ID работы: 4855065

Пять племён

Джен
PG-13
Заморожен
11
Луиза1254 соавтор
Z e z y a бета
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пропажа.

Настройки текста
       Рыжинка, ой простите, Огнелапка сидела перед пещерой оруженосцев и грелась на солнышке. Вдруг, она услышала шорох лап и обернулась: — Тебе нужно быть повнимательней. — произнес Наставник. — Но, Остролис… — решила, было, поспорить с ним кошечка. — Давай-ка на тренировку, в наш овражек. Будем сегодня тебя драться учить. — УРА! — крикнула бывшая домашняя. Остролис — смелый и сильный воитель, один из мудрых и лучших наставников племени. Именно он занимается тренировкой и обучением юных Оруженосцев, в том числе и тех, кто пришел сюда из дома Двуногих. Это огромный кот черно-белого цвета шерсти. Она у него густая и очень пушистая; середина мордочки, грудка, живот и концы лап — белые; усы у него большие, концы которых немного опущены, а глаза — синего цвета со слегка суженными зрачками. Спустя какое-то количество времени, они, наконец-то, достигли того места, которое станет для них тренировочной площадкой на довольно долгое время. Это был овражек. Овражек — небольшого размера, но этого вполне достаточно для того, что бы проводить тренировки для юных оруженосцев и будущих воителей. Прежде, чем там оказаться, коту или кошечке, необходимо было пройти небольшое препятствие: немного крутой спуск в этот овражек. Он был слегка извилист и неровен, с гладью песчаной насыпи и камней. Внутри — покрыт песком и землей, смешанные воедино, и содержащие в себе небольшое количество малых камней. Там не было ни одного участка, где бы росла трава. Такой овражек, для юных будущих воителей, весьма не прост, особенно для Огнелапки, ведь чувствительным и мягким лапкам, стоит привыкнуть к такой местности. И, конечно, первое время, у молодых оруженосцев, лапки могут немного кровоточить и побаливать. Огнелапка с любопытством смотрела вниз овражка, слегка наклонив на бок голову и навострив уши. — И долго ты собираешься стоять здесь? — раздался сзади нетерпеливый голос Остролиса. Он не любил, когда тренировку что (или кто)-либо задерживало, даже на короткое время. — Уже иду! — мгновенно отозвалась Огнелапка, выйдя из своего любопытства. — Давай живее! — крикнул ей Остролис, уже спускавшийся в овражек.       Огнелапка незамедлительно последовала за ним: аккуратно и быстро спускалась в овражек, цепляясь коготками за его стенку, чтобы кубарем не свалиться вниз и не навлечь гнев наставника.       Как только они достигли дна, Остролис незамедлительно приступил к её обучению. — Что ж, будем делать из тебя воителя, но для начала нужно проверить твои возможности. — пробурчал себе под нос Остролис. — Итак, для начала ты будешь учиться драться. Ведь каждый уважающий себя кот в племени, должен уметь не только постоять за себя, но и уметь защищать свое племя! Ты готова? — Да! — с легким огоньком в глазах, ответила Огнелапка. С этими словами, Остролис, зашипев, распушил шерсть и сузив зрачки — кинулся на Огнелапку, в мгновение ока, оказавшись подле неё. Не испугавшись, Огнелапка, тут же в ответ распушив шерсть, с мявом кинулась на своего соперника. Через минуту, по тренировочной площадке, катался визжащий разноцветный ком шерсти. Кошечка изо всех сил, пыталась победить своего соперника: наносила удары за ударами своей лапой: в грудь, в живот и в бока кота. Как только Остролис заваливал её на спину, она с шипением начинала активно наносить частые удары задними лапами по животу Наставника, пытаясь скинуть его с себя. Однако, кот был все же сильнее и крупнее. На миг, ослабив хватку и отпустив оруженосца, дал возможность ему атаковать себя. С легкостью приняв атаку Огнелапки, которая прыгнула на него; пристав на свои задние лапы, Остролис атаковал Огнелапку, прижал её к земле и ухватил за загривок — это была последняя и решающая атака со стороны обоих соперников по тренировочному сражению. — Хм… неплохо, для первого раза — ухмыльнувшись, проговорил Остролис, отпустив ученицу — Но ты слишком уж торопилась все это время, отсюда и удары твоей лапы сильные, но не четкие, и ты начинаешь часто промахиваться, что впоследствии, может сыграть не самую лучшую роль… — Но ведь в любом сражении, нужно действовать быстро и чётко. Разве нет? — возразила Огнелапка. — Верно. Но использование ума и оценки сил противника, как и дальнейшие действия в сражении — никто не отменял. — слегка иронично произнес свои слова, Наставник. — Хватит тратить время в пустую. Продолжим. Теперь ты будешь учиться охоте, но для начала, я покажу тебе, что нужно делать. Смотри внимательно и запоминай: во время охоты, ни в коем случае, нельзя шуметь, иначе вся дичь ускользнёт из-под лап, да и вообще по всей округе попрячется. Обязательно чувствуй землю под лапами, не вороши её и не шуми, своё дыхание держи спокойным и не пыхти; а если крадешься — не распускай своих когтей — они тебе только мешают и создают лишний шум. Когти мы выпускаем лишь тогда, когда уже атакуем добычу и ловим её. Теперь гляди и учись.       С этими словам, Остролис выпрямил спину, навострил уши, как бы прислушиваясь, и напряг все свои мышцы, после, слегка подняв голову вверх, потянул носом воздух в поиске добычи. Сделав пару шагов вперед — припал к земле и аккуратно, на полусогнутых лапах, пружинистыми движениями, стал бесшумно подкрадываться. И в какой-то момент, слегка пошевелив плечами, так, что видны были выступающие части лопаток, бесшумно пробежав вперед, в мгновение ока, прыгнул на невидимую добычу, как бы, поймав её. — Твоя очередь. Надеюсь ты все запомнила и готова меня удивить. Огнелапка кивнула в ответ. Она стала проделывать все те же самые движения, что показал ей Остролис, да только когти держать втянутыми на лапках, ей с трудом удавалось. Было трудно, и она сильно шумела, но не смотря на это, технику смогла выполнить до конца. — Ну что же, давай попробуем поймать мышку. За дело!

***

POV Рыжинка Я соскочила с места и кинулась выполнять важное поручение своего наставника. Мне нужно принести как можно больше добычи в лагерь, чтобы меня зауважали другие оруженосцы.       Когда я проснулась, жизнь стала очень неприятной. Первым же делом я увидела гадкого Королапа. Он злобно смотрел на меня, а потом грубо сказал: — Я не понимаю, почему наша предводительниц, позволила домашнему придти в наше племя. А вообще тебя позвали! Когда я вышла, все племя было уже на поляне. Огромный грозный кот, хмуро глядел на меня, а Листвяная Звезда хвостом показала на место возле себя. Я подошла к ней, и она обратилась к племени: — Небесное племя! Нам сейчас, как никогда, нужны новые воины. Эта домашняя кошечка решила уйти от своих хозяев и присоединится к нам. Я взываю к Звёздным предкам и прошу их посмотреть на неё! С их разрешения — я даю ей новое имя! Огнелапка! Таково твое имя до тех пор, пока ты не заслужишь воинское имя. Остролис! Тебе выпал шанс еще раз доказать свою мудрость и силу, в обучении данного оруженосца. Кот молча взобрался к нам и коснулся моего носа. После, мы вместе сошли по тропинке вниз. Я надеялась, что кто-нибудь окликнет меня по имени, но меня встретили тишиной. Добиться их уважения будет не просто, подумала я тогда. Жизнь была и вправду не простой и по большей части из-за Остроглаза, который подговаривал оруженосцев. Они не ставили меня ни во что. Королап и Листолапка были очень вредными, но я старалась не обращать свое внимание на них.        Я вернулась в лагерь с жалкой мышкой. Это не поможет добиться уважения. Остролис, увидев меня с таким уловом, покачал головой и отвернулся. — Сегодня ляжешь спать голодной. И еще: убери у старейшин, они опять жалуются на старый мох. Я молча пошла в пещеру за рекой, где ученики всегда брали мох для палаток. Когда я вернулась с мхом, увидела Королапа. Этот гадкий оруженосец с насмешкой глядел на меня. — Я сегодня принес воробья, мышь и крупного голубя! Меня похвалил мой наставник, Яблочногрив, и разрешил первым взять кусочек с Камнегруды. Листолапка с восторгом глядела на котенка. Мне стало тошно. Я была такая одинокая, да еще и голодная. Ночью трудно спать, если тебе холодно и ты голодная! Но, взяв себя в лапы, я отнесла комок к пещере старейшин и мяукнула, оповестив старого кота о своем приходе. — О, Огнелапка, добро пожаловать к нам. — сказал добродушный старик. — Я вам не помешаю? — Нет проходи, хочешь сказку расскажем? Про великого Огнезвёзда. Короткохвост завел свою излюбленную историю про кота, который восстановил Небесное племя. Он на самом деле не присутствовал при этом событии, но сказку сочинил и постоянно мурлыкал её мне.

***

Конец POV Огнелапка хорошенько прибралась в постилке старого кота и вышла, глубоко вздохнув с облегчением. Кошка хотела кушать и у нее, промелькнула шальная мыслишка: «А не взять ли мне поесть, пока никто не видит?» Она только решила подойти, как её окликнул Остроглаз: — Ты куда идешь? Если к Камнегруде — то я обязан напомнить тебе о том, что твой наставник запретил брать еду. — Я помню — произнесла наша кошечка. — Сегодня вечером с тобой желает поговорить Предводительница. — глашатай с презрением взглянул на Огнелапку и отвернулся. Когда солнце зашло, я с повисшим хвостом пошла к главной кошке в племени. Листвяная Звезда сидела на краю Звездной Скалы и смотрела в ясное ночное небо. Мысленно она обращалась к предкам, в надежде, что они не ошиблись в своем послании, и что Огнелапка — действительно та, кто поможет Небесному Племени. Её мысли внезапно оборвал тихий голос Огнелапки, уже подошедшей к скале: — Вы меня звали? — слегка притихшим голосом, спросила она. — Да. — спустившись вниз, ответила Предводительница Племени — Вижу, что первые дни в племени, прошли не очень удачно, верно? — Да, — печально вздохнув, ответила кошечка, — Придя сюда, в племя, я очень надеялась стать хорошим Оруженосцем, но, всё прошло не совсем так, как я себе представляла. — Понимаю. Первые дни в племени для домашних были всегда трудны. Однако — сильные коты и кошки умели удачно справляться с разладами среди котов, живущих здесь. К слову, о домашних: как скоро, ты собираешься выполнить своё обещание? — Как только стану отличным воителем — без задней мысли, ответила Огнелапка. — Это исключено! У нас нет столько времени на то, что бы ждать, твоего посвящения в воители. Ты должна сделать это сейчас, иначе ты нас всех разочаруешь. Особенно меня и Эхо. — Кто такая Эхо? — Целительница нашего племени. Звездные предки ей о тебе и сказали. — Откуда они про меня знали? — навострив ушки, любопытно спросила Огнелапка. — Они знают всё! Надеюсь, теперь ты понимаешь, насколько это важно, что ты в нашем племени и что ты должна привести нам новых воителей из Дневных. — Да. — с уверенностью ответила кошечка. — В таком случае, я даю тебе ровно две недели на то, что бы ты уже умела хорошо постоять за себя и научиться хорошей охоте. В следующее полнолуние, если все пройдет хорошо, то мы отправим тебя к дому Двуногих, за выполнением твоего обещания. — Скольких котят я должна привести сюда? — Не только котят, но и котов и кошек. Чем больше, тем лучше. Котят приводи не меньше, чем 6-ти месячных. В это время мы их и начинаем тренировать. А что касается молодых котов и юных кошечек, то бери их не старше 20-ти летнего возраста. Чем моложе и сильнее кот или кошка — тем нам легче. И желательно, что бы они были легко приспосабливаемые к активному бодрствованию ночью, а не днем. Дневных воителей у нас много, а вот ночных не хватает. Ведь ночью опасностей нас подстерегают не меньше, чем днем. — Я все сделаю, Листвяная Звезда — я не подведу. Обещаю! — Надеюсь. Я сказала тебе всё, что хотела. Теперь, ты можешь отправляться в пещеру Оруженосцев и отдыхать. Завтра на рассвете — ты пойдешь на утренную охоту и постарайся принести добычи побольше и лучше. Тогда и голодной оставаться тебе не придется. — Хорошо. — кивнула Огнелапка и отправилась отдыхать в пещеру Оруженосцев. Завтра её предстоит трудный день, полный удач и неудач, но тем не менее, юная кошечка твердо для себя решила: что когда-нибудь она покажет себя и станет одним из лучших воителей Племени.

***

POV Рыжинка.        Сегодня ночью мне спалось не сладко. В животе всё урчало от голода, и яворочалась время от времени, пытаясь заснуть как можно скорее. Но из этого мало, что выходило, и в итоге: я проснулась не выспавшаяся и голодная. — Эй! — окликнул меня насмешливый голос Королапа — Ты там до вечера собираешься дрыхнуть? Иди, домашняя, тебя там Наставник зовет. Я с трудом встала и немедленно пошла к Остролису. Я подозревала, что наставник мной недоволен, и что сегодняшний день может пройти не совсем удачно. Не смотря на все это, я не собиралась сдаваться, и если коты племени рассчитывают на то, что я убегу или добровольно уйду из их племени — то они сильно ошибаются, этого я никогда не сделаю, по крайне мере до тех пор, пока не выполню своё предназначение, данное от Звёздного Племени. — Как долго мне пришлось ждать тебя! — возмутился Остролис — Бегом на охоту! И смотри, принесешь опять скудную мышку — останешься без завтрака. Нечего лентяев кормить. — Я не подведу вас, Наставник! В ответ Остролис лишь презрительно фыркнул, а я тут же отправилась на утренную охоту. Выйдя на место охоты — я тут же вспомнила все уроки Наставника и, навострив уши, стала прислушиваться: моего слуха коснулся шорох пробегавшей неподалеку полевки, шелест крыльев птицы, прячущаяся в кустах. «Это мой шанс!» — подумала я тогда, и, потянув носом воздух, убедившись, что добыча близко — стала подкрадываться к ней. Я очень старалась — особенно в плане когтей: как можно дольше удерживать их втянутыми до поры, до времени. «Полевка близко» — прислонившись к земле — я напрягла все мышцы и совершила прыжок, как меня учили и… открыв глаза — полевка у меня! Она оказалась достаточно упитанной, но этого было мало, что бы накормить племя. И потому, взяв полевку в зубы, я отправилась к месту — где слышала птицу. Дойдя до нужного места, я аккуратно положила и спрятала полевку, стала подкрадываться к птице. И, спустя время, я поймала её! Фух! Охота оказалось удачной и можно возвращаться в племя. Захватив по дороге мышку — я отправилась обратно счастливая и довольная. Однако, придя в племя, я была слегка разочарована, Остролис лишь посмотрел на мою добычу и, сухо сказав, что я могу поесть, ушел в сторону Оруженосцев. «Но так нечестно!» — подумала я, но вслух говорить не стала и, вытащив из общей кучи мышку, отошла в сторону и стала есть. И вот теперь, когда я поела и у меня появились силы для тренировок, немедля, я отправилась к овражку, не став дожидаться Остролиса. Но Остролис, заметил меня, и учуяв мое направление, отправился вместе со мной, чтобы продолжить моё обучение.       Прибыв на место и спустившись в овражек — Наставник дал мне совет прежде, чем показал мне новые боевые приемы. — Итак, Огнелапка. Сегодня ты изучишь боевые приемы, с одной и двумя лапами, что бы правильно атаковать и отбивать атаки своего противника слева и справа. Но прежде чем я тебе покажу их, хочу дать тебе совет: во время сражения, важно всегда оставаться в спокойном состоянии — какие бы чувства в тебе не играли. Благодаря этому, ты сможешь в здравом состоянии предугадывать все действия твоего противника по возможности, для тебя это сыграет большую пользу. Когда твой противник на тебя нападает, ты слегка прижимаешься к земле, напрягаешь все свои лапы и быстрым, ловким движением вскакиваешь и несешься прямо на него, в этот момент противник думает, что вы столкнетесь лоб в лоб, но не тут-то было. Как только вас отделяют секунды — ты резко сворачиваешь в любую сторону и наносишь мощный удар своей лапой, противоположной от бока противника. При хорошим и ловком ударе — противник отлетает в сторону и падает на землю, и в этот момент ты способна мгновенно прижать его цепко к земле, если не упустишь свое время, а это, буквально, секунды. Взгляни со стороны. В этот момент, Остролис громким мявом позвал одного из ближайших оруженосцев, находившихся неподалеку от овражка. Спустя пару мгновений, послышался негромкий мяв — я подняла голову и увидела, что к краю овражку подошел Королап и, увидив нас, он спустился в овражек. — Вы меня звали? — Да. Я покажу Огнелапки приемы атаки на противника, на тебе. — спокойным голосом ответил воитель. — Да запросто. — с гордостью хмыкнул Королап. — Смотри внимательно. — предупредил меня Наставник. Я сосредоточилась и стала смотреть не отрывая глаз, стараясь все запомнить детально, и то, что я увидела — меня поразило… Воитель и оруженосец, встали в позицию друг против друга и стали атаковать, как только Остролис дал сигнал, Королап, распушив шерсть понесся прямо на него, с явным намерением победить, но не тут-то было! Остролис, постояв несколько секунд, и выждав, пока оруженосец приблизиться к нему на достаточно близкое расстояние, Наставник мгновенно кинулся на Королапа и, сделав манёвр, обойдя атаковавшего с боку, сильным взмахом, ударил его по боку так, что оруженосец с громким мявом отлетел в сторону и завалился на землю, и в это же самое мгновение оказался еще и прижатым к ней. Отпустив вредного котенка, воитель посмотрел на меня, словно бы спрашивая: «Запомнила?». Я кивнула и вышла на середину овражка, что бы повторить пройденное. Остролис приказал Королапу, так же встать на середину и, по сигналу, атаковать меня, что бы я смогла отработать пройденное. Я сильно волновалась. Но, хвала Звёздному Племени, вспомнила совет Наставника и успокоилась, умерив своё волнение. Прозвучал громкий мяв, и Королап, с бешеной силой и скоростью, понесся прямо на меня. Я сорвалась с места и помчалась на него. В этот момент — в моей голове была лишь одна мысль: «Не отступлю», и во время улучив момент, зашла на оруженосца сбоку и нанесла удар левой лапой — правда удар оказался не сильным, и Королапа отбросило лишь на несколько сантиметров. Он, гневно посмотрел на меня, и снова начал нападать, видимо из-за вредности. Поняв, насколько всё серьёзно, я снова с еще большой силой помчалась в ответ и вновь, нанесла ему удар, отбросив на малое расстояние. И так продолжалось пять минут времени. Я уже чувствовала безумную усталость, но сдаваться не собиралась. Перед тем, как я остановлюсь, я должна нанести решающий удар, что б воитель был мною доволен. И снова мчась, я собрала остатки всех своих сил и ударила Королапа как следует, правой лапой и он, видимо, не ожидав от меня удара такой силы, отлетев на пару метров недовольно зашипел, сузив свои зрачки, однако шипение продолжалось недолгим, так как я через пару мгновений, прижала его к земле, сопроводив это, ответным громким мявом. — Так нечестно! — возмутился оруженосец. — Честно! — ответила я. — Отпусти Королапа! — сказал мне Наставник, и я отпустила вредного котенка. — Теперь я скажу тебе, в чем твоя ошибка: ты вновь торопилась, хотя я видел, что ты очень старалась и результат, в конечном счете, у тебя есть, и за это могу тебя похвалить, но, во время тренировочного сражения, у тебя слишком сильно сбилось дыхание и ты запыхтела, такое дыхание не должно быть у воителя. И потому не торопись и будь по спокойнее. В остальном, ты, к счастью, выполнила всё верно. — Остролис! — раздался чей-то голос сверху. Кто-то из воителей на охоте пропал, Предводительница всех собирает!        Не поверив своим ушам, мы немедленно выбрались из овражка и побежали к Звёздной Скале. Прибежав туда, мы сели по своим местам и внимательно стали слушать Предводительницу, стоявшую на Скале. — Воители! У меня ужасная новость для всех вас: как вы уже знаете, сегодня на нашей охоте, пропал Долгоус — воитель нашего племени. Двое оруженосцев, ходивших с ним сказали, что видели, как он свернул в сторону реки и не вернулся. У меня есть плохое предчувствие, сегодня ночью, Звездные Предки, сказали Эхо о том, что вот-вот случиться беда, и если мы не поторопимся с решением, то для нас всех, вскоре, настанут плохие времена. Серобок, Мелкогривка и Яблочногривка — вы пойдете и разыщите Долгоуса, а вы, Огнелапка и Остролис, немедлено отправляйтесь к Территории Двуногих, и приведите новых воителей, у нас нет уже времени ждать, нужно действовать как можно скорее. Бегите сейчас же! А все остальные, будьте начеку и охраняйте племя, если, что будет известно о пропавшем — известить меня немедля. После речи Листвяной Звезды, мы тут же отправились в путь, спеша выполнить задание, как можно скорее, и вот теперь, я понимала, какова моя судьба в этом племени и, что дальнейшая жизнь Небесного Племени зависит лишь от меня и моего задания. Я понимала, что Остролиса отправили со мной чтобы он смог меня защитить. И я впервые почувствовала себя не одинокой в этом племени. Двигаясь плечом к плечу, я думала о том кого-бы взять в племя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.