ID работы: 4855065

Пять племён

Джен
PG-13
Заморожен
11
Луиза1254 соавтор
Z e z y a бета
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поиск.

Настройки текста
      POV Эхо

Сразу после ухода Остролиса и Огнелапки.

      — Думаешь, они справятся? — спросила меня предводительница. — Остролис сильный и умный кот. Тем более, что он очень нахваливал свою ученицу. Сказал, что она храбрая и упорная. — подбадривающие, промяукала я. — Будем на это надеяться. — вздохнула Листвяная Звезда, — За последнее время были ли послания от Звёздного Племени? — поинтересовалась она. — Да. За последнее время вот уже пять ночей мне снятся одни кошмары, и один другого страшнее. — Этого-то я и боялась. — опустив голову, грустно произнесла предводительница. — Что это значит, Лиственная Звезда? — спросила я. — Это значит, что грядет конец Небесному племени. И если Огнелапка вскоре не вернется — мы можем погибнуть. — Мне почему-то кажется, что в скором времени пропадут двое воителей из нашего племени. — Почему ты так решила? — повернув ко мне голову, спросила она. — Во сне мне было видение: тени двое котов идут по лесному массиву, но, не дойдя до него, исчезают, словно их и не было. А в голове прозвучал лишь голос: «Тот, кто многое на себя принял ради племени, тот исчезнет из него навсегда» — Хм… возможно, ответ на это пророчество может быть связан с твоими кошмарами. Расскажи мне поподробнее о них. — попросила меня предводительница. — Хорошо. Эти кошмары начали мучить меня семь дней назад. — стала рассказывать я. — Причём кошмары разные, но коты в них одни и те же.       …В ночь полнолуния я видела лес, покрытый мхом, травой и листвой. Но пройдя пару шагов вперед, всё стало красным, словно кровь. И в глубине леса шли двое котов — один крупный тёмно-рыжий полосатый кот с широкими плечами, сильными задними лапами и когтями, внимательным взглядом и зелёными глазами. Его имя Остроглаз. А вторая — Веснянка — черепаховая с белым кошка, с зелёными глазами и грубой серой кожей на подушечках лап. Подкравшись ближе, я заметила, что от лап Остроглаза идут следы крови и загривок его весь в крови. Этот солоноватый запах так резко и неприятно ударил мне в нос, что голова пошла кругом, а когда я очнулась, то уже видела лишь их тени в конце леса, но была странность: к ним подходит третий кот — его тень была крупна и черна, но были видные его серо-голубые глаза. — А что Остроглазом и Веснянкой? — слегка распушившись, спросила меня предводительница. — Их тени были чем-то напуганы, а потом они внезапно исчезли. Я тут же подбежала к этому месту, но меня остановила тень того странного кота, подошедшего к Остроглазу и Веснянке, он сверкнул своими глазами, и тут же голос его прозвучал: «Тот, кто многое на себя принял ради племени, тот исчезнет из него навсегда» — Ты догадываешься, что это значит? — Спросила Листвянная Звезда. — Нет. — Просто и кратко ответила серая кошечка. Тут на поляне начался какой-то переполох. Обе выглянули из пещеры. Все коты собрались вокруг охотничьего патруля, только что вернувшегося с добычей. Предводительница быстро пошла туда и спросила: — Что случилось? — Мы нашли запах Долгоуса на границе. — ответила Веснянка, ведущая данный патруль. — Где? — взволнованно спросила старшая кошка. — Расскажите всё подробнее.

***

POV Автор       Слух о найденном следе быстро распространился по племени. Все были взволнованы этим, и были готовы кинуться на поиски пропавшего товарища. Эхо обеспокоенно сидела на скале, с которой должна была обратиться к племени Предводительница. — УСПОКОЙТЕСЬ!!! Я отправлю патруль на поиски Долгоуса! Веснянка во главе, с ней Остроглаз, Билли-Шторм, Клык. И хватит, больше мы не можем отправить. — произнесла мудрая кошка. — Ну конечно! Никому не надо искать моего брата! Мы недавно пришли сюда и никому нет дела до поисков того, кто не выделился! Пропал бы Остроглаз, все бы уже нашли бы его. — раздраженно произнесла Листик, серый хвост метался из стороны в сторону, а янтарные глаза сверкали слезами. — Ты ошибаешься, но у нас и так не много воителей, да и большой патруль не сможет бесшумно передвигаться. — ответил Клык. — Листвянная Звезда права, и много мы не можем отправить, но идут лучшие следопыты. Не забывай об этом. — Прости. — виновато прижала ушки возмущавшаяся только что кошка. — Ну раз больше нет возражений — то отправляйтесь в путь. Но вернитесь до заката. — Предводительница махнула хвостом, отпуская, племя взволнованно стало переговаривать эту новость. Патруль же отправился к месту, в котором нашли след,       Веснянка вела отважных котов и не знала, что ведет патруль в ловушку, удачно подстроенную таинственными врагами. Добравшись до нужного места, они начали как следует обыскивать: — Вот он, — промяукал Остроглаз, лучший следопыт Небесного племени. — Запах старый, но четкий, и легко можно понять, куда ведет запах. Они быстро двинулись вперед. Они дошли до непонятного места, где старые и гнилые доски торчали из-под земли, а Гнездо двуногих мрачно возвышалось над котами. В разные стороны тянулись еле заметные, давно заросшие тропинки. — Страшно. — тихо пролепетала Веснянка. — И запах идет в разные стороны. Я не понимаю, как это. Не мог же Долгоус одновременно пойти по разным тропинкам. — Я и ты пойдем налево, в лес, а Клык и Билли-Шторм пройдут направо. Посмотрите, что там, может найдете. Встречаемся ближе к закату. — произнес Глашатай.

***

POV Клык       Мы двинулись по тропинке. Я не был трусом, но в дом ни мне, ни моему спутнику, не хотелось. Оба в глубине души мы надеялись, что тропинка обойдет дом и поведет в глубь чащи. Хотя и чаща не была приветлива. Мне казалось, что кто-то хочет нас заманить в страшную ловушку. Неожиданно я почувствовал взгляд со спины на своей шерсти. Резко обернувшись, я никого не заметил, лишь ветки ближайшего куста странно покачивались, но дул не сильный ветер и Билли-Шторм сказал, что это он (ветер) раскачал их.       Тропинка резко повернула в сторону дома, и мы с ужасом осознали, что нужно туда зайти, чтобы убедится, что пропавший кот не находится там. Вдруг начался противный дождь и нам пришлось забежать под крышу, которая впрочем не особо сдерживала потоки грязной воды. Я быстро промок, но и дождь долго не продлился. Это показалось мне странным. «Интересно, как там Остроглаз и Веснянка» Я глубоко задумался и не заметил огромную непонятную мне штуку, которая странно пахла смесью плесени, хвои и бывшим запахом Двуногих. Эта штука возвышалась на два кошачьих хвоста. Я от внезапности зашипел. Сзади раздался скрип, и я подскочил от неожиданности. Мой напарник испуганно глядел на меня. Он снова наступил лапой на пол, и раздался тот же противный звук. Резко, наверху, мы услышали странный звук. Когда мы зашли туда, пересиливая свой ужас, там на полу лежали острые, блестящие, белые неестественные камни. Я наступил на один такой и порезался. Ранка оказалась неглубокой, и поэтому я просто её зализал и пошел дальше, чуть прихрамывая на эту лапу. Тут что-то завыло, этот звук был очень странным. Громкий, протяжный звук, доносился откуда-то сверху, раздражая наши чувствительные уши. — Надо прекратить этот звук! — пытаясь перекричать звук, произнес я своему другу. Тот лишь беспокойно завертел головой и, посмотрев вверх, запрыгнул на странную шутку с четырьмя столбами по краям. Я последовал за ним, и мы увидели источник неприятностей. Огромная закругленная штука с двумя дырками по краям. Протяжный звук усилился от ветра, вдуваемого через разные дырки в стенах, крыше и полу. — Надо отсюда уходить, иначе мы так оглохнем! — с трудом услышал я Билли-Шторма. Махнув ему хвостом, я соскочил вниз и бегом помчался от этой штуки. Отбежав вниз на достаточное расстояние, обернулся. Мой друг смотрел на меня немного испугано. — Надо идти на поиски Остроглаза, может они что-нибудь нашли. — сказал я. Билли-Шторм кивнул и мы выдвинулись обратно. Запаха Долгоуса всё равно не было. Мы подошли к проему и уже были готовы выдвинуться в сторону места встречи, как услышали крик Веснянки, полный ужаса. Бегом выскочив из дома, мы побежали на крик…

***

POV Остроглаз

Только разошлись.

      Выдвинувшись по левой тропинке, я надеялся лишь поскорее найти Долгоуса. Вновь и вновь мне вспоминался отчаянный крик Листика, обвиняющий нас в том, что не ищем совершенно её брата. А ведь мы искали, но только никто ничего не находил. Внезапно, я почувствовал непонятный взгляд на своей спине. Обернувшись, я ничего не заметил. Веснянка тоже посмотрела назад, но её мордочка выражала лишь страх. Огромные, просто исполинские деревья с ветвями, находившимся слишком высоко, закрывали небо и так покрытое тучами. — Зря мы пошли сюда. Надо было в дом идти. — тихо промямлила кошечка. — Там хотя бы дождь нас бы не настиг. — Не будет дождя. Им не пахнет. — твердо сказал я, принюхавшись к воздуху. Веснянка ничего не сказала в ответ. Но её страх выдавала приподнявшаяся на загривке шерстка да слегка распушившийся хвост. — Не бойся, мы вместе, так что ничего не случиться. — решил я приободрить чуть ли не сжавшуюся в комочек Веснянку. — Пойдем лучше на то место, где нашли след Длинноуса, может он прячется где-то рядом. — Идем. — поддержала мою идею кошка, и мы пошли на место пропажи. Придя туда, я стал внимательно обнюхивать след, а Веснянка ходила неподалеку от этого места и вдыхала воздух, надеясь уловить четкие нотки запаха Долгоуса. — Тебе не кажется всё это странным? — спросила Веснянка, — его запах расходиться по всему лесу. Ведь так не бывает. — Весьма странно, что след был оставлен большое количество времени назад, но запах на нем свежий, как будто бы он пять минут назад был здесь. Внезапно налетевший резкий порыв ветра заставил нас распушится. Я втянул носом воздух и учуял, что все разлетевшиеся запахи Долгоуса как бы собрались воедино. Это было странно. Мне было не по себе. — Смотри! — внезапно воскликнула кошечка, посмотрев куда-то вперед, где совсем не давно бушевал ветер. — Долгоус?! — воскликнул я, не поверив своим глазам. — Где же ты был все это время? — По-мо-ги-те! — слабым голосом промяукал кот и мы бросил к нему на встречу. Едва подбежав, Долгоус исчез, словно растаял в воздухе, а на его месте возник огромный черный и бушующий туман. — ААА! — закричала Веснянка и тут я с ужасом понял — ловушка. Мы оказались в самом его центре, этот туман поглотил всё, что мы видели, и теперь в глазах была лишь темнота.       Последнее, что я услышал — это безумный, отчаянный, повторившейся крик Веснянки.

***

POV Билли — Шторм.        Как только мы добрались до места крика Веснянки, нас охватил ужас. Веснянка и Остроглаз исчезли, словно их и не было! *Что же такое происходит? * — так думал я осматривая место трагедии. — Смотри! — окликнул меня Клык. Я подошел к тому месту куда указал мне воитель и ужаснулся: на земле лежал вырванный клочок шерсти Веснянки, а рядом с ним были многочисленные следы когтей. — Думаешь они могли погибнуть? — предположил Клык. — Не знаю. — вздохнул я — но судя по этим следам их как будто бы тащили силой. Но куда — неизвестно. С этими словами я обнюхал местность и втянул воздух надеясь найти их запах. — Возвращаемся, Клык. По дороге, захватим найденный клочок шерсти Веснянки. С этими словами — мы двинулись назад в племя.        Едва переступив порог лагеря, мы тут же были окружены котами племени, который то и дело спрашивали нас, где Остроглаз и Веснянка, и смогли ли мы найти Долгоуса. Вместо ответа, Клык положил на землю найденный клочок шерсти кошечки. Племя словно всколыхнуло ветром: одни в ужасе отошли подальше, распушив свою шерсть, другие стали говорить, что коты погибли, а третьи — ничего не сказав, стали обнюхивать шерсть Веснянки. — Что здесь происходит? — раздался голос Листвяной Звезды. — Мы не смогли найти Долгоуса, но так же пропали Остроглаз и Веснянка. Все, что мы нашли — это клочок её шерсти. — виновато поведал я Предводительнице. Листвяная Звезда посмотрела на шерсть, и в её ясных глазах промелькнул страх и отчаяние. — Как такое могло случится? Что произошло, Билли — Шторм? — обеспокоенно спросила она меня. — В самом начале пути — мы разошлись. Я и Клык — отправились осматривать дом, а Остроглаз и Веснянка — отправились в лес. В доме, мы ничего не нашли, но как только собрались присоединится к разошедшимся, внезапно услышали отчаянный крик Веснянки. — Среагировали немедленно — продолжил за меня Клык — едва выбежав из дома, мы побежали в лес, и очень скоро были на месте. Но, к сожалению, спасти их — не успели. К тому времени они уже исчезли. На земле были множественные следы когтей, создавалось такое впечатление, что как будто бы их силой тащили по земле, а они не хотели. И все, что удалось найти нам, по мимо этих следов, это вырванный клочок рыжей шерсти. В воздухе до сих пор летали их стойкие запахи, но уловить направление по ним, не вышло. Все тоже самое, что произошло с Долгоусом. Следов его пребывания нигде не было обнаружено. — Но есть еще одна странность. — добавил я. — Вокруг места пропажи, было поломано множество веток с деревьев, были даже полностью сломленные молодые деревья. Все выглядело так, как будто на них налетел ураган. Хотя на самом деле, его и не было. Прости нас, Листвяная Звезда. Нам не следовало расходится, если бы я знал, что так все выйдет… — под конец заключил я. — Не вини себя. В том, что произошло вашей вины здесь нет. Признаю честно, мне бы и самой хотелось бы знать, что происходит с нашем племенем в последнее время. — печально сказала она. Пока все племя переговаривалось между собой, а я общался с Листвяной Звездой. Клык, краем глаза заметил, что в племя вошли Огнелапка и Остролис, а с ними, еще 5 неизвестных котов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.