раза! Если бы он был глуп и бездарен, как Крэбб с Гойлом, то ему бы не удалось выжить после встреч с Волдемортом! Кое-кто, услышав имя темного мага, поежился. Слова Саманты произвели ожидаемое впечатление и больше никто не поднимал тему о подвигах гриффиндорца. Тем не менее, начали обсуждать время и место проведения уроков защиты. Но это ни к каким результатам не привело: капитаны квиддичных команд не соглашалась на уроки, если они совпадали с их тренировками, а насчет места не было ни одного разумного предложения. После этого каждый присутствующий внес свое имя в список Гермионы. Кое-кто колебался с решением, Саманта же, последовав примеру близнецов, уверенно поставила свою подпись.  — Ты всегда можешь рассчитывать на мою поддержку в этом, Поттер, — шепотом сказала Сэм Гарри.  — Спасибо.

***

Саманта отдыхала в своей гостиной, укутавшись в плед и читая какую-то книгу. День с гриффиндорцами принес ей массу положительных эмоций и воспоминаний. Блэк нравилось гулять за руку с Джорджем, чувствуя себя с ним в безопасности, нравилось подшучивать над Ли, который в упор не видел разницы между близнецами, нравилось слушать Фреда, который не прекращал думать о проделках для Амбридж. В компании гриффиндорцев она не была лишней. Она была своей. Сейчас девушка в который раз пожалела о решении Сортировочной Шляпы. Все бы могло сложится по-другому, попади Саманта на Гриффиндор. Ей бы не приходилось просиживать вечера в этом темном подземелье, слушая в который раз о преимуществах чистокровных и о идеях издевательств над полукровками.  — Видел тебя сегодня в Хогсмиде, — небрежно бросил Драко, проходя мимо сестры. — Ты казалась счастливой.  — Я была счастливой, — добродушно улыбнулась Саманта. Но Малфой не разделял её хорошего настроения.  — Слушай, я не знаю, кто ты там сейчас — Малфой, Блэк или уже Уизли. Знаю только то, что отец настойчиво просит тебя прекратить позорить нашу семью, общаясь с этими рыжими балбесами.  — Я рада, что ты наконец признал меня семьей. Люциусу можешь передать, пусть не волнуется, на свадьбу я его звать и так не собиралась. А вот ты прикупи себе новую вечернюю мантию.  — Ты… В смысле… Какую мантию? — Драко на несколько секунд оцепенел, не понимая, что сестра его специально дразнит.  — О Мерлин, да шучу я! Ты возле этих своих дружков и вовсе чувство юмора потерял.  — Может, это ты возле этих своих дружков умение шутить потеряла? — передразнил сестру пятикурсник. — В любом случае, опомнись и начни, наконец, вести себя так, как подобает Малфоям. Спокойной ночи. Драко ушел в свою комнату, демонстративно хлопая дверью. А Саманта пообещала себе, что будет еще крепче держаться за Джорджа, если уж это так не нравится её родственникам.

***

На следующее утро Фред и Джордж с озадаченными лицами стояли у доски объявлений и читали о новом декрете Амбридж, что запрещал проводить собрания групп и команд, в составе которых было больше трех человек.  — Я надеюсь, ты не думаешь, что это Саманта? — спросил у брата Джордж.  — Ты в своем уме? Я скорее поверю, что Снейп помыл голову, нежели в то, что Блэк донесла жабе о наших собраниях.  — Это хорошо, Форджик, — брат похлопал Фреда по плечу. — Ладно, пойду поищу её. Интересно, что она об этом думает. Парень покинул гостиную Гриффиндора и, минуя Большой Зал, спустился в подземелья, где они с Сэм обычно встречались. Он полностью доверял своей девушке, потому не боялся, что она могла их сдать. Его беспокоило другое: не проболталась ли Сэм кому-то из слизеринцев о собраниях. Те бы долго медлить не стали.  — Эй, Уизли! Это ты опять мою сестренку ждешь? — поинтересовался Малфой, подходя к Джорджу. Позади него нарисовались Крэбб и Гойл.  — А тебе-то какое дело, мелкий? — голос гриффиндорца оставался таким же спокойным. Эта ситуация скорее веселила его, нежели пугала.  — Лично мне плевать и на неё и на тебя. Но вот отец считает, что ваши отношения могут плохо повлиять на репутацию нашей семьи. Так что прошу по-доброму: оставь её в покое. Какой бы безответственной она не была, ты все равно её не достоин. Ясно?  — Предельно, — парень насмешливо закивал головой, еще больше выводя слизеринца из себя. Драко буквально закипал от злости. Не потому, что сестра не прислушалась к его советам, а потому, что этот оборванец Уизли посмел смеяться и потешаться с него. Недолго думая, пятикурсник вытянул волшебную палочку и нацелил её на гриффиндорца.  — Слагулус Эрукто! — выпалил Малфой.  — Таранталлегра! — ответил ему заклинанием гриффиндорец.  — Протего! — в один момент с ними крикнула Саманта, появляясь из-за угла. Возле обоих парней появились едва заметные щиты, что отбили их заклинания. Крэбб и Гойл, когда дело дошло до настоящей магии, в чем они не отличались особой сообразительностью, молча отошли назад, а потом и вовсе удалились на завтрак, оставив своего однокурсника одного.  — Мерлин бы вас побрал, какого чёрта вы творите? — вместо приветствия накинулась на брата и парня Сэм.  — А как тебе по-другому донести суть слов, сказанных отцом? Ну же, Саманта… За тобой ходит пол-Хогвартса, а ты выбрала его, — Драко кинул презренный взгляд на Джорджа.  — Пол-Хогвартса нормальных людей и именно ты оказался её братом, — фыркнул Джордж.  — Да перестаньте вы! Драко, я тебе ясно дала понять, что мне плевать на мнение Люциуса. Джордж, мне казалось, ты умнее его.  — Ничего серьезного бы не случилось. Кто бы отказался посмотреть, как аристократ Драко Малфой отбивает чечетку? — беззлобно ответил Уизли и Сэм не смогла сдержать улыбки.  — Отец узнает об этом. И поверь, ему не нравится, когда кто-то его ослушивается, — напоследок бросил Малфой и направился в Большой Зал. Саманта закатила глаза и поцеловала своего парня. Руками она нырнула под его рубашку, нежно обводя контуры пресса. Он, в свою очередь, уткнулся в её волосы, наслаждаясь ненавязчивым запахом хвои.

***

Спустя несколько дней после этого происшествия, Гермиона оповестила всех о собрании кружка защиты от Темных Искусств. Для этого кто-то подсказал весьма подходящую идею: проводить уроки в Выручай-комнате. На первом же собрании Саманта дала понять, что приходит сюда чисто из уважения к Грейнджер, любви к Джорджу и ненависти к Амбридж. Для начала, Гарри решил научить всех заклятию «Экспеллиармус». Блэк лишь грустно вздохнула, понимая, что ничего нового в этот раз не узнает. Но вот у Джорджа обезоруживающее заклятие удалось не сразу.  — Нет, не так, — Саманта подошла к парню, чтобы еще раз объяснить теорию. — Сначала делаешь движение палочкой вниз, а потом сразу наискосок вверх и вправо. При этом чётко произноси заклинание и сосредоточься на палочке противника. Джордж Уизли, почему ты так загипнотизированно смотришь на меня? — возмутилась Сэм, не улавливая на лице парня особый интерес к заклинаниям.  — Я просто удивлен тому, сколько ты знаешь в своем возрасте. Ты превзошла даже Грейнджер, — шепотом сознался гриффиндорец. — Так что ты говорила? Наискосок и вправо?  — Наискосок и вправо, — одобрила Саманта и вернулась на свою позицию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.